平阳第一社区 平阳网

[资料] 泰顺薏米

泰顺薏米薏苡米,俗称“药玉米”、“回回米”,为禾本科植物薏苡的成熟种仁。颖果为椭圆形,淡褐色,有光泽。以粒大色白者为最佳。种子又称“米仁”。是常用的中药.又是普遍、常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。 薏苡米 又是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、斑雀、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑,对脱屑、痤疮、皲裂、皮肤粗糙等都有良好疗效。

原来薏米还有这么多功效啊,以后要多吃薏米啊,就是不知道价格怎么样呢

{:soso_e113:}这个广告不错。免费达。

营养食谱: 薏苡仁粥

原料:薏苡仁100克,粳米50克,白糖适量。

制作步骤:将薏苡仁放入高压锅中,加适量的清水,炖煮约20分钟后减压,再向锅内加入粳米和适量的开水,然后再用文火煮10~15分钟,加入白糖即成。此粥可在每日早晚各服一次。

功效及适应症:此方具有健脾渗湿、利水消肿的功效,适合有脾虚腹泻、老年性浮肿、小便不利、风湿痹痛和筋脉拘挛等症状的患者使用。

猪肾薏苡粥

原料:猪肾1对,山药100克,薏苡仁50克,粳米200克,味精、食盐、香油、葱、姜末等调味品适量。

制作步骤:将猪肾洗净后除去筋膜,切碎。将山药去皮切碎。将猪肾块与山药块、粳米、薏苡仁一起入锅,加适量的清水,用小火炖煮成粥,再加入调料即成。此粥可每日早中晚各服一次。

功效及适应症:此方具有补肾健脾、保养皮肤的功效,适合有粉刺、雀斑、老年斑、黄褐斑等皮肤病的患者使用。

牛肚薏米粥

原料:牛肚200克,薏苡仁50克,味精、食盐、香油、葱、姜末等调味品适量。

制作步骤:将牛肚洗净后切成细丝。将牛肚丝与薏苡仁一起入锅,加适量的清水,用武火煮沸后再用小火慢慢熬煮,待粥熬成烂糊状时再加入味精、食盐、香油、葱、姜末等调味品即成。此粥可每日早中晚各服一次。

功效及适应症:此方具有健脾利水的功效,尤其适合具有脘腹胀满、食少纳呆、水肿以及关节屈伸不利等症状的患者使用。

蕨麻薏仁汤

原料:蕨麻50克 薏仁米50克 莲子10克 枸杞5克 辅料 水适量

制作步骤:

1蕨麻、莲子、枸杞先用水洗干净泡发。

2先煮薏仁米,大火煮开后转中火煮20分钟

3然后下入蕨麻煮15分钟。

4再加入莲子煮15分钟。

5下枸杞再煮10分钟。

杨云静 发表于 2012-10-10 15:46
原来薏米还有这么多功效啊,以后要多吃薏米啊,就是不知道价格怎么样呢

欢迎到泰顺农特产网来看看 我们的薏米都是从薏米种植的合作社拿过来的 绝对优质。

158006001 发表于 2012-10-10 16:41
这个广告不错。免费达。

{:soso_e181:}

真的是贵的可以

4包多少斤?难道现在薏米涨价涨的这么厉害吗?当做3角钱10克,一公斤也就30块!一包有一公斤吗?

无忧呀 发表于 2012-10-11 13:08
4包多少斤?难道现在薏米涨价涨的这么厉害吗?当做3角钱10克,一公斤也就30块!一包有一公斤吗?

薏米的质量、包装等等有差别价格不一样,就好比茶叶市面上散装称斤卖的和店里礼盒装的价格会一样吗?

楼主是推销泰顺产品店吧?