平阳第一社区 平阳网

楼主: 踢雪啸林

这次折腾小六子个大的,车顶帐篷

硬件就完成了,(调来调去费时哦,双手血肉模糊啊)

IMG_20121105_193544.jpg IMG_20121105_193537.jpg

然后就是布料的裁剪缝纫,最费时的,因为工厂里是打版裁剪,很平整,而我只能缝一块比划一块,有些地方缝纫很纠结啊。照片是我大闺女拍的,她感慨:一个大男人,缝缝补补还这么利索^_^!,唉,如果年轻二十年,我会对各位MM很深情地唱:“嫁给我吧-----我家有个小九妹(啊不,是大老踢)聪明伶俐人钦佩。描龙绣凤称能手,琴棋书画件件会。……!”附英文版的继续深情深情地唱:“Marry me, ------There is a Laoti in my house, intelligent that people admire.she’s good at embroider and portary, poetry and painting each piece she can.…….”

内帐缝好了,门窗是双层的,用钉枪订到床板固定,然后装到架子上,再然后是做外帐,留了两个气窗。配合前后四个撑杆可以撑开遮阳,也可以放下。 PB190037.jpg PB190040.jpg

插一楼,膜拜啊!教书先生能折腾出这么个东西来,…………

谢谢兄弟 啊,教书中我是手工做最多的,工匠中我是最会教书的,呵呵。  发表于 2012-11-22 10:19

补充一下梯子和架子的连接:买了一对大门的合页,就是那种可拆卸,两半分别铆接在梯子和架子上,架子再铆接一个锁定装置。折叠状态下梯子取下,放家里当普通折叠梯用。展开时梯子锁定当支撑架,不可取出。

18日装车到水亭水库绕一圈,车顶帐篷和小六子结合在不同路况上还挺牢固的。19日晚上试睡了一下,很稳定,很平整。因为有5厘米的硬棉床垫在,睡觉类似席梦思。离地145厘米,感觉噪音轻多 一个人干活,照片拍得不全,另外附几张网上的车顶帐篷的照片, 奏《拉特斯基进行曲》大家一边鼓掌一边散场啊!

帖子就先发到这儿了,以后使用的经历再慢慢补充,兄弟姐妹们以后有活动请吆喝一声啊

帖子不小啊,版主,设个精吧!

人才啊,不知道承重和质量怎么样,这个需要时间考验

试过了,质量不好,缝纫很不平整,到处纠结。承重还行,两个人没问题,不过要在上面演动作片估计受不了。^_^  发表于 2012-11-22 10:21

弱弱的问一下,这玩意儿派什么用场...

呵呵,开始不是说了吗,2012年12月21日就要到了,俺美好的生活才刚刚开始呢,所以就惶恐不安提心吊胆战战兢兢。总得有个逃命的预案吧。咱家有买诺亚方舟的船票还差9亿多钱钱,只好做了一个车顶帐篷啊。  发表于 2012-11-22 10:23

才艺高手

呵呵,谬赞了,咱只不过吃喝嫖赌抽坑蒙拐骗偷都不会,只能喜欢折腾折腾这没出息的玩意儿。  发表于 2012-11-22 10:25