平阳第一社区 平阳网

关于昆阳汇水河那边的临时红绿灯

最近的新闻报道出现比较频繁的汇水河那边的交通劝导员之后又开始多加了一个临时的红绿灯,我可以理解为管理交通秩序,保障行人安全,但是这个事情似乎有点本末倒置。
我认为红绿灯的出现是因为先有路口拥挤再出台红绿规范秩序,避免出现你真我抢、互不相让,最后谁都动不了的僵局发生。现在的状况貌似为了避免交通混乱而提前出现红绿灯,导致原本一直很通畅的十字路口边堵了,而我觉得真的应该加大力度管理的路口就是横阳路和联东路交叉口的这个全昆阳最拥挤的十字路口。
这个地方管理困难我也预计到了,因为行人过多,实行核心路口的行人管制是相当需要魄力和执行力的一件大事,并且每天会发生各种琐事口角,但是也不能随便找个别的地点做下手啊,昆阳真的难见到几个通畅的路口了,请领导们再斟酌考虑一下?

我们的城市管理应该尽快适应城市化发展,要随之进步!平阳这几年城市化步子走的快,是好事!但很多城市管理方面的措施和理念还停留在小镇模式,还很老式,经验还不足。所以,大家会有这样那样的“抱怨”,这正是推动城市现代化文明建设的正能量!是民众对城市化的急迫索求。要高度重视,要切实解决。既然时代发展已经给我们创造了如此好的打造现代化城市的机遇,平阳人,我们还有什么不自信的呢?

凤姐对我笑 发表于 2013-5-9 09:21
我们的城市管理应该尽快适应城市化发展,要随之进步!平阳这几年城市化步子走的快,是好事!但很多城市管理 ...

这么多字,貌似什么话都没讲

我也这么觉得  发表于 2013-5-10 12:40

感觉以前没这么堵的,是不是有点好心办坏事了!

真心觉得比以前赌了, 而且那么多疏导员,累人不

我觉得医院门口这要红绿灯吧

大部分原因还在司机开车的素质,都不让道。雅河路临时红路灯,都有个别司机穿红灯

1536903140 发表于 2013-5-9 23:17
大部分原因还在司机开车的素质,都不让道。雅河路临时红路灯,都有个别司机

要是没有那个临时红绿灯,上午高峰的时候那全堵死了

今天开始新桥头那边封道,高峰时街上车流量比以前一下子大了很多,如果没有临时红绿灯,今天那个路口真的就会出现楼主所说的你真我抢、互不相让,最后谁都动不了的僵局发生。封道以前,上午8.00点左右那个路口车最多的时候也会出现这种情况。

请楼主哪天有空8.00左右在那里体验一下就知道临时红绿灯有没有必要了