平阳第一社区 平阳网

万全镇小童洲幼儿园变相乱收费现象严重!

万全镇小童洲幼儿园变相乱收费现象严重!今年暑假过完报名是3999元,必须到农村信用社交现金转账,其他的方式都不行,交完之后本以为孩子就可以上学了,哪知道到学校了又要强制交什么分级阅读费,快乐成长费共计65元,直接微信或支付宝转账,没有收据,这也就忍了,老师们稍弄点油水也可以 理解,哪知道厉害的还在后面。9月6号学校说小班下午6点要开家长会,幼儿园园长亲自主持。会上园长好听的官话说完以后,说了句:如果看到小孩子哪里受伤了,擦破皮了要首先与老师沟通,什么什么的,听起来也有道理,哪知道后面马上就开始说什么交钱的事情每人交班费150元,这必须交,因为是我们学校的传统,说什么钱不交到她那里的,我们要成立成员十名的家长委员会,钱交委员会那里什么的,委员会成员的问题搞的更搞笑,园长先淡淡问一下,谁自愿出来当(这不是费话嘛,大家都是小班的初次来这上学的,谁好意思呀),看不人说话,园长就点了十个人的名字,然后问他们是否愿意当家委员成员,意外的是集体表示愿意。。。。。
     有个家委员成员更夸张,本来说班费是交150元的,他非要主动说交200元更好,我操,其他人也都不敢说话,(可能怕自己的小孩子在这受苦,不敢出头),后来园长还真说:那就交200元吧,我天。
  最后又说要交校服的费用,290元,我天,在别的地方上班也最多四五十元,这里要290元,衣服拿出来一看,一件上衣和裤子,一个薄毛衣,一个薄羽绒服,顿时教室里面一片唏嘘声,不过还是没一个人敢说话,这么普通(不敢说差)的一套衣服,怎么会要290元,哦,原来衣服上有校徽的,贵在这里,独家的,别的地方你买不来。

关于教育乱收费,早在前几年,教育部、监察部、国务院纠风办已向各地发出紧急通知(以下简称《通知》),要求严厉禁止学校违规收费,落实政府对教育的投入责任,并将对治理教育乱收费情况进行检查。通知指出,“各地要确保义务教育阶段公办学校在今年秋季开学时全面实行‘一费制’收费办法,任何地方、任何学校不得以任何理由推迟实行。严禁将国家规定之外的收费项目纳入‘一费制’中;严禁擅自提高‘一费制’收费标准;严禁学校从代收费和服务性收费中牟取利益;严禁学校为学生统一办理保险、征订和购买教辅材料”。这四个“严禁”也没有禁得住万全镇小童洲幼儿园变相乱收费,打擦边球的现象。
在一些地方,学生家长的负担已经很重,一些负担不为外界所知。希望有关部门管一管,国家反贪反贪这么多年,其实最大的腐败是在学校,在教育,一切都是从这里生根发芽的。

盈蜂浪蝶 发表于 2017-9-9 07:50
我的看法是,每人都有每人的活法,每人的经济收入都不一样
楼主还是趁早转学吧,找家小点的,私家幼儿园, ...

就你们幼儿园的几个老师在这里BB,有意思吗?不知道收敛,早晚会有报应的!
回复 支持 0 反对 1

好少啊,想想自己平时的花销,这么点钱。。
估计小便宜占多了。
回复 支持 1 反对 0

班费150不贵的,我那时孩子在机关200呢。最后一个学期还交6百多呢!!都是用在自己孩子身上,!年初计划,年末清单。谁想吃这狗奶子啊!!楼主现在没有免费的午餐了,又想东西好,又想价格便宜。哪有啊!!
回复 支持 1 反对 0

希望大家多多转发,

现在学校都这样

两百多朋友聚餐一顿都不够,小孩平常在家零花一个月都不够,在学校用一学期,而且老师们用的比自己用,会更用到点子上,不要去计较这点钱,都是为了孩子!

班会费,确有需要,也是用在孩子身上,有啥可纠结的,你还想不出钱,别人出钱让你家孩子享受。家委会吃力不讨好,做好是应该,做不好也为难,更何况现在还没做,你就在指责了。交150元,与交200元,从收钱来说,自然是收200方便,50元有时也不好找,这真不是问题,又不是多交50元,就没了。有时候选择简单些,想法少一点,楼主就不用这么纠结了。当然重在使用好这班会费,花小钱办大事,管理好使用好,帐目学期末大家清清楚楚就可。

五颜六色 发表于 2017-9-8 11:03
班费150不贵的,我那时孩子在机关200呢。最后一个学期还交6百多呢!!都是用在自己孩子身上,!年初计划, ...

现在不是说贵不贵的问题,而是应该不应该的问题,教育局有没有这样的规定要收这样的费用?费用收了,有没有收据?这只是刚刚开学,就来一刀,以后还得了,别的学校哪有这种怪现象,再说每个家庭的经济能力不一样,你也不能说150块就少了是吧,我们要的是正规,正大光明,不是这种变相,偷偷摸摸!

到处骑车 发表于 2017-9-8 11:18
好少啊,想想自己平时的花销,这么点钱。。
估计小便宜占多了。

我怎么感觉你们是水军的感觉,一致的反对我?或者说你们是大款,200块钱掉地上,根本不带捡的?

孩子还是小班啊,以后费用有的你交的。慢慢会习惯的  发表于 2017-9-13 08:30
想法真是独特,声明一下,我就是水军  发表于 2017-9-8 12:44