平阳第一社区 平阳网

楼主: 卧听风生

网络里,谁和谁在暧昧

[转]暧昧关系之  -网络情人

暧昧指数:*****

清白指数:**

招牌口号:“我爱你,即使永不见你。我可以感觉到你的一切,看不到你,这不是问题。”

“我们在比特的世界里相爱,离开网络,这份爱就无法生存。”

经典镜头:

1.他天天回家吃老婆亲手做的饭菜,然后她在厨房里洗涤的时候,听到房间里传来敲击键盘的声音。那个不用为他打理生活和一切的女人,在网络那一边心安理得地瓜分着她丈夫的感情。而她仍安静地守着她嫁的男人已经失去灵魂的躯壳。

2.“亲爱的,送你999朵玫瑰。”

“真的吗?”

一封贴着玫瑰图的电子邮件“嗖”地到了她的邮箱。

“让我吻你吧……”

“嗯,我感觉到了,你温软湿润的嘴唇……”

“嗯,我特地为你刷过牙呢。”

关系透析:

在网上,他们“相爱”,甚至举行婚礼,从来没见过的两个陌生人,文字游戏是彼此的依赖和情趣来源。他们沉溺其中,网络令他们看上去很“完美”。

与一般的网恋不同,这种网络情人,多半不会见面,只是依赖对对方的想像,制造各种浪漫的气氛和假想。

与现实生活里的爱情不同,网络情人所付出的成本十分低廉,且不需要承受道德上的压力。

潜在危机:

因为彼此爱的,只是自己的想像,和文字制造的迷宫。所以万一,万一见面的话,后果很难想像。美女恐龙也就算了,如果发现对面那个竟然是同性……对已经结婚的男女来说,柏拉图式的婚外恋固然不错,但要是对电脑“保管不善”,一样会殃及现实生活中的感情。

《辞海》中对暧昧的解释有些乏味,1、幽暗;2、模糊、不清晰;3、态度不明或有不可告人的隐私,也特指男女间不正当的关系。

其实,撇开黄蜡蜡的色味,暧昧所营造的那种模糊,不清晰的感觉极有情趣。张爱玲的笔下,她依偎在桃树下,见他来了,头低下去,好像要低到尘埃里去,走近了,也只是轻轻一句“噢,你也在这里吗”。

《花样年华》里,梁朝伟和张曼玉擦身而过,说是错过了,两人又回了头,眼神流露出微微的心动。这样的暧昧是淡紫色的,比赤红色“我爱你”淡一点,比粉红色暗恋浓一点。一淡一浓,丁香般的爱早已弥漫其间

研究得好透彻!

[em75][em75][em75]

这么复杂的问题不适合我

这年头人都是怎么了

网络不暧昧

人心暧昧

暧昧似番茄酱,似乎不沾它一下生活便了无滋味。

学问和技巧就在沾的量及力度了。

原文由 老等 发表:

网络不暧昧
人心暧昧

经典!

爱上暧昧是因为爱上一种感觉,寻找应和,挥发情绪。

暧昧生活中需要的