平阳第一社区 平阳网

“还让不让老百姓活,天天用柴油烧垃圾浓烟恶臭百姓无法呼吸”万全南片...

平阳县万全镇南片垃圾中转站(象湾村垃圾中转站),天天用柴油非法燃烧垃圾,恶臭浓烟周边居民无法正常呼吸,请环境保护部门出来管一管!

象湾 发表于 2017-10-5 22:18
象湾本来是山清水秀的地方,现在由于环保查的厉害,很多重污染的小作坊搬到象湾村,天天危害他们,村民却 ...

环境卫生和健康关系到我们每个人时时刻刻,生活工业垃圾半燃烧会产生有毒颗粒粉尘,可以扩散到周边200公里,有毒粉尘被让农作物、水果植物等吸收在人体内积存,越积越多引发疾病。还影响包括情绪,空气环境健康关系到多种疾病,环境恶化人为恶化祸国殃民影响子孙后代!!!环境人为的恶化就是每天让自己时时刻刻的吸收毒气!
回复 支持 2 反对 0

天天用柴油烧垃圾浓烟恶臭.会影响山上水果。明天水果成熟了。谁还会买呢,联合下受害村民。人多力量大啊
回复 支持 1 反对 0

最有效应当是网络问政了,网址http://wlwz.wenzhou.gov.cn/

谢谢,这几天政府部门已有所重视,希望政府能真正为老百姓办事实,共建和谐社会,祖国繁荣富强,百姓安居乐业!  发表于 2017-9-26 14:42

扬帆梦网 发表于 2017-9-21 13:10
如今老百姓太弱势群体了,没有执法权,反映给有关部门了,爱理不理的,哎,

我是回复那位墨枫网友,没想到楼上成了你哈哈。其实总结就是现在各部门无作为的人太多,如果老百姓有能力处理还需要这些部门人员干嘛?部门领导说了,一个县这么大他们人员也不足,需要我们老百姓监督工作以便于他们展开工作,可老百姓不监督不反应就去吵,一些执法部门又说你无法律意识走极端干嘛不跟他们反应情况,弄不好还盖个暴民的头衔。其实随着老百姓的环保意识提高更有利于环保部门开展工作,《巴黎协定》2015年12月12日在巴黎气候变化大会上通过、2016年4月22日在纽约签署的气候变化协定。环境保护,人人有责!

谢谢!  发表于 2017-9-22 22:44

我们村十个村民小组,200来户,800来号人,村里还有三个家庭作坊,村口就一个垃圾堆放场,一辆拖拉机一个清洁工,每天最多可以运走一吨垃圾,可是村民每天产生生活垃圾就快要两吨了,小作坊半夜还要偷偷运几百斤垃圾倒在那里。眼看垃圾越堆越多,怎么办?
      要说还是村长厉害,召集村民小组组长开了个会议,规定每个村民小组里的村民只能运出100斤垃圾,多了村里不管,也管不了,家庭作坊产生的垃圾自己处理,偷倒抓住罚款。
      村里会是开了,可村民不管,该产生的垃圾一点也没有少。村里关把的严,多一点也不给运,怎么办?
      没办法,各村民小组组长就在自己小组里找个较为偏僻的位置建个临时堆放点,能运的尽量运,不能运的就堆着,堆满了就放把火烧了,有什么办法呢!可家住临时堆放场旁边的住户不同意了,就跑第一社区发帖了……。
      总之啊,我觉得村里没有扩大垃圾场容量,增大处理能力,给村民小组增加运出量,这问题就是死结,你别说你在第一社区发帖,你就在第一国务院发帖,该烧估计还得烧,说啥都不好使。
      我写这么多,楼主看懂没?😂😂😂😂😂

你这个同志说的也挺多,够详细.但话说回来家住临时堆放场旁边的住户活该天天被垃圾燃烧的浓烟熏吗?换位思考一下,如果您家门前天天被垃圾燃烧的烟雾天天熏着,你会是什么感觉!做人办事得讲天地良心!家住临时堆放场旁边   发表于 2017-9-22 22:52
回复 支持 0 反对 1

楼上的我倒想问一句,老百姓又没有执法权,只有监督反应给执法部门,你是想让LZ自己怎么去做,去打去闹吗?赞LZ的环保意识。

现在这不就是在闹吗。。。你觉得有效果吗。。。理性思考  发表于 2017-10-14 11:26
谢谢!  发表于 2017-9-21 13:19

赞万全民众的环保意识!

这是平阳被评上全国卫生城市的环境吗?太搞笑了

橡湾这个地方好像经常看到投诉,不过我想说一句,不要天天抱怨,不要全靠别人。环境出问题,气到的是自己,毒到的是自己,受害的还是自己,不能光坐等有关部门解决,环境首先是大家的,我们都得参与进去。会说的人很多,会做的人太少,我们跟他们都一样,都成为了自己最讨厌的人的样子。

地方环境和我们百姓是息息相关,直接影响了我们百姓的生活,。我们百姓自己如果都不去管,那谁来管,官老爷们他们会自觉来管吗?主要还是要靠百姓来督促政府加强环境监管了。

谢谢,说得对!  发表于 2017-9-21 13:21

舌之仗 发表于 2017-9-21 10:29
赞万全民众的环保意识!

谢谢,实在是不堪其扰,每天一开窗就是一股塑料焦臭味,没法活了!

建设美好平阳 发表于 2017-9-21 11:28
楼上的我倒想问一句,老百姓又没有执法权,只有监督反应给执法部门,你是想让LZ自己怎么去做,去打去闹吗? ...

如今老百姓太弱势群体了,没有执法权,反映给有关部门了,爱理不理的,哎,

墨枫 发表于 2017-9-21 10:42
橡湾这个地方好像经常看到投诉,不过我想说一句,不要天天抱怨,不要全靠别人。环境出问题,气到的是自己, ...

我想轻轻的问一句,我们群众应该怎么做,才可以解决问题,怎样做才可以让垃圾站开铲车的司机不再用柴油天天焚烧垃圾。谢谢!

扬帆梦网 发表于 2017-9-21 13:13
我想轻轻的问一句,我们群众应该怎么做,才可以解决问题,怎样做才可以让垃圾站开铲车的司机不再用柴油天 ...

办法总比困难多,具体事件没发生在我身上我并不能莽撞得去瞎出对策,但能够造成这些事件的发生,我相信政府和群众中都少了一个敢于拍板的人,有一句话我倒是觉得政府提得对,“干实事”,相信这适用于任何一类人群