平阳第一社区 平阳网

悠游神农—我的神农架之旅(大葱篇)

临行前,对神农架一直有着这样或那样的猜测,但那毕竟只是猜测,对于没有去过的地方,我想任何想象都是多余的。只有到了那里才会知道真实的样子。于是,带着对神秘的神农架的无限向往我踏上了旅程。

清晨到达武汉火车站,在一位好心人的提醒下,我们避开了火车站外面打着优惠票幌子的私人售票点来到了离车站不远处的武汉长途客运站—宏基车站。当我置身其间的时候才发现武汉竟以如此的面貌出现在我面前。又脏又乱又小的车站候车室,没有广播告诉你要到哪里去坐车,我们只好一路打听找到了我们要坐的车子。

又脏又乱的武汉车站,不敢想象这是一个省会城市的车站候车室。

从当天早上7点半开始直到晚上6点,整整11个小时,车子转了又转,倒了一趟又一趟,路上感觉异常的冷清,连经过的车子都很稀少。我很庆幸终于在夜晚来临之前到达目的地—木鱼镇。木鱼镇上其实只有一条街道,但就是这个街道上面,却林立着宾馆、饭店、加油站、特产、超市、网吧、旅行社等等~~令人惊奇万分!在这里的一个旅行社里面我们居然看见有人在用最好的液晶电脑打传奇游戏。而当地人对我们的惊奇却是非常不屑一顾的,呵呵~~~~我们看上去更像未见世面的下巴老。

[此帖子已被作者在 2004年10月8日 21:21:29 修改过 ]
    我们请司机小弟给我们找家便宜的旅馆。他带我们来到一家叫“云天”的旅馆,看上去比较干净,我们就决定住下了,100元/天的标准间只有最后一间了,看来运气不错!安顿下来之后,我们打算出去溜达溜达顺便解决肚皮问题。此时天色已经全然黑了下来,感觉徒增寒意。身边走过俩人,包的跟粽子一样,其中一人说了句“昨儿个把我冻够戗!”天,我只带了件防风夹克和抓绒衣,看人家都穿上棉袄了。这回肯定死的很难看!55555没办法,返身回屋把所有的衣物全穿到了身上,身子是暖和了,可怜了我那双腿啊,冻得直哆嗦。在吃饭的听人说昨天晚上山上下雪了,有一尺厚呢!听的我是又高兴又难过!高兴的是下雪了哦!!HOHO~~~~~没想到啊没想到,哈哈!!难过的是偶实在是太冷了啊!!!!据说山上的温度是零下十几度。

好不容易到了第二天早上,今天的计划是去神农顶风景区。我们一大早起来上街找人合租车子。因为去神农顶必须要包车,200元/车。我们两个人包车的话太贵了。一出门,看到满大街都是车子,哇~~~~全部是自驾车,全都是北京,广东那边过来的,居然还有人骑摩托车从山西跑到神农架来玩,我晕!真是PFPF啊~~~~可惜那么多的车子全都是坐满的,我们兵分两路,终于在吃早饭的铺子里遇到了4个从武汉过来旅游的大学生,他们包的车子刚好还有2个位子,呦~~~太好了!

神农顶风景区买的是套票,全部分三个大景区:风景垭、金猴岭、板壁岩。全票是65元/人,学生证可打8折。

由于前一天晚上下雪的缘故,这一路上的风景,真是~~~~一个字“美!”看的我是“爽”啊!

期待继续中。

路上岩石上的冰凌。

路上的树木被冰包裹着,像水晶一样晶莹剃透。

[此帖子已被在 2004年10月8日 20:48:44 修改过 ]

大葱溜得真远。先置顶。[em2]

冰雪覆盖的山坡和岩石。

碧雪、冰枝、苍穹。

原文由 探花 发表:
大葱溜得真远。先置顶。[em2]
谢谢花花支持!我要努力发PP,哈哈~~~

树上的果实和花朵都被冰裹在里面,看上去像冰糖葫芦。嘻嘻~~~~

熊猫吃的细竹,不过现在恐怕没叶子吃了。呵呵~~~~~

以上是在我们去往风景垭的路上看到的景色,几次忍不住叫司机停车拍照,那漫山遍野的冰的世界,让我感动的不能呼吸了!(此处海拔3000米以上,我真的是不能呼吸啊!)遗憾的是,当我们下午回来的时候,这些冰全都化了,在我们后面上来的人都没能看见这美丽的景色。