平阳第一社区 平阳网

[游记] 堂基行

这是一个很好的午后。时间正好,是午后的两点;风正好,透着凉,却没有一丝一毫的冷;太阳也正好,不热,暖暖地贴着身。我们一行十二个人,三位老师和九个学生。
堂基着实不错。一条极宽极深的绿溪半拥着村子,然后流向南雁荡山的碧溪渡。溪边绿柳成荫,恰有一对新人在拍婚纱照。一身洁白的新娘,依在柳下,真是情韵无限啊!听学生说,这里是婚纱摄影基地。果然,一路行来,我们又看到另一对幸福的新人。我便开起植的玩笑:“赶紧去看看吧,很快就到你了。”植也笑了,很无奈地叹口气说:“我最怕的就是这个啊,又烦又累的。”说完又补一句:“这么刻意去拍,肯定是拍不出好照片的。”他的话,不无道理。而蓓呢,却只顾看着出神,秀气的嘴角一抹浅浅的笑。看来,她是在认真观摩了。小姑娘脸皮薄,我不好开她的玩笑。而那几个男生和女生,可不管这些,早就在缘定石旁,鹊桥上叽叽喳喳地说笑开了。
穿过“香语亭”,我们去了“情人谷”。由于昨天刚下过雨,那瀑布竟一点也不逊色于李白的“飞流直下”。我脱了鞋,下到潭里,望着头顶滚滚落下的碎玉,不禁痴了。我刚从横店神仙居回来,我居然觉得还不如来堂基走一走。在这,我想打个不雅的比喻。那些景点好比是都市中的美女,冷艳且俗气,让人没了亲近的兴致。而堂基,却像一位深居简出的佳人,温柔又脱俗,让人可亲可近。我渴望每天能来这里坐一坐,靠一靠。忍不住的,就又胡诌了几句词:
渔歌子 堂基
清溪绿柳香语亭
同心池畔鹊桥会
夫妻岩
缘定石
情人谷上碎玉飞
最后,我想喊一句话:缘定三生在堂基!

有图就更好了。。

请楼主凭此文到堂基村老支书的农家乐免费领取大餐一份。{:soso_e113:}

{:soso_e183:}

lu0747 发表于 2012-12-27 13:46
有图就更好了。。

好建议!

哪?