平阳第一社区 平阳网

楼主: 泮池人

为什么有人反对教育局禁止教师带生?

教育局应该建立教师带生的制度,参照乐清,苍南的做法。不是说禁止,实际又。。。。

wzajhxh 发表于 2013-3-15 13:35
体力劳动者能跟脑力劳动者比吗?凭什么人家体力劳动者工资就要低点?凭什么人家退休金只有你的三分之一? ...

我指的是基本上什么也没学过的普工工资和老师都差不多的话,这个就已经是个问题了,总不能回到卖茶叶蛋和比搞原子弹好很多的那个时代吧,读书无用论至上又被证明正确了,虽然前面两个有点宽泛,但是指的意思大家应该都明白。

如果知识不能改变命运,如果技术工普遍是教师工资的好几倍,这个普遍化是正常的吗,如果普工可以比较轻松获得教师的工资,并包吃住的话,还有人去读师范学院吗?这种现象正常吗?

我想一个健康的社会,应该有一个合理的收入划分,而平阳县的财政收入因为力度不够,使这种带生状况也变成一定的普遍化,靠仅仅去限制而不是从争取上级财政转移支付,降低本县财政其他不必要开支,来提高教师正常收入与当今均衡生活水准相一致,那打击和处罚违规带生,不仅会反反复复,也将变得异常艰难和口号化。

别和他扯,按他这么说,大力干的工资应该最贵,因为他能举起300公斤重的东西,其他人举不起,但他又很累。那些写几个编程的只会打打英文字的程序员之类工资应该是最低的才是。  发表于 2013-3-15 16:23

“上课的时候不教,留一手,而利用补习来挣外快”,这种情况本来就是很不正常的,可是要改变这种情况,既要靠有力度的查处,也要靠提高教师工薪收入,淘汰不良教师,整顿教育管理机构。另外,带生情况普遍说明有需求就有有市场,象治水一样,宜疏不宜堵,应出台有严格限制条件的正规带生管理条例,以最大程度保证正常教学质量,和业余带生的作有效区隔,保证学生和家长的权益。

举双手赞同: 0.0
举双手赞同: 0

山水居士 发表于 2013-3-15 14:55
我指的是基本上什么也没学过的普工工资和老师都差不多的话,这个就已经是个问题了,总不能回到卖茶叶蛋和 ...

凭什么教师工资就要比工人要高?难道他们因为这个职业而高人一等?好象在我国都不是成绩最好的当教师吧?还有知识改变命运在现实社会行不通了吧?你要是没钱,你就连小学初中都上不了,何来翻身?何来改变命运?

上次看报纸不是有几个家长在山里建了个房子,然后把孩子放在那里自己教的啊。你也可以去试试  发表于 2013-3-19 21:10
工人是每个人都可以做到的,教师不是每个人都能当不知道你3岁了没  发表于 2013-3-17 19:11
他也没说要比谁高,感觉你好像很恨教师。经后孩子自己教,教师都是垃圾的!  发表于 2013-3-15 16:25

wzajhxh 发表于 2013-3-15 15:15
凭什么教师工资就要比工人要高?难道他们因为这个职业而高人一等?好象在我国都不是成绩最好的当教师吧? ...

凭什么教师工资就要比工人要高?凭什么不可以比普工高?毕竟教师群体多数属于技能人才,因为社会现状,也有一些人通过各种渠道进入这个队伍,可是至少整体上是一个技能群体,在普遍上需要达到技术工的收入水准(比如温州地区技术工普遍在5000-10000元的月薪),这样难道不应该吗?

成绩最好的当什么职务? 和个人发展有关系,很多发展的好的人和顶级成绩无缘,但是一定的好成绩,在总体上是高素质工种群体的保证,难道需要一个很差的成绩群体来充当技能群体的主力吗?这样正常吗?

“还有知识改变命运在现实社会行不通了吧”?你认为这样的情况发生是正常的吗?大家都不用怎么读书是不是更好呢?
“你要是没钱,你就连小学初中都上不了,何来翻身?何来改变命运?”义务教育已经不用怎么花钱了,但是要读的好点在哪个国家都是要花较多的钱的,除非成绩很突出,有奖学金。其实最后这个太宽泛了,这个涉及当今“几座大山”的问题,岂是本帖子的只言片语可以论述的吗?这个问题,需要靠社会的进化来改变,所以,请不要转移本帖的主旨了。

闯红灯大家都知道不好, 为什么还是有人要闯?
天朝闯红灯大家都无所谓,在香港外国闯红灯就觉得丢脸?

今后教师节那天已经没有歌颂,只有讽刺。

多爱那片蓝 发表于 2013-3-15 12:25
大多教师是好的,但不排除个别以学生为对象发家致富者!买车买房,不节制开销.讲台上是为人师表,台下奢侈风光!

大多是好的,不好的只是个别...
这个社会已太习惯用这句话来开脱...,连TMD标谤最权威的国家统计局的数据都让人无限质疑,而这句没经过任何调查脱口而出的话还能再让人相信?

其实呢,当老师的就该甘于清贫,就不该想什么工资,别说买房买车了。
其实呢,你当官的,就该甘于清贫,那些什么几套房子和礼品呢都别要了,都该送还人。
其实呢,挖煤的就该挖出煤,然后送给你烧,然后人家老板下矿井,矿工是体力活,就该比老板富裕。
这样子,天朝就真的安全了。

然后,家长哭了,你猜……
然后,人民哭了,你猜……
再然后,你也哭了,你继续猜……

{:soso_e179:}