平阳第一社区 平阳网

这里塘河水 为何泥浆色?

市民怀疑建筑工地向昆阳北门塘河偷排泥浆
  • 发布日期:2012/12/19
  • 版名:
  • 字数:713
  • 显示:13

本报实习记者 谢赛男
  “上个星期我还在河里洗衣服,这几天河水却变成泥浆色了。”近日,一市民向本报反映,最近昆阳镇北门塘河河水不知为什么浑浊了,是不是建筑工地向河道偷排泥浆导致的,希望有关部门予以重视。
  12月15日10时许,记者来到昆阳镇凤湖公园一带。站在公园的桥上,一眼望去,桥下的北门塘河河水一片泛白。据县环保局一工作人员称,这变色的河水从昆阳三中门口的桥边一直蔓延到鸣山村。
  随后,记者来到了鸣山村。据该村民说,这河水浑浊,明眼人一看就知道是大量泥浆排入河中的原因。以前,这条河的河水很清澈,村民都在河里洗衣服。从上个星期起,这条河才变浑浊的。
  顺着河岸,记者发现,河水已基本成石灰色,枯死的水葫芦密密麻麻地在河道上漂浮。“昆阳镇为了给县城居民一个优美舒适的休闲去处,倾力建设了凤湖公园,现在塘河被污染了,凤湖也就失去了原先的美丽,我们来这里玩的心情也变得糟糕了。”一位来这里玩的市民告诉记者。
  为此,记者采访了县环保局塘河管理所。该所负责人告诉记者,在得到有人往塘河排泥浆的消息后,该所立即派出人员赶到现场。塘河被泥浆污染的景象让他们触目惊心。在走访昆阳镇政府周边所有施工现场、询问附近村民之后,该所根据初步掌握的事实,向有关部门作了通报并协助查处。
  目前,我县正开展平瑞塘河综合整治工作,而随意排放泥浆的行为无疑增加了塘河整治的难度,也破坏了县城良好的休闲环境。为此,呼吁有关职能部门要切实履行职责,杜绝污染塘河违法行为的发生;广大群众要积极参与,对于不法行为应及时向县环护局塘河管理所反映。举报电话:0577-63716692,邮箱:
  840663235qq@.com。

这是平阳报今天的一则新闻,我把红色的这句标了出来,我觉得奇怪的是“被泥浆污染的景象让他们触目惊心”了才得到消息,环保局的人没有日常巡查制度的吗?还有凤湖公园是县重点项目都有人敢这样干,何况那些小河流了。还有,最重要的一点是查得到谁干的吗?查到了该怎么罚?

有关部门真的表示之前不知情,太触目惊心了,我坐在办公室里怎么就看不到这么触目惊心的场面呢?这些P民们怎么就不知道举报呢?

无语

环保局CCG用在那里了?
难道都是接送孩子用的吗

{:soso_e114:}

水大泡 发表于 2012-12-19 10:44
这是平阳报今天的一则新闻,我把红色的这句标了出来,我觉得奇怪的是“被泥浆污染的景象让他们触目惊心”了 ...

嘴上讲讲,纸上写写,推责任而已

czx1976 发表于 2012-12-19 11:05
有关部门真的表示之前不知情,太触目惊心了,我坐在办公室里怎么就看不到这么触目惊心的场面呢?这些P民们怎 ...

谁敢举报啊,过几天就有人拿刀到你家了

应该严厉处理开发商。

强烈要求恢复原样!