平阳第一社区 平阳网

楼主: 万全外宣

关于中镇村村民黄双双新农合漏保的情况说明

村民需要每年上缴大约40元的费用,一村一镇(万全户籍人口7.57万)每年有一俩万和3百万的费用。每年最后返回给全村和全镇村民的优惠有多少呢?这是一项惠农政策吗?有多大惠农效果呢?如果县新农合结报中心不顾及民意,不特事特办。这中镇村和万全镇是否可以退出新农合,自己成立一个类似机构自己统筹医保呢?据说参加新农合的看病给的药不一样,价格高。

谁过错,谁赔;自己失误,认倒霉。

大致看明白楼主的意思了
这次事件责任在于中镇村交医保费用采取村集体资金一次性交和黄双双个人没有提供自己漏保信息造成
和镇政府部门是没有关系的
是不是可以这样理解啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

万全练川 发表于 2012-11-19 16:04
村民需要每年上缴大约40元的费用,一村一镇(万全户籍人口7.57万)每年有一俩万和3百万的费用。每年最后返回 ...

2012年度新农合规则已经制定了,不应该随意的开口子,个人认为不应该特事特办。当然如果有不完善的地方,也只能在2013年新农合规则实施前修改。如果这样的特事特办的例子一开,是否会造成个别人误认为我先不参加新农合,等到我真的生大病,发生大额费用了,再来补办参加新农合?
      现在万全镇政府也已经努力为漏保村民争取其他渠道的补助,适当的弥补漏报者的损失,我还是比较支持的。
     从漏保者和万全镇外宣办对事情的表述上,我觉得双方都存在过错。都没有及时核对参保信息。
     从这件事情我个人提个建议,以后每年各个乡镇将各个村的参保人员名单贴在各村公示栏里,村民可以及早的发现自己是否参保还是漏报,如果发现漏保可以及时补办。
   至于这为兄台提出的万全人民一个年度到底受益了多少,这个属于政府信心公开的范畴,我觉得县农合办在不涉及个人隐私的情况下,完全可以将相关数据向全社会公开,毕竟既然是惠民政策,就应该让老百姓知道到底多少人受惠,惠及金额有多少。
   比如万全镇2012年参保人多少  个人筹资多少 各级政府补助多少  当年万全镇参保人员住院多少人次,应付医疗费多少,实际付医疗费多少,这些数据应该是可以弄出来的吧

这村新农合是村集体出资的,和个人无关,免费的谁会不要?  发表于 2012-11-22 10:19

万全练川 发表于 2012-11-19 16:04
村民需要每年上缴大约40元的费用,一村一镇(万全户籍人口7.57万)每年有一俩万和3百万的费用。每年最后返回 ...

新农合一个月就外地就医报销的就要发掉几百万的钱,还不包括每月打给县内医院及卫生所的钱

外地就医报销一年的数字是多少呢?每月每年打给县内医院及卫生所的钱也应该有数据吧。平阳应该有70万农民。每年缴费个人40,镇里40,县里和市省还有补贴吗。每人80元,每年也有5600万。医保惠农实际是多少呢  发表于 2012-11-22 09:36

现在的农民好呀,一年只交40元新农合就可以有报销了。

交得少报销比例也少。总体的优惠比例城市户口的应该更高。  发表于 2012-11-22 09:30

{:soso_e100:}

踏月色而来 发表于 2012-11-21 11:48
2012年度新农合规则已经制定了,不应该随意的开口子,个人认为不应该特事特办。当然如果有不完善的 ...

支持你大部分观点。反对你不能特事特办的观点。这案例不是患者个人原因造成的,应该可以特事特办。不会造成个别人误认为我先不参加新农合,等到我真的生大病,发生大额费用了,再来补办参加新农合。因为这村新农合是村集体出资的,和个人无关,免费的谁会不要?如果城市户籍的 职工被单位漏报了,也 只能自认倒霉吗。