平阳第一社区 平阳网

当车子在停车位被堵住出路后……(有图有真相)

今天傍晚,车子停在昆阳某联建房楼下的停车位里,等办好事出来后发现,有两辆车相当给力地停在了我车外侧,而我的车子前面有一堆红砖头,后面有一辆车,真的是叫天天不应,叫地地不灵。
    无奈之下只好拨打交警报警电话,第一个接电话的交警(可能是协警)告诉我,这个电话是报警电话,我这类车子被堵的事不应该打这电话,让我去找小区物业。我告诉他,这个小区没有物业,我实在是没办法才打报警电话,请他帮忙联系下停我车子外侧的车主。结果他就是一句话,让我找小区物业,天啊地啊,没有物业让我到哪找物业!低声下气跟他通话了3分30秒之后,他听得不耐烦了,把电话交给了另外一个同事,在我告诉这位同志车牌号码之后,就帮我联系了车主,历时30秒。
    没过1分钟,我就看到楼上有人探出头来,再过了2分钟,楼上走下一个老娘客,低着头(估计是不好意思)坐进车把车移开了。
    经过这件事,我发现两个问题。第一,就是有些驾驶员的素质有待提高。做什么事情都得讲规矩,开车也不例外,尤其是在当下私家车越来越多和基础设施逐渐落后的矛盾下,让别人的车好开,才真正算得上开好了车。第二,就是城市管理者的水平有待提高。第一个接线的交警说的没错,他这个是报警电话,我车子没出事故不应该打这电话,万一其他车子出了事故打这电话恰好被我占线,那就不好了。但是话又说回来,我除了知道打这报警电话外,实在不知道其他什么办法了。我们的职能部门,什么时候才能真正做到“急群众所急,想群众所想”呢?第一位接线员前后跟我说了3分30秒的废话,还不如后来那位同志30秒来的有效率。如果车子被堵的事情不该打报警电话的,那我们的交警部门至少得让老百姓知道该怎么办吧?
    在此,借这个机会提醒我们广大的驾驶员,安全驾驶,谨慎驾驶,礼貌驾驶,既是对自己和家人负责,也是对他人和社会负责。
有图有真相 QQ截图20130401204705_副本.jpg

停车管理制度等待完善。

别提了   有次我要开车出来 前面一个口子正好开的,要是倒车得倒30多米而且不好倒。一个司机在我启动车要出去的时候开车停在了出口  我按喇叭 摇窗喊说我先过下,那混蛋就下车慢悠悠的走人了。   火大啊同车的朋友说算了,最后倒车一直倒出来。

撞上去  发表于 2013-4-2 10:03

接警时应该有警员编号的吧 记下 举报 或许有用

说道交警处事能力,我想问一句,能力好的还会坐那边接电话?没响应是一回事,应急处置差是个人能力的问题,知道这个心急,但是要换个角度想一想就平衡了

反对反对: 5.0
反对反对: 5
接电话不是一件简单和轻松的事  发表于 2013-4-2 09:27

紫帝 发表于 2013-4-2 08:38
说道交警处事能力,我想问一句,能力好的还会坐那边接电话?没响应是一回事,应急处置差是个人能力的问题, ...

接电话一般都是协警 有的是合同工

有时候停车要多考虑下别人。

接电话的交警有些素质确实不咋地