平阳第一社区 平阳网

楼主: 东方喵

[攻略] 呕心沥血之南麂岛攻略

咋看上去想做广告的啊

上次我们一行10个人去,吐了9个,连平时从来不晕船晕车的都吐了,要去的朋友请注意,汽车坐车头舒服,轮船坐船尾才好受,我们回来就是买船尾的票,一个都没晕。

我家也是开农家乐的,大家也可以住住。我婆婆姓董,手机13868336626,有吃有住(农家的海鲜比起大排档里的优惠很多哦),热水不间断供应,电话预约可到码头接。地址:马祖岙1号(2层楼的)。另有2间是当地特色的石头房子,今年刚装修的,床上用品及卫浴用品都年初新订制的(去过南麂的都知道岛上洗漱的喷头出水都是挂着的,但我家的新淘的货是喷的效果哦。)

自家门口

自家门口

过了这个就是海军驻军处

过了这个就是海军驻军处

逗逗8 发表于 2013-5-26 18:45
上次我们一行10个人去,吐了9个,连平时从来不晕船晕车的都吐了,要去的朋友请注意,汽车坐车头舒服,轮船 ...

我上次去的时候贴了晕船贴和晕船药感觉还好,一路上一直睡,去的前天晚上太迟睡也是有好处的{:soso_e144:}

李禹成 发表于 2013-5-26 17:14
咋看上去想做广告的啊

主要上攻略,去住的那家老板人确实很好,以前也去鱼寮之类的玩过,还是觉得南麂好玩,她们家海鲜也很鲜

谦言万语 发表于 2013-5-22 09:54
听说暑假去南麂岛住宿很贵,不知道是多少一宿,能不能自己搭帐篷,船票是多少一天有几趟船楼主都还没说清楚 ...

农家的话非周末150-200左右,周末就要看客房满不满了(一般都是翻倍的);酒店那就巨西巨了,周末要800多呢。也有人自带帐篷的,一般搭在大沙岙边的草坪上(沙滩晚上有卡拉OK,周末还会有篝火晚会,相对会热闹些)农家也有出租帐篷。快艇来回115元*2;上岛费(门票是一站式的,含大沙岙及三盘尾,上岛入口就要买的)100元;岛交45元(来回3趟:码头—住宿—大沙岙—住宿,住宿—三盘尾—住宿,住宿—码头);航次 :暑假非周末相对周末要少些,周末忙起来一天有10多趟的。

逗逗8 发表于 2013-5-26 18:45
上次我们一行10个人去,吐了9个,连平时从来不晕船晕车的都吐了,要去的朋友请注意,汽车坐车头舒服,轮船 ...

回来就算是船头也不会晕吐的。去岛上时是通像大海浪会大些船摆动的厉害点,特别是快到岛附近时因为有漩涡晕得会更厉害哦;{:soso_e128:}回来阻力就会小很多。

岛上还可以租船打鱼,1700-2000一艘吧(去年是这样的)。或者是在沙滩上挖沙蛤及岩石上的铜螺其他贝类,晚上拿着手电筒抓沙蟹也很不错哦

补充一点:南麂岛上的公交车,晚上6点半以后坐车是要另外收费的,一般在每个人5块钱左右