平阳第一社区 平阳网

鱼翅坑爹啊,咱们上酒店吃的是不是几块一斤的素鱼翅啊

长期从事鲨鱼保护和研究工作的山东大学(威海)海洋学院副教授王亚民告诉《中国经济周刊》:“中国的鱼翅主要靠进口,国内产量几乎可以忽略不计。鱼翅主要的收益流到了贸易商、加工商和末端食品提供商那里,鱼翅效益惊人,几乎是暴利。”
      在深圳东门海味市场和福田农批市场,鱼翅的价格五花八门,最低10多元/斤,最高上万元/斤。一位批发商告诉记者,鱼翅有两种:真鱼翅和人工合成翅。真鱼翅的批发价一般来说在1200元~2500元/斤。人工合成翅也叫素鱼翅,由淀粉做成,一斤售价20元,销量很好,平均每天都能卖出去几百斤。
      一位业内人士表示,一般的饭店大多采购的鱼翅价格在600元至800元/斤,一碗货真价实的鱼翅汤成本价大约在60元左右。而20元一斤的素鱼翅做出的鱼翅汤,一碗的成本只有几元钱。国内市场上消费的鱼翅中,约四成是“素鱼翅”。鱼翅业的暴利不在加工、批发环节,而在餐饮业。

LZ少了重要环节《如何分辨真假鱼翅》

平常人家对于鱼翅的购买仅限于送人,买来自已享受毕竟还是少数

哥不吃鱼翅{:soso_e129:}

不懂有什么好吃的

听说了吗,李宗瑞爆出与女星不雅照了?
--真的吗,素质真差,怪不得输给林丹!
--那是李宗伟好吗?
--李宗伟不是写歌的吗?
--写歌的那是李宗盛!
--李宗盛不是国民党司令吗?
--天哪,那是李宗仁。
--李宗仁是谁?暗恋程又青的吗?
--草,那是李大仁!
--李大仁不是伟大的无产阶级革掵家吗?
--滚,那是李大钊!
--李大钊不是武林外传里的厨子吗?
--你妹的,那是李大嘴!!!