平阳第一社区 平阳网

这次折腾小六子个大的,车顶帐篷

话说,2012年12月21日就要到了,俺美好的生活才刚刚开始呢,所以就惶恐不安提心吊胆战战兢兢。总得有个逃命的预案吧。
再说,咱家的小六子也被我折腾了好多次了,床车好啊,不用夜听风雨声了。可是她们娘俩往车上一卧,老踢我只能地上帐篷里打滚了,不知是年纪大了,还是地上不平,而或是牵挂她们娘俩,夜里总是睡不踏实,第二天开车有压力啊。
小六子不能再拓展了,只好上车顶帐篷!
上某宝一看,一般的车顶帐篷近10000RMB,咱金华产的山寨加白菜也要3000多大洋,咱小六子个子小,只能驮1.2米的,装1.5宽的又不合适,更重要的是口袋里小钱钱舍不得哪!
于是再一次上老踢绝活DIY,只不过这次整大了点:
共计干了金属切割、钣金、钻孔、打磨、铆接、……(只有氩弧焊叫师傅干的),木料切割、拼接、订装……,布料剪裁、缝纫……还有各种扣子绳子钉子链子……,LD说我废寝忘食夙兴夜寐殚精竭虑手无完肤……。
设计过程就不说了,制作那段时间家里可是火花四溅槌声隆隆啊,到今天十指皮肤还没有长全,我说我现在如果去干点坏事,哪绝对不会留下指纹的哦。

吧唧吧唧自吹自擂够了,我昂首挺胸,目光平视,双手掌心向下压了压,大家如雷的掌声停一下!停一下啊!
先上成品图:(奏《将军令》三通)
展开122*200,帐篷高度100,可以在里面坐直了宽衣解带(你……你……,说你哪,你在憋歪心思了!)离地145,下面暂时没准备加围帐。内帐迷彩色,耗布料150*500,有两门两窗,都是带纱窗双拉链,外帐单面涂银,俩气窗俩拉链,布料也是150*500。俩布料据说都防水。
里面有三根不锈钢U型撑杆,板上铺120*200*5的硬棉床垫。 PB190042.jpg PB190044.jpg

折叠后122*200*10,(淘宝上买的折叠后有25CM厚,那样风阻太大了)重57斤,(淘宝上的是57公斤,同样是因为咱的小六子身单力薄啊)外包装是捡过来的彩色编织布(小钱钱啊小钱钱)。
LD说这怎么看都是民工搬家???这就对了,低调!低调!咱要低调!!!
PB180028.jpg PB180029.jpg

原材料粉墨登场:(奏《西皮小开门》):
不锈角钢三根共7.5M,厚度不详,硬度太大了,打孔用了我两根0.8钻头啊,那个手臂酸啊。方不锈钢管12M(最薄最轻的)圆不锈钢管18M,还有一些铝合金料(没花钱)

{:soso_e179:},说点什么呢?咳,想半天也没想出一句来,对不起啊!兄弟{:soso_e120:}

谢谢兄弟啊,一切尽在不言中!  发表于 2012-11-22 10:06

铝合金2M竹节伸缩梯,淘宝195包邮,我在顶上做了小改动,车顶帐篷和家里两用。

244*122九厘板,建材店买的,75元

螺丝铁丝编丝、扁带10米、拉链20米、子母扣、山寨风绳……

劳保用品:亲呀,只有护目镜和棉纱手套啊

常规系列工具