平阳第一社区 平阳网

楼主: 踢雪啸林

[游记] 驮着切糕去琼游---三亚过大年

{:soso_e179:}

谢谢大哥的拇指啊  发表于 2013-3-2 15:42

牛,楼主,真会享受生活!!!

生活就像那个啥的,既然没办法抗拒,我们就只好尝试着找一找快感吧,谢谢啊  发表于 2013-3-2 15:43

看了这么多。。不多说我超顶。。。。。。。。。

谢谢兄弟的大顶啊,  发表于 2013-3-2 15:43

我也过年去三亚,也是自驾游,来回公里数一样。LD和女儿。我的过路费怎么比你多很多?我是二十六去的初五到家行程10天。也到过惠来全国最垃圾的服务器,厕所时私人建的,纸巾上还有诗哈哈 搞笑。

我也是过的海安港,一共需要4个小时,很烦人的。听群友讲要过北港火车轮渡时间会很快,那晚我12点到海安,往北港开药抄小路,开了段很偏僻的路,LD害怕了,最后我还是调头了,走海安港,到凌晨点才到海口,都累趴了。

你带几个帐篷去??住4人,看你这么省的,苦了孩子啊,我去的路上到凌晨4点到酒店,回家的路上到凌晨2点到湛江酒店(我11:30到徐闻,徐闻整个县城都住满了),看到孩子熟睡的时候被我们叫醒心里特难受的。也总结了点经验,下次去海南要白天过渡,不能让孩子太迟休息。我也去了南山,看到人山人海在排队买票,去了趟厕所就走了,有点老孙的感觉,到此一游。春节去三亚,不能到热门景点玩,呆在原地晒太阳时最好的。

沙滩不积水 发表于 2013-2-27 09:38
累与开心衡量一下,值吗?????????????????????????????????????

累啊,真累,第一天开车时,右胳膊以前练功受伤的地方明显的发酸。在潮州服务区的时候背部疼,睡醒是躺在床上慢慢运气吐纳才好一点。开到江门开平是累的不想开了,幸亏找到一个不错的宾馆……
    可是当到海口黄金海岸时,看到孩子夜里九点在椰林下欢叫着奔跑,到日月湾是对着偌大的海滩看日出日落,到三亚九小时和一班车友驴友分享旅途见闻,除夕时200多人一起欢乐……更重要的是看到孩子在作文中的字字句句。累吗?
     我们常说:我来到这世界!可我经常想,好像我只来到了这个村、这个乡、这个县……
      旅途并不一定都是开心的,除了累,还有各种的状况出现,有的比累还要令人抓狂。
      打字好像更累哦{:soso_e113:},我就不长篇大论说生活的旅游的意义生命的长度宽度了,只是,只是每次累的像狗一样的爬回来总是信誓旦旦的说不走了不走了,然后有忍不住的上网找下一次的路线了。

谢谢顶贴啊

吃了豹子胆 发表于 2013-2-28 23:26
你带几个帐篷去??住4人,看你这么省的,苦了孩子啊,我去的路上到凌晨4点到酒店,回家的路上到凌晨2点到湛 ...

谢谢豹胆兄弟啊,
     过路费是因为从去年十一开始,大假免费了,所以我归程全高速没有付钱。
       徐闻的过渡我也想去火车码头,后来听说要打电话问问时间,找不到电话就去新港排队了,去程过渡好像也费了五六个小时。不过她们在港口玩得高兴,和前后来自全国各地的车友聊聊,时间也就打发了。归程因为是初二,从三亚出发,走马大东海亚龙湾(自从玩了日月湾之后,我们对什么“湾”都不感兴趣),直奔海口,在海口家乐福购物午餐后直接上船,4点多就到徐闻了,然后看看还有时间,就一直开到湛江了。
     我有车顶帐篷2M*1.2M的,睡两人,车子经调整后有1.9M* 1.2M的,里面也可以睡两人,带了一个帐篷1.5M*2M备用,也可以睡两人,后来车里的行李搬上搬下麻烦,就车顶帐篷和地上帐篷了。
     带帐篷出游关键在于找营地,很幸运这次出游前营地都找好了(
http://bbs.fblife.com/thread_2482639.html),都安静安全,有水有电,菜场采购很方便,自己带的露营炊具完备。所以自我觉得吃的比旅游餐要好一点,走的比旅游团要轻松一点,玩的比旅游景点要美一点,孩子们想睡就睡,想走就走,也没有叫过累(小闺女五个多月就上水亭莲花山睡过帐篷了{:soso_e113:})。

长途自驾游一定不要赶路,“未晚先投宿,鸡鸣早看天。”一家人在车上,我到晚七点一般就不开了。

谢谢捧场啊

星语『新』愿 发表于 2013-2-24 16:04
有钱人噢

呵呵

头像被屏蔽
{:soso_e181:}

兄弟好啊,谢谢!  发表于 2013-3-18 10:19