平阳第一社区 平阳网

平阳医院,我真的不想骂人

我妈这几天眼睛视物模糊,有一只眼睛还有异物感,好像有脏东西在里面一样。她自己一个人去平阳医院眼科看,医生看了一下就说这个病很严重了,要住院。他让我妈下星期去,还给我妈留了手机号码。我妈回来跟我说了之后,我就想骂人了,想赚点外块也太缺德了吧(医生开住院单有提成的),病情还没有查清楚就让住院,按照个人常识我觉得这种情况不可能要住院的。

今天早上带我妈去了温州眼科医院,医生看了说有异物感的眼睛是结膜结石,视物模糊是轻微的白内障,不用手术,开了两百多块钱的药和眼药水,花了15块钱做了结石清除。

为什么这种情况在平阳就要住院??  是不是现在新农合好报销,成了医院变相敛财的手段?

发贴并不是为了贬低平医,谁愿意干舍近求远的事啊,我们都希望平阳能有个好医院,有个让老百姓放心的医院。

{:soso_e122:}

{:soso_e114:}

路过路过

{:soso_e114:}

{:soso_e174:}

看来医生 水平不行

失望

看了这个贴我深有感触的,觉得挺有意思的。
这里可能存在一些误解吧:
1. 老人一个人来医院看病,回去后很多人都不能很好的向家人转达医生给患者的意见,就这件事,医生给留了电话,目的就是为了让老人在和家人商量后,再打电话跟医生联系,要做手术方便预约,不想做也根本不会逼你做的。
2.白内障是一种可轻可重的毛病,对生活造成影响就比较严重了,就需要做手术了,反之,只是觉着有一点点模糊,生活没受到什么影响,那就是一个不重的问题,白内障这个病药物治疗基本是没有效果的,最终就是做手术一个方案。我不知道楼主到温州哪个医院看的,我就给你说下温州医学院眼视光医院的白内障手术吧,眼视光医院在温州地区是最好的,这个没什么问题吧,在全国也是比较好的,到他们医院看白内障,基本上是视力0.8就动员患者做手术了,0.8是什么概念,很多人不知道,0.8的视力就是去当兵也是合格的,你说这样的视力需要做手术吗,在以前,我的观念里我也不建议患者手术的,但现在不一样了,现在的超声乳化术改进了好多,我们现在也是建议患者只要他觉着看东西不清,想解决这种模糊感,就可以来做手术了。
3.对这个结膜结石,我就比较无语了,为什么呢,因为引起异物感的原因可能并不是结石,有可能还是结膜炎,结石只是结膜炎留下的一种后遗症吧,对这些结石原则上只要结膜没有露出结膜表面,一般是不挑的,挑了可能很快也复发的,基本都是先滴药水的,如果滴了药水等炎症控制后还是异物感那时才挑结石。
就说上面几点吧,顺便说下我对楼主此次去温州看病的结果一点看法吧,这个花了200来块钱治疗这个结石,我个人觉着有点贵 。还有顺便说一句,医生开住院单有提成吗? 我怎么当了这么多年医生,开了这么多住院单,怎么从来没拿到过,只知道一个病人住院了,我们这些医生又要花好多时间去写病历了,苦啊!!

前几天本人声音有点哑,想到市民卡还没用过,就去你们医院看一下,一个姓白的医生什么没说就开了4种将近300元的药,而且有几种是不搭噶的药。你说是楼主去温州花了200来块钱治疗贵还是你们家医院这300元贵?  发表于 2013-1-18 13:37

缺乏沟通,理解万岁。