平阳第一社区 平阳网

平阳天来巷8号的菜市场,哦不,图书馆,你们还能让人好好看书么

本这相应李克强总理书香社会的号召,心血来潮的想去平阳图书馆看看。毕竟作为个土生土长的本地人,还是要看看家乡文化设施的。第一次进门的瞬间,我以为龙河菜市场搬迁到里来了,或者我梦游走错了。于是本人走出门看了下,没错啊,图书馆三个字我还是认识的,在走进去满墙壁的书也没错啊。可是这满大厅乱窜的熊孩子是什么鬼。还有空气中的那震耳欲聋的声音,好似满清菜市口小贩灵魂不屈的呐喊啊。本来想走的,不过此刻一句国人口口相传的人生哲理发挥了强大的作用:来都来了,看看吧。熟练的掏出耳机戴上,坐下。一个小时的时间,前后左右右前右后左前左后八位带着小孩的老娘客(或者年轻妈妈?)读了了4个格林童话5个安徒生通话8则寓言故事,丰富了我贫乏的写作词汇,对此我表示感谢,但是你们能体会前一刻还在纠结行政诉讼程序时,边上一位老娘客却说卖火柴的小女孩挂了的无奈嘛。还有某些强大的家长,牵着小孩进门之后随便一放,掏出手机,一坐一下午,那满地乱窜的熊孩子,这。。。遛狗呢?不过好歹遛的还有个家长蹲边上,剩下那群无主的熊孩子们,你们在图书馆追逐打闹你们爹妈知道嘛,心好累啊,为祖国的下一代很揪心啊。别问我的双眼为什么在祖国母亲的生日里常含泪水,我脑壳疼。
       作为一名党员,不对,好像连共青团都没入,算了,就在这里厚着脸皮的用一名资深老少先队员的身份问一句,文化局和文化馆还有图书馆的的各位领导你们管不管?能不能整改?我有生之年能看到整改的结果吗?@版主@平阳文化局@平阳文化馆@平阳图书馆

管?你喝多了?老娘客,熊孩子敢管?分分钟给你苦头吃,狗要撒的欢,人根本管不着。
当然管狗还是看主人呢,更何况这些狗都不如的。

还有,图书馆边上位置不错,至少没这些狗生的跑来跑去。

平也闹捏黑写 发表于 2017-10-7 12:59
管?你喝多了?老娘客,熊孩子敢管?分分钟给你苦头吃,狗要撒的欢,人根本管不着。
当然管狗还是看主人呢 ...

没事,心情不好的时候进去怼怼人,顺便练练口才出出气,也是不错的去处,嗯嗯嗯

这情况不是一天两天了,说到底还是没人管,不仅图书馆的管理人员没有尽到管理的责任,而且那些孩子的父母也是不管的。好几次看到小孩吵闹,图书馆的管理人员视而不见,而孩子父母要么不理,要么对着小孩嘘几声,然后就没有然后了,小孩还是在吵闹。或许,他们不知道公德和家教是啥吧,或许,他们不知道丢脸是啥吧

楼主此刻坐在这里,看着一群在那里读故事的孩子,完全无法理解,你要读书回家读去啊,图书馆是给你上幼儿教育的地方?各种无脑拉拖凳子,拿起来有那么难?果然什么样的家长带什么样的种

一些读者的素质不高,把图书馆当做自己家的客厅。最主要的是管理人员的管理意识差。管理工作不到位。我也多次发现,图书馆的工作人员自己也在大声闲聊。平阳图书馆,虽然装修豪华,但是实在没有档次。

看来我们成年人去看书的时间真的不多呀!

我是风珍 发表于 2017-10-8 21:43
一些读者的素质不高,把图书馆当做自己家的客厅。最主要的是管理人员的管理意识差。管理工作不到位。我也多 ...

楼主下午去提醒管理员小孩满地跑会被地插勾到,管理员飞快的吧所有在充电的设备拔掉,吧地插按回去,小孩子继续满地乱窜,实在是6666啊

自前年去过一次图书管  我再也不敢去了