平阳第一社区 平阳网

楼主: 扬帆梦网

“还让不让老百姓活,天天用柴油烧垃圾浓烟恶臭百姓无法呼吸”万全南片...

费力不讨好的事情,谁会给你干实事,一个村级垃圾站,又不是县长家门口烧垃圾!爱理不理的!难到真的非得等事情闹大了或者哪天引发大火才会处理责任人吗?才收拾残局吗?

只看不说,笑而不语

扬帆梦网 发表于 2017-9-21 13:10
如今老百姓太弱势群体了,没有执法权,反映给有关部门了,爱理不理的,哎,

我是回复那位墨枫网友,没想到楼上成了你哈哈。其实总结就是现在各部门无作为的人太多,如果老百姓有能力处理还需要这些部门人员干嘛?部门领导说了,一个县这么大他们人员也不足,需要我们老百姓监督工作以便于他们展开工作,可老百姓不监督不反应就去吵,一些执法部门又说你无法律意识走极端干嘛不跟他们反应情况,弄不好还盖个暴民的头衔。其实随着老百姓的环保意识提高更有利于环保部门开展工作,《巴黎协定》2015年12月12日在巴黎气候变化大会上通过、2016年4月22日在纽约签署的气候变化协定。环境保护,人人有责!
回复 支持 1 反对 0

还文明城镇,这真是笑话呀

建设美好平阳,好同志,谢谢!

我们村十个村民小组,200来户,800来号人,村里还有三个家庭作坊,村口就一个垃圾堆放场,一辆拖拉机一个清洁工,每天最多可以运走一吨垃圾,可是村民每天产生生活垃圾就快要两吨了,小作坊半夜还要偷偷运几百斤垃圾倒在那里。眼看垃圾越堆越多,怎么办?
      要说还是村长厉害,召集村民小组组长开了个会议,规定每个村民小组里的村民只能运出100斤垃圾,多了村里不管,也管不了,家庭作坊产生的垃圾自己处理,偷倒抓住罚款。
      村里会是开了,可村民不管,该产生的垃圾一点也没有少。村里关把的严,多一点也不给运,怎么办?
      没办法,各村民小组组长就在自己小组里找个较为偏僻的位置建个临时堆放点,能运的尽量运,不能运的就堆着,堆满了就放把火烧了,有什么办法呢!可家住临时堆放场旁边的住户不同意了,就跑第一社区发帖了……。
      总之啊,我觉得村里没有扩大垃圾场容量,增大处理能力,给村民小组增加运出量,这问题就是死结,你别说你在第一社区发帖,你就在第一国务院发帖,该烧估计还得烧,说啥都不好使。
      我写这么多,楼主看懂没?😂😂😂😂😂
回复 支持 0 反对 1

赵云 发表于 2017-9-22 21:16
我们村十个村民小组,200来户,800来号人,村里还有三个家庭作坊,村口就一个垃圾堆放场,一辆垃圾场 ...

你这个同志说的也挺多,够详细.但话说回来家住临时堆放场旁边的住户活该天天被垃圾燃烧的浓烟熏吗?换位思考一下,如果您家门前天天被垃圾燃烧的烟雾天天熏着,你会是什么感觉!做人办事得讲天地良心!家住临时堆放场旁边的住户也是中华共和国公民!

你的受到的困扰我感同身受,问题是村民小组长也困扰,他也不愿意让村民满腹牢骚,不是不想解决,而是没有办法彻底解决,既不能要求村民不制造垃圾,也没办法将垃圾自行消化,就盼着村里赶紧新建一个大处理厂,一切就   发表于 2017-9-22 23:45

赵云 发表于 2017-9-22 21:16
我们村十个村民小组,200来户,800来号人,村里还有三个家庭作坊,村口就一个垃圾堆放场,一辆拖拉机 ...

你的受到的困扰我感同身受,问题是村民小组长也困扰,他也不愿意让村民满腹牢骚,不是不想解决,而是没有办法彻底解决,既不能要求村民不制造垃圾,也没办法将垃圾自行消化,就盼着村里赶紧新建一个大处理厂,一切就能迎刃而解了。

另外,我可以告诉你,据我了解该垃圾中转站是是盈利性的,附近有6个村的垃圾都往此处倒,象湾村收取一定的费用。  发表于 2017-9-23 06:44

当务之急是有所行动,政府不该无视部分村民的困扰;盼着解决,坐等盼着那要盼到猴年马月呢?

老百姓之间产生矛盾谁之过?哪有那么多的红薯卖,哈哈!