平阳第一社区 平阳网

楼主: 泮池人

为什么有人反对教育局禁止教师带生?

对啊,我听说这样的老师很多很多,让人毛骨悚然,老师带生额外收入都达十来万呢

wzajhxh 发表于 2013-3-15 13:35
体力劳动者能跟脑力劳动者比吗?凭什么人家体力劳动者工资就要低点?凭什么人家退休金只有你的三分之一? ...

为什么都要拿教师工资和最低收入那些群体比呢。嘴巴里喊着教师该多神圣,多神圣。。神圣的人却拿来和收入最低的人比。你怎么不拿来和高收入的那类人比呢。教师工作虽然看起来每天只要上2-3节课。2个小时左右。那你看到课后为这2个小时所付出的时间吗。课前备课,课后改作业,试卷。关注学生发展等等。你看看公务员。他们倒是每天上足8个小时,但是他们上班喝喝茶,看看报。下班就可以自由支配自己的业余时间了。。而教师大多数工作时间还是在课外。

我想问楼主'我是双职工家庭'我觉得把孩子托付给老师是我目前最合适的选择'你说为什么有人反对,我倒想问你有什么资格质问和我差不多情况的家庭。也想问你你这张扬反对老师带生的目的是什么?现在学校没午饭吃。如果老师不带我孩子'我一样去学校闹!

因为跟老师的,老师会放点水,成绩不用说了,当然跟老师放心,开心!

我感觉现在学校教育制度就不行,都以挣钱为手段了,我们以前上学就没有所谓的班费,补课,还有很隐形的费用,教师节还要给老师送礼,我还听说学校现在流行交起保险费来,唉,我都不知道教育局现在是不是吃闲饭的...........学校领导都不知道在干吗的....都没有人来管管....

快乐的小猪 发表于 2013-3-16 19:28
我想问楼主'我是双职工家庭'我觉得把孩子托付给老师是我目前最合适的选择'你说为什么有人反对,我倒想问你有 ...

你们觉得用钱来解决问题了,但没有钱的小孩怎么办,人都是自私的,你知道为自己想,你有没有为穷人家的小孩想呢.......

天下没有绝对公平的事,没金钱没法要多付出点时间教孩子。  发表于 2013-3-17 19:15

山水居士 发表于 2013-3-15 12:53
对于现在什么都不懂刚刚招进来的普工都要2000-3000每月的现实,本地小学教师的工薪收入竟然也是这么多,不是 ...

你的想法是不是很简单啊,房子也要在市中心才贵,一个县城的房子能跟市中心比吗,一个小县城的教师就想着涨工资,捞外快,能不能教好学生,我看还是另一码事.......

补充内容 (2013-3-18 22:52):
什么叫做技术工哦,人家含有技术成分+劳动成果,就像平阳做礼品一样,喷漆工,人家工资高,还要会调颜色,还要生产大货,说不定还要加夜班,喷漆还有毒呢,对人身体不好呢.......看人家工资高,就眼红....人家老了,没有退休金

用工成本并不比温州市区便宜多少,技术工都要在5000-10000元,房价平阳更不便宜,超过了国内多数的地级市市区的均价。  发表于 2013-3-17 09:57

丽芙法克伊斯特 发表于 2013-3-15 09:50
因为有些非主流课程老师没得带生,但是看到主流老师带生赚钱都如此便捷,心怀怨恨,特别是一些教美术之类的 ...

你这完全是对美术老师的人身攻击啊,我看你说的是你自己吧

多爱那片蓝 发表于 2013-3-15 12:25
大多教师是好的,但不排除个别以学生为对象发家致富者!买车买房,不节制开销.讲台上是为人师表,台下奢侈风光!

这句话我赞同,为什么现在老师带生变成人人喊打的事情啊,其实归根结底是老师自己造成的啊,赚了钱要低调啊,住好房,开好车,穿好衣,难怪别人眼红嫉妒啊?炫富卖弄,早晚会毁了自己的声誉啊。

安琪女女 发表于 2013-3-16 22:46
你们觉得用钱来解决问题了,但没有钱的小孩怎么办,人都是自私的,你知道为自己想,你有没有为穷人家的小孩想 ...

见证了你近乎奇芭的思维.
你过你的日子,我过我的日子,
你想省钱不让孩子跟老师,
我自己没时间,愿意省下点钱让孩子跟老师,
这关你啥事?
你大言不惭说我只为自己着想,而那你却可以替自己着想了?
你这什么思维?
实话跟你说,如果老师不带我孩子了,我肯定去学校闹,去教育局闹!
而且还可以明确一点,我不可能会让自己孩子跟那些所谓的带生机构,那玩意和养猪有啥区别.

有些人思维是有问题的,自己花不起钱跟老师,就眼红别人有钱跟老师。然后就去举报  发表于 2013-3-19 21:07
现在这个社会有言论自由,你不懂啊,我只是发表我的观念而已.....管你屁事  发表于 2013-3-18 23:10
有点冲动了,说真的学校没强迫你在校吃饭,没强迫你孩子跟老师,为什么有人想把自己思想加到别人身上,老师带孩子出了事就一竿子打翻一船人这逻辑父母带孩子出了事就叫孩子不跟父母了?  发表于 2013-3-17 19:22
您的脾气爆的都快爆炸了 大家都是有言论自由的 不需要让大家都同意你的想法吧  发表于 2013-3-17 13:24