平阳第一社区 平阳网

昆阳镇小的校门为什么一定要开在城隍路

今天看了个帖,也真为人武部的哥们呜屈。
如果是高考一样,一年只有三两天,我也不能理解这个哥们为什么会这么做。但是设身处地,换位思考下,如果是天天这样,别人为什么要天天让着你。
单位和学生其实都是有路权的,如果不是人武部,换成其他的企业,这个矛盾迟早还是要爆发的。
中国百姓教育观,世界观还是有点问题的。
为什么是学校就要一定要让着你,为什么少数一定要服从多数。

其实,我觉得最大的责任还是在学校,因为学校没有给学生提供一个安全的上下学环境。
需要没有去过镇小,但是从谷歌地球上,还是能够看到,其实学校还是可以在横阳路方向重新开个校门的。
为什么就偏偏要守着个老校门,让大家都挤在一起,互相伤害呢!!

个人认为,这次事件县人武部一点都不屈,N年前县人武部为了增加创收,将其原沿雅河路一侧的大门封闭后全部改成店面后出租,每年都有可观的租金收入,从而造成每天职工上下班的车辆与学生争路的局面。 以前路面车辆不多,影响不是很大,在如今社会车辆保有量激增的情况,弊端就非常明显了,因此,强烈呼吁平阳县人武部重新开通原沿雅河路的大门,即有利于战备,也方便群众!
回复 支持 1 反对 0

往北开?很早以前,很早以前,大概十几年前往北开的,应该是可以从北面出入的,因为当年去镇小玩就是进北面的,后来就封了,因为改造了。现在还往北开?北边的小区要堵疯了。话说一个,二小门口那些傻逼开车,没车线也停满车,小车一过,电动车都过不去了,建议交警每天来蹲点!

我讲个亲眼所见的事给各位家长听听吧
我是在鳌江中医院的汽车入口那里看到的
汽车入口旁边隔了个一米多一点的通道供行人通过,有个小孩在前面跑妈妈在后面追,边追边叫不要跑别摔着,这时候小孩跑到了门口刚好有个人往里走撞上了,然后双方互道不好意思就走了。
然后小孩问妈妈,妈妈那个叔叔为什么挡我到道呀?
妈妈回答小孩说,那是你的道啊?你能走别人不能走啊?
这个事情过去好几年了我一直记住,因为当时如果我是孩子的家长我肯定会跟孩子说叔叔不是故意挡你的道是赶巧也走到这里之类的话。觉得那小孩的妈妈比我高明多了。

个人认为,小孩他妈妈说的更合适一些:)  发表于 2017-9-5 10:35

你家大门朝北开吗?

反对反对: 5.0
反对反对: 5
那半条街不都往北开吗,如果说校门往南开那武装部大门不就往北吗?私车拦着不让过哪军车呢?军车也拦吗?  发表于 2017-9-5 08:37

评分

矮穷挫 + 10

矛盾的出现是迟早问题。一是该校教育资源过度集中,教师学生都想往里面挤,造成现在的水泄不通;二来相关教育部门欠缺长远考虑,迟迟未将镇小的扩建或分校选址问题提上日程。你看看,平阳教育局建的多气派!而真正需要建设是什么?有些人头脑思路应该逐步清晰。

扩建已经在实施了就是党校那块地并入一小,城北小学可以算分校也已经完工开学了。  发表于 2017-9-5 20:56

单身男 发表于 2017-9-5 08:30
你家大门朝北开吗?

那半条街不都往北开吗,如果说校门往南开那武装部大门不就往北开吗?私车拦着不让过哪军车呢?军车也拦吗?

早上8点上课7点半才开门,
下午1点半上课1点钟才让进。
真不知道一小的门卫怎么想的,
这么少的时间点是造成路阻的主要原因。

以前北边是有一大门的,后来好像是关了

公共教育资源应该分享,学校不应该成为个别人的“私塾”。

只看不说,笑而不语