平阳第一社区 平阳网

戒烟交流群,欢迎大家加入交流,巩固戒烟成果.

让我们相互学习,相互支持,把戒烟的心得体会传递给需要帮忙的人们吧....群号129920648

有兴趣,有打算戒烟的朋友加入吧,

戒烟需要鼓励,需要氛围,需要支持!顶楼主!

舌之仗 发表于 2013-5-29 13:26
戒烟需要鼓励,需要氛围,需要支持!顶楼主!

谢谢,随着五月三十一日,戒烟日的到来,让我们抽烟的人停下来,考虑一下戒烟的事情吧

自己顶一下

再顶一下一下.

戒烟需要注意九大时刻:随时默念:
1、饭后
2,酒后、醉酒后
3、因吃酒桌或者其他情况得到了免费高级烟
4、生气时、烦闷时
5、上级或者老朋友见面热情递烟
6、如厕时
7、孤独在外时
8、打牌时
9、身边人都在抽烟时

《这书能让你戒烟》:用一本书就可以戒烟?别开玩笑了!如果你读过了,就不会这么说了。“这本书能让你戒烟

”,这不仅仅是一个或几个烟民的体会,而是1000万成功告别烟瘾的人的共同心声。如果你是一个老烟枪,你完全

可以一边点上一支烟,一边细细阅读这本书。你会惊讶地发现,烟瘾会在阅读中不知不觉消失。

我看过,没看完,戒不了  发表于 2014-3-13 18:26

第二章        轻松戒烟法
戒烟之前,先让我们消除一个认识误区吧:如果你问他:吸烟究竟有什么用?他还是会讲什么吸烟可以使人缓解紧张、可以让人身心愉悦、可以消除疲劳、可以集中注意力等等。如果再问:吸烟是一种享受吗?他会讲有时吸上一支烟确实很爽。内心充满困惑、恐惧、担忧和不舍,实际上是把戒烟当做是一种放弃。只不过为了健康,才不得不忍痛割爱。这种困惑、恐惧、担忧和不舍在一定条件下会被无限放大,进而导致戒烟失败。
事实真相是,吸烟的本质就是尼古丁上瘾,是一种病!吸烟唯一的作用是缓解尼古丁缺失所产生的戒断反应,除此之外, 吸烟一点用也没有。戒断期的痛苦并不是生理层面的疼痛,而是精神层面的自我折磨。吸烟没有一丝正面效应,你所强调的吸烟的某些功效其实是被洗脑的结果,是错觉和幻想的结合,而你却信以为真。你所有的感受和烟没有一毛钱的关系!
我们必须消灭这些错觉和幻想。对于戒烟,你并不需要放弃什么,也根本没有什么可放弃的。当所有的恐惧和错觉悄然消失时,当你意识到生活不会因缺少了香烟而变得更糟糕时,当你不再有任何失落感时,再回过头来考虑健康问题——以及其他传统的戒烟理由。这才是快乐戒烟的成功之道!