平阳第一社区 平阳网

楼主: 那风

戒烟交流群,欢迎大家加入交流,巩固戒烟成果.

第三十七章        你并不需要替代品
不要使用任何戒烟替代品,替代品只会让戒烟变得更难。戒断症状只是尼古丁的一大罪状,是毒虫临死前的绝望反扑。替代法只会让小毒虫活得更久。替代品会导致最主要的问题----洗脑作用----变得更加难以解决。“我需要用替代品代替吸烟”的想法,其实是在暗示你自己:“我需要吸烟,戒烟是一种牺牲。”

第三十八章        我需要远离诱惑吗?
戒烟初期,尽量远离压力。慢慢试着坦然面对。一辈子远离诱惑是不可能的,也是没有必要的!

第三十九章        启示性的那一刻
戒烟者通常会在戒烟三个星期之内体验“启示性的一刻”:陡然间,天空仿佛突然变蓝了、头脑清醒了、心气无比的通畅。在这一刻,你会开始可怜周围的吸烟者。你曾吸烟的时间越久,这一刻的感觉就越棒,而且这种感觉会陪伴你一生。

第四十章        最后那一支
确定了戒烟的时机之后,你就要下定决心。对自己郑重宣誓,这一支烟熄灭之后,无论发生什么事情,你都不会再抽下一支烟。
自从最后一支烟熄灭的那一刻起,你就是个快乐的非吸烟者了!

经常复习上面的知识,就可以控制抽烟了

戒烟百天感悟

为什么有人戒烟容易,有人戒烟难.

凡是被逼戒烟的,戒烟很难,而且容易复吸,自愿戒烟的人戒烟很轻松.那么哪些人是自愿戒烟的呢,就是那些认清了吸烟不是享受,吸烟只是一种病,是一种毒瘾的人,那部分人在了解了吸烟的真相后,会有一种豁然开朗的感觉,这就是人们常常说的启示性的一刻。

那么哪些人是被逼戒烟的呢?就是那些由于害怕吸烟损害健康,污染环境,浪费金钱的人。他们戒烟实际上是用放弃吸烟来换取健康,金钱和良好的环境。是一种本末倒置的行为。

其实健康,金钱,环境,只是戒烟后的附带效益,而不是戒烟的原因。戒烟真正的原因就是吸烟不是享受,是一种毒瘾。戒烟就是在摆脱这种毒瘾,摆脱尼古丁的控制,逃离尼古丁的牢笼,重新得到自由的过程。
       只有理解了这些真相的人才是自愿的戒烟,是快乐的戒烟方法。其他的人就是被逼戒烟,被健康逼,被金钱逼,不管是被什么原因逼的戒烟,都是被迫戒烟,他们的戒烟过程注定是艰辛的,坎坷的,而且成功的希望渺茫!

我必须首先提出警告,能导致轻松戒烟法失效的只有两种可能:

1.没有严格遵照指示。

本书中的许多指示非常绝对化,或许这会让你觉得很不舒服。比如,我会告诉你绝对不要采用减量法戒烟,或是糖果、口香糖等替代法(尤其是尼古丁替代法)。之所以这么绝对化,是因为我对这些方法十分了解。我并不否认,的确有不少人用这些方法达到了戒烟的目的,但他们成功的原因并不是方法本身。某些人甚至能在吊床上做爱,但那绝对不是最容易的方式。这本书中的每一句话都是为了唯一的目的:让你的戒烟过程尽可能轻松,从而确保成功。

2.没有理解指示内容。

不要想当然。对这本书中的一切,以及你自己的观点和别人的态度,都要进行辩证思考。比如,如果你认为吸烟不过是一种习惯的话,不妨想想为什么别的习惯大多很容易改掉,然而吸烟虽然感觉并不好,代价高昂,还能引发疾病甚至死亡,却总是难以停止。

如果你觉得自己真的很喜欢香烟的气味,请扪心自问,生活中到底有多少东西是你更喜欢的,为什么你唯独离不开香烟,一想到戒烟就会心慌意乱?

摘自,这书能让你戒烟。

快要奔八十天了,没怎么注意,打开戒烟网页,心里还是很欢喜。欢喜归欢喜,不能太得意了。因为我只是停止八十天没有吸烟了,而不是真正戒掉不抽烟了。自认为戒断两三年甚至更长时间不抽烟的人,还是有人复吸的。且吸烟的量比之前要增大,这等于是增加自己的痛苦。虽然八十来天了,可我还是经常的想吸烟,表现在喝酒之后,心情不好之时,事与愿违之时,看到别人吸的很开心之时,去小卖部买东西看到满柜的好烟之时,就特别想,搞一包最最好的烟抽一下。但是还是被自己的理智控制住了。我觉得这些天,我学到的增强的可能就是能运用理智去控制不要去抽烟。而恰恰是这样的认知体系救了我,不然,我可是嗜烟如命,会冲上前去把烟拿过来点起来。。。。

今天八十一天,真是九九八十一难一样,每天都有想抽,但是就是想而已,从来没有抽一根烟

每天都有想抽的想法,心瘾难除呀  !