平阳第一社区 平阳网

刚收到圆通快递,发现包装被割开过,经过二次封箱,求解。

刚才人不在,同事帮忙收的快递。等我拿到了,打算开包装的时候才发现不对劲。纸箱一面胶带纸感觉有点厚,另外一面胶带纸中间被割开,两侧各自被割开一侧。我脑子里立刻蹦出一个疑问,然后小心地用手揭开另外一面的胶带纸,慢慢提上来,发现胶带纸贴了两层。
我心里咯噔一下,似乎想到了什么。然后随着胶带纸的慢慢揭开,我终于发现,原来这一面的胶带纸被割开过,上面的那层胶带纸是后来粘上去的。
然后赶紧上淘宝对照物品清单,还好没丢东西,所以我也不追究任何人的责任了,只是心中有份疑惑,求知道的人帮忙解惑。
虽然都是些便宜货,而且也没丢但是这里我有两个疑问了:
                  1、到底谁割开了我的快递
                  2、卖家在上面打印的:务必本人签收  到底有没有人遵守过。

IMG_5696.JPG QQ截图20130519190736.jpg IMG_5695.JPG

有可能我卖家自己包了两层,也有可能是运输途中包装坏了 快递帮你包多一层,也有可能是人家打开发现没有什么价值的东西 于是就原物奉还

近来有个别快递公司的快递哥不要求收货人签字!!!那快速哥自己签了的话,以后会有后患否——您懂的!咋办?!建议快递公司老板和收货人一定要收货人签收为好!!  发表于 2013-5-20 08:53

可能是商家在发货前, 忘了在里面放说明书什么的东西,重新打开,又封起。我还是比较相信圆通的。

近来有个别快递公司的快递哥不要求收货人签字!!!那快速哥自己签了的话,以后会有后患否——您懂的!咋办?!建议快递公司老板和收货人一定要收货人签收为好!!  发表于 2013-5-20 08:54

也可能是卖家用旧箱子包装的,没丢东西就好

快递公司开箱检查有无违禁物品,鉴定完毕。

应该是警察  发表于 2013-5-20 11:46

想得这么麻烦干嘛,不就是个旧纸箱嘛{:soso_e120:}

几位说是旧纸箱的朋友,我觉得可能性不高,对方是大型官方旗舰店,应该不存在用废旧纸箱发货的可能性  发表于 2013-5-20 00:18

不惹红尘 发表于 2013-5-19 21:06
想得这么麻烦干嘛,不就是个旧纸箱嘛

我也觉得!卖家旧箱子再次利用!

先看看里面东西是不是被掉包,如果完好无损,何必纠结这个呢

李宁说:一切皆有可能

近来有个别快递公司的快递哥不要求收货人签字!!!那快速哥自己签了的话,以后会有后患否——您懂的!咋办?!建议快递公司老板和收货人一定要收货人签收为好!!