平阳第一社区 平阳网

[首届婚庆节] 我是优质女为何会剩下?(zhuan)

单身很久了,也开始习惯一个人的生活。不知道是不是台风的原因,突然害怕了,怕自己孤老终身,怕自己就此枯萎,怕很多很多…看着空间里同学朋友晒的孩子的照片,我是多么的羡慕。多想有个属于自己的孩子啊。自己累的时候可以有个愿意听我倾诉愿意给我依靠的男人,假期可以相伴外出游玩,可以一起看日出日落,下班了可以让我有所期待。期待他来接我,期待晚上吃什么好吃的或者可以为他做他喜欢吃的菜…吃完可以牵手逛街或者去看场电影…然后我还可以吵着吃我爱吃的冰淇淋…一切想的都好美…可是又好遥远…现在的我根本就不知道如何谈恋爱?害怕又期待,真是好矛盾。

现在物质上的该有的都有了,可精神上呢?一无所有。我不知道该找个怎样的男孩子比较合适。迷茫极了…听了很多人说:“你肯定是要求太高,你条件这么好,好男人多的是,不用急的会有适合你的,到时候别挑华眼,”等等诸如此类的话,觉得好刺眼,自我嘲笑下吧。听到一个异性朋友一番中肯的话,他问我的优势在哪,我细想了一下,我有不急不燥的性格,有还顺眼的外貌,有还不错的身材,有稳定的工作,有温馨和谐的家庭,通情达理的父母。可我说的几点都被他无情的反驳了。外貌身材年龄已经不能和现在的小姑娘比了,男人挑老婆家庭背景是会看但不是最重要的。所以我认为的优势,其实根本不算什么。说到底,我快接近一无所有了。到时候我只能守着我的大房子过日子,这不是我想要的。

这是一个单身优质女给我留的一段话,这一段话非常具有代表性,代表了当今社会许多优秀女孩的心声,身边还有这样的优质女,甚至不想结婚了,打算独身过一辈子了。想了许久,我打算分析一下这个状况,也想给点建议,希望能帮助到你们。

眼光高,收入高,学历高,三高的优质女往往感觉自己:1自己比较优秀2.长相比较好3.家里条件较好。4.下班后不大出门混5.有安逸的生活。6总觉得对方需要比自己优秀点。7活在等待的童话世界里。8我忘了。 所以她们一味等待着有优质男孩追求自己,一味地等着有亲朋好友介绍,相亲过程中,这山看得那山高,总想没准下一个会更好,择偶眼光过高,对男方的长相、才华、学历、人品、经济、地域等各方面都很挑剔,结果择偶范围狭窄。遇上自己喜欢的男孩,也不肯放下架子,不敢主动示好。女权主义意识甚强,相处中,男方一旦有与自己观念不同的地方,她们便立即产生反感情绪。习惯使她们只重视自己的感受,越来越个性化,越来越自我。很多人可能会因为一次刻骨铭心的恋爱所伤,从此固执地认为,她此生不会再有真正的爱了。于是,便有一种自残的心理。事业上要追求成功,不仅仅她自己这样认为,就连她的家人、朋友和同事也如此鼓励她。加上情感上的伤害和空虚,导致她躲在自己的事业中,以此为寄托。

曾经有女孩子说过,我挑到现在就要一直挑下去,挑到一个条件好的男孩子,为何我条件好要眼光低呢?大不了独身,有没有想过降低一下自己的要求?人都会在潜意识中看低别人高估自己,比如一个7分女,她觉得自己有8分,而别人眼里她只有6分,在她眼里一定要8分男才配得上她,其实8分男真实有9分,在他自己眼里是10分。满分男会看得上6分女?所以就……其实她们看不上的那些6分男才是真正适合她的。有时候,不是男人不够优秀,只是男人的优秀要经历岁月洗礼方能绽放,有眼光有勇气的女人才识男人于潜伏中,当然这有赌博的风险。

实际上你们条件如此优秀,为何找不好对象?其一,没有遇到与自身兴趣爱好相投的人,其二,经过恋爱期,大家都已经不再年轻,考虑的更实际了,比如房,车等,其三,想自由,不被束缚,其四,没有安全感,太自我保护这是这个时代剩女成灾的原因,也是剩女总体素质比较高的原因。分析了半天,估计许多女孩已明白其中的道道,再多说几点:

1.定位要准确。如果你自己条件好,比如漂亮、聪明、能干、能赚钱等等,条件要求的可以相对高一些,反之则必须审时度势,不能好高骛远,不切实际;

2.降格以求。即使你自身条件很好,倒是如果错过了最佳婚嫁期,比如年龄偏大,或是人格有损等等,那你就必须降格纾尊,不能求最优,而求次优或次次优;

3.听天由命。古人云,命里有的你自己不要也会有,命里没有的你自己去争也争不来。既然那么大了,有发愁嫁不出,那就莫不如学个王宝钏扔绣球误打误撞了。

4.扩大交际圈,可以多参加各式各样的交友群、相亲活动,充分展示自己。

5.身边搜寻。实际上你自己身边还是肯定会有很多好小伙的,只不过是你处常了,发现的净是人家的缺点和不足,总是感到不对自己的心思。要学会善于发现人家的长处和优点,这样你就会感到意中人真是“众里寻他千百度,蓦回首,那人却在灯火阑珊处”。

{:soso_e128:}

去参加浙江台爱情连连看我看不错

支持一下

{:soso_e132:}

{:soso_e113:}

你太完美了就没人驾驶了

{:soso_e179:}

阴盛阳衰的后果

优质不优质不是你自己说了算,男人想要的女人,不一定要多漂亮多有才。
大多数男人只想找个性格好点,体贴人,能过小日子的小女人,其他的真不重要。

你说自己人漂亮身材好,男人会认为没安全感,再则过个十年八年都一样黄脸婆一个,真喜欢漂亮的男人一样会找小三
你说自己收入高工作稳,会赚钱的男人根本不在乎你月薪一万还是一千
你说自己学历高文才好,诗情画意相对于过日子,真不如会烧个好汤菜

举双手赞同: 2.2
举双手赞同: 0
举双手赞同: 3
举双手赞同: 5