平阳第一社区 平阳网

近期某平中学子的事情

死者姐姐是我初中同学,她们家2女一男,三人不管学业还是品行非常优秀
尤其大姐可以说是六中的骄傲,第一名进平中,上浙大并留校工作
在我十几年数百名同学里,找不出第二个比她们三姐妹还好的学生了
二姐也刚上杭州某大学,两个姐姐也很漂亮很乖
我初中的学校是中学部和小学部合在一起,经常碰见她们三姐妹,那时我同学的弟弟妹妹都甚至乖巧,很讨我们同学喜欢
农民家庭想出人头地,只能靠上一流名校,原本马上她们家要转运了
发生此事,对她们家打击不小啊

余··(527966146) 11:30:14
【!数亿“三公”消费啃民生,想仅62万买我弟弟性命!】平阳高中高压教育无人权,逼我优秀的弟弟跳楼。公款大肆消费,赔偿不作为,公道何在? http://rrurl.cn/rgQzm3 跳楼真相,请先看、思,然后慎言

我不发表任何评论,想看的自己点上面地址,进她空间看看,有几篇报道

钱还是没谈拢啊

死者的姐姐是我的高中校友,我相信他们的人品.......你这么说太过分了......  发表于 2013-2-4 13:48
请先把空间里几篇文章看完再评论,这种话很伤人  发表于 2013-2-3 20:51

六中?死者是墨城人?

看到死者的名字和照片,才发现原来有过几面之缘,很乖的一个男孩子,孩子,愿你在另一个世界安然无忧。。。

别加那些一大堆废话,就是快期末考试了,这名男同学也是一名学习好的学生,老师的期望非常大,结果上课的时候看课外书,被收了,老师要写个检讨,然后跳楼了。

学校给了62万,家长不同意。

不就了事了么。还一大段什么公款消费,学生高压,看着恶心。

这年头都是谁逼学生读书的?还不是家长逼在那,这么高的压力都是谁给的?难道还是老师不成?

我自己读书,就是那传说中,三中怕后都,类四给偶莫。这样的学校里出来的。

家长逼学习,老师也逼,过了3年级老师不管,爹妈也不管了,一看就是读不起的货了。

别以为,我们那时代读书逼的不严,那时候比现在还严格,因为那时候工作难找,只有读书了才有工作。

照样每天去电子厅里玩的开心,周末,寒假,暑假也从没补习,每天跟其他同学玩的嗨皮。

现在的学生呢,是什么?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

倒是说,跳楼的这个学生,说实话我是真心的为你感到痛苦,因为你的2个姐姐光芒实在太大了。

如果你成绩考好点,你回家得接受父母“更上一层楼”的教育。如果你考不好,你就会被奚落的比不上你2个姐姐。

生活在2个姐姐的光环之下,你的骄傲不知道有没抬起头过。

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
唉,压力大啊,家里的学校的社会的。一下子没考好,就有人讲:“你看,那谁谁谁,读书呆呀,比他姐姐谁差远了,真没出息。”完了,这学生就泪崩了。。想不开了。。。  发表于 2013-2-4 14:10

我叔叔家的2个表妹,读书也和我一样,纯粹读不起的,4年级,也就考个70多分最多了。。。。从不补习,没事的时候就跑我家来玩电脑。

暑假的时候还和我一起去鸣山那边的河里钓小龙虾。

但是我妈妈那边亲戚家的孩子。学习。。真心严格的吓死人。。。。才小学。各科都90分以上。。。周末回一天家。。暑假寒假补习到底。。

家里看电视都要控制,电脑就别想了。。。

同是2个年龄一样的孩子,不知道以后的命运会是什么样,但是童年却相差太大了。。。

家长们,无非是想要孩子有出息,以后读书可以出人投地。。。。

笑。。。。。。。。。

这么早???他是卡在那里了,一没想通才这样的,其实很简单,过去了才知道任何事不重要,大学考不好也不重要的,只有自己努力才是最重要的。  发表于 2013-2-4 14:13
我跟楼主还有死者姐姐都是同学,大姐是平中考入浙大,二姐是浙鳌考入师范类大学,问了高中班主任,他们家小弟在平中级段名次一百名左右,以后考入一个好的学校是没有问题的,这么早就说两个姐姐的光芒盖住了他是...  发表于 2013-2-3 20:55

希望他的家人节哀吧

心理太脆弱点了吧,做学生基本有被老师批评过的吧。总不能被批评几句就跳楼啊,大家都这样的话就不需要学校了。
玄幻小说是什么呢,会不会有神啊鬼啊或超能量之类的东西呢?

这个社会,当老师不要再批评学生了!  发表于 2013-2-4 23:08

同情,摊上这事,对这个一直想有个男孩的家庭确实是很大的一个打击。在这件事上,现在小孩抗打击的能力确实不怎么……而家长、学校对成绩也是一直过于高压,素质教育也只停留在口头。但老师在这件事上,确实也没啥可被指责,如果看课外书,抓住不批评教育下,那怎么管理。谈到赔偿,自然要谈到责任,如果没有明显的过错,那么这钱要给也是有个度,知道钱多钱少都弥补不了中年失子的痛苦,但一定也要合情合理合法。更不愿看到因这事伤害了老师的心,那样只会让平阳教育的路越走越黑。绝不能以维稳的名义,花钱买平安,该给的给,该安抚的安抚,合理范围内的考虑给他父母安排社保,解决养老问题,这些倒还是可以考虑。

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
不错,这么多帖里比较有实质的。而且平阳在维稳上花的钱太多了,其实吧,这些钱的去向大家心里都有数。  发表于 2013-2-2 23:52

太优秀会害人,我是职高老师,我经常批评学生,甚至出过手,学生也不会有过激反应。
做人有时要难得糊涂,

通过这样的事情,你还敢动手? 赔得你家破人亡!  发表于 2013-2-5 09:21
老师,不要再批评学生呀!  发表于 2013-2-4 23:09