平阳第一社区 平阳网

[游记] 满田森林公园穿越——游记!

相约同行——满田森林公园之行,早上6:20被闹钟吵醒,刚刚醒没多久有几位朋友就打电话过来询问今天出行是否继续,因为天下了点小雨——风雨无阻!这么早起来我得先联系司机和驴友们!这次我们总共是19位朋友,本来确定人数是18位,有位朋友睡过头了少了位朋友是17位,但是又加了两位朋友是19位,因为考虑到山路大车不好走,小车接人方便点也为大家节约点路费所有包了两辆面包车,过去的时候绝对是有点挤的,本人是住在平阳体育馆进去民丰小区旁边的!早上7点20安排的车已经在约好的地点等我们了,因为我刚起床不久就电话打给他们叫他们稍微提前过来!和我一起去的同事总共有7位!我们在平阳体育馆接了两位万全过来的朋友,然后有三位朋友是在税务局门口等我们的,接了这几位朋友过后我们车子从104国道一直开往水头方向,一路上在务垟、钻石路口、长征医院接了7位鳌江的朋友!虽然大家有点散但是为了大家方便一路开着走着,抱歉的是早上有点下小雨有的朋友在路边等了有半个小时绝对是痛苦的!接完人过后车子一路浩浩荡荡的开往目的地——满田森林公园!

早上9点半的时候我们已经到达满田山庄,集合了人数大家带着愉快的心情开上走进上去的台阶第一个景点——了望台!
到达了望台我们只花了半个小时,在上面稍微休息了下等后面的朋友!
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 66.jpg

由于今天下了小雨,山上的雾比较大,远处什么也看不到!我们在上面没有停留多长时间返回岔路口往下一个目的地走明王殿,大概10点15左右的时候我们看见了烈士碑,感觉这块碑有点孤独!——但是我也无能为力!亲!

告别了烈士我们继续往明王殿的方向走去,一路上秋风扫落叶,林中大树,温馨的小屋,看起来有点感觉,在走的时候看见路上有很多驴友留下的不被环保认可的——饮料瓶、食品袋!闲着没事我从路边捡了一个袋子一路为环保做贡献到了明王殿的时候满载而归!照片我就不传了,希望大家爱护大自然,等下次再去的时候有个好的环境!——谢谢!
9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 11点12分我们到达第二个地点——明王寺!打字差点打成冥王殿了!哈哈! 到了过后我找到了寺里的“方丈”询问有没有斋饭吃,但是由于寺庙人数不多准备的饭菜只能2 3个人吃!——拉倒吧,我们带了干粮于是就在这里吃起了我们的午餐——啃干粮!有饼干、蛋糕、还有巧克力、另外加上矿泉水{:soso_e112:}

经过一番食物与人的战斗之后,我们休息了一会庙里的小黑目送我们离开!但是它就是不愿意跟我们合影留恋,可能它觉得自己比较帅吧!告别了小黑和“冥王殿”我们继续往第三个地点明王峰走!到了上面这次我去的时候多了很多明显的路牌,10年来的时候是没有的。本来在上面可以看到腾胶和四面的山峰的,但是今天给我们的是白茫茫的一片!大家都是一种情绪——失望!还有传说中的雁池——震撼!上次我去的时候水很高的!
17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg

在明王峰停留片刻过后我们原路返回明王寺,来回花了一个小时时间!到了明王寺过后我们停留了下和庙里的“方丈”聊起了心得!本来行程我是安排走水库方向的,但是由于今天的天气原因我担心下去的路很滑,但是有些队友坚决要走水库,想看看大坝的风景,于是还是决定了走水库,下坡路滑队伍拉得比较长是绝对的!我选择在下坡路下面的小水潭等他们,到了水潭大概等了10来分钟后面有位朋友今天穿的鞋子不给力很慢,一路需要人扶着走,但是还是顺利的走下来了!
22.jpg 13.jpg 24.jpg

等人到齐了过后我们有两个选择,第一是走路好走点的走小路,增加点乐趣呢就走这个小峡谷!和我们走峡谷的有三个女孩子,一个“失身”,大家应该知道是什么意思哈!还有一个滑了一脚,还有一个在男友的细心呵护下安然无恙!经过几番波折我们到了决堤大坝!当我们走到大坝的时候右边的山下飘起了雾,像西游记拍电影有妖怪来了一样雾一直飘到大坝上,是一道漂亮的风景线!
        由于图片上传当天达到上限,晚上12点更新!

不错,很辛苦,先支持一下!

继续努力 两腿发抖