平阳第一社区 平阳网

[游记] 驮着切糕去琼游---三亚过大年

曾经听一个导游说过:“旅游就是上车睡觉、下车尿尿、景区拍照,宾馆*炮、回家到处炫耀。”所以,就不敢再说要去旅游了,只想找个地方去发发呆。呵呵,听说———那叫度假。好吧,脑海里闪过诸如度假村、游艇、宴会……。
     打住,幸亏也想起了一篇文章:蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。贫者语于富者曰:“吾欲之南海,何如?”富者曰:“子何恃而往?”曰:“吾一瓶一钵足矣。” 富者曰:“吾数年来欲买舟而下,犹未能也。子何持而往?”--节选自《为学一首示子侄》
      因此,我就走了,不但要走,还要带上一家人走,还要到最适合过冬的地方去。

先插入一张照片,吆喝吆喝,吸引眼球

补充内容 (2013-3-27 18:33):
58楼新增5百元车顶帐,可行性研究!

以上照片是万宁日月湾的

说说小六子,06年的标致206,车身真的很小。此行它头顶一个车顶帐篷(因为外包装是编织袋,在海安过渡是有人问是什么,我说是新疆切糕。----那是,这年头如果有这一大块切糕,什么宝马奔驰都弱爆鸟。)后面拉了一套帐篷三张椅子俩桌子俩被子俩炉头俩套锅菜刀砧板燃料米面油盐酱醋姜葱蒜开水瓶单兵自热干粮压缩饼干巴拉巴拉巴拉世界末日来了都不怕,还有四个人的四包行李淋浴用品电脑平板仨头灯俩营地灯一强光手电和一堆充电器,还有打气筒搭电线拉车绳一些工具一包应急药品………。外带一个25升的大水壶,----我都佩服我的小六子怎么能装!

补充内容 (2013-2-23 12:07):
要低调,要低调,我专门把防水层包到里面去:)

看起来象 叙利亚难民 :)  发表于 2013-2-23 00:37

这次出行年廿出发,正月初四晚上到家,前后14天,来回4300公里。费用嘛,油费2500元,去程过路费700多,琼州海峡过渡来回1000多,回程免路费,其他的吃住就不说了。

一般来说,大家除了看照片之外,最喜欢的就是这次出行出的状况了{:soso_e113:}
先说说状况:最大的状况是到海口上岸后,停车去吃饭回来,发动不了了{:soso_e113:},电瓶挂了!!!,夜里九点钟,刚刚登陆海南省!!

第二个状况是到三亚是,空调挂了,28°的烈日下啊!!!

第三个状况是路上导航仪充不了电!来回4300公里啊!

其他小状况是到厦门老大拉肚子,到海口我拉肚子,到三亚一冲冷水我感冒……

再其他的状况是车上三个美女轮流累了发发飚,就我一个剥夺了发飙的权利{:soso_e113:}

呵呵,再来一张照片
别走啊,大片马上上映

还是日月湾的

貌似直播,加油,继续!

应该先介绍此行成员:老大当然是LD,老二是我家大闺女,老三就排给大闺女旁的流氓兔,因为现在带三的有点忌讳,小闺女来我家比流氓兔迟了一年多,只好老四了。我老五,因为她们几个我都不敢得罪,我只能使唤我家的小六子,还好,我的地位还不是垫底的。

回老家在小店里偶然翻了墙上的撕历,1月31日,农历大年廿,黄道吉日,诸事皆宜。于是,就在那天凌晨5点出发了。

下午14:00左右到厦门,入住曾厝垵路363#“下一站”客栈,挺不错的带露台的房间,100元标间,临近环岛路公交曾厝垵站,交通很方便13696918581,059225709696,

照片我们就定义为记录了,没有好机机,也没有好技术。所以大部分都是手机拍的。
以上第一天是在厦门的环岛路、厦大、第二天鼓浪屿、海底世界等地方拍的,在南普陀观音那里有菩萨就没有拍照了。
在厦门是LD肚子不舒服,回客栈后给她熬皮蛋瘦肉粥,加上一些药物,第二天就生龙活虎了。

年廿一下午15:00离开厦门,导航仪的架子坏了(有年头了哦)
然后导航仪充电出问题了,
呵呵,看看老踢的处理:

两路充电,加透明胶固定,一直到安全回家

等着看{:soso_e179:}

厦门到15:30出发后见过全国最大的服务区:天福服务区,1800亩,服务区内包含景区,归程LD专门要求从湛江一天驱车1000公里到天福服务区过夜。

也见过全国最烂的服务区:惠来服务区,垃圾遍地,上厕所(它叫解忧所)还要1元

年廿一晚宿潮州服务区

年廿二中午在东莞北栅下高速吃中餐,第一次高速长途没经验,耽搁了很多时间,一天只开600公里左右

年廿三宿江门开平县城一家宾馆,不错,主要是有专门的有人免费看管的停车场(咱浙江牌照的车车,车上还驮一个偌大的切糕,能不担心吗{:soso_e113:})

要睡觉觉了,明天继续。