平阳城市网 平阳信息网 平阳第一社区

关于前几日,很多朋友短我,平阳的有名吃点,鄙人在这里发表一二

关于前几日,很多朋友短我,平阳的有名吃点,鄙人在这里发表一二,见笑见笑

西门的烧烤一条街,大伙都知道,比较有名的是阿科烤鱼,动感小屋,再往里面走有家叫永琴的小炒店(我没去过,听朋友说可以,店不大,不像我们本地的拍档酒店,只是类似于大学后门的小炒。)

东门的粥想必大家都知道,已经闻名整个温州城,后洋街的拍档比如豆芽友之类的

工业区的羊肉就在审批中心旁边,每当傍晚都会有摊位摆出来的,那里的羊肉煲羊肉砂锅量还蛮足的(一年前去过了,目前事情太忙都没去了)

汇水河的海鲜楼,比如金利事,打鱼人,大伙都知道

横阳路的清江三鲜面,前几日经过貌似关门了,不知道是否帮到哪里去了,望各位吃客知道的请告之

联东路的清真就在联东菜场那里,目前是昆阳镇中最正的一家

四角亭的水煮鱼就在桥边,一去就看到了,我家里来客人直接他那外卖,速度还蛮快

佳乐的东北菜,就在安居二期门对面,生意不错,烤牛肉,小鸡炖蘑菇,唯一遗憾的是没有海鲜,偶尔吃一顿还不错。

其他不在昆阳的就不一一列举了,想知道的可以直接短我,温州境内还是了解一二的。。。纯靠手打,请希望的朋友帮顶

接下来可以说说,生日请客了,比如喜欢吼几句的,目前平阳没什么连吃带唱的,可以去和顺,或者劳动保障局旁边的心理驿站,那边的菜不错,唯一不足的是没有包厢,比较安静的干脆去普通海鲜楼,我们沿海城市到处都是,就不说了。
说说前几天,近日,桥头那边河水灰常臭,不建议去。

平阳某酒吧旁边开了家盱眙龙虾,不知道各位看官谁去过没有?

补充内容 (2012-8-10 11:52):
近日在九州附近开了 红星驿, 不知道是否以前的,具体哪儿我就不说了  免得有广告嫌疑,虽然这帖子也蛮久了  大伙也蛮相信,不过还是避嫌的好 哈哈   当年的红星的话  铁板芋泥还是相当不错的     近日得知在汇水河移动附近新开一茶楼,最近有朋友想结伴而行,待鄙人吃完回来再向大伙禀告

补充内容 (2012-8-11 18:50):
前几天去试了通讯市场旁边的凤湖海鲜楼,感觉一般,鱼不错,鲤鱼好像是、等我吃的时候不多了,价格偏高一点

补充内容 (2012-8-23 09:28):
8.22补充   据 平阳吃货介绍,那个盱眙龙虾的田爬(大闸蟹)麻辣的味道确实不错,而且难得的是他用菜油烧的 味道很独特,很不错!

现在馄饨恩对门开了家韩式烧烤,感觉蛮正。这两...先

都是昆阳的,有鳌江的吗

挺不错的指南!  发表于 2012-10-29 21:53

为党说话 发表于 2012-7-26 09:29
都是昆阳的,有鳌江的吗

说实话,鳌江不是很熟悉,就是吃的时候直接去了,黄梅的鱼头不错的,貌似借鉴了阿瓦山寨的风格。想喜欢唱歌吃饭的,有阿初酒家,过去点有个阿改酒家,都不错,然后生蚝嘛就明珠广场的邦杰烧烤了。其他一下还想不起来。

昆二中边上有一家面馆,店主早上去钓鱼,下午回来开店,如果钓到鲫鱼板还有新鲜的鲫鱼面吃

YHacker 发表于 2012-7-26 10:11
昆二中边上有一家面馆,店主早上去钓鱼,下午回来开店,如果钓到鲫鱼板还有新鲜的鲫鱼面吃

没错没错,那家老店味道也很好。应该算得上昆阳的五星面馆了(味道,卫生,店的历史)

紫帝 发表于 2012-7-26 11:10
好贴,顶,不过很奇怪的是联东路那家刀削面、鸡壳、猪头片的不是全年都开着的老店了吗?全论坛都没一个提撒 ...

读初中那会有吃过,现在一群朋友都没想过要去,,或许是卫生??我也不知道哈哈,反倒是雅河路红绿灯那的倒偶尔晚上会去

楼主是“平阳食神”,鉴定完毕。

多爱那片蓝 发表于 2012-7-26 22:03
楼主是“平阳食神”,鉴定完毕。

多谢多谢~哈哈

为啥没说老太太的咸菜饼呢,虽然现在贵了些,不过我觉得还是蛮好吃的
安居那边的那个东北菜馆,说实话,东北菜做的并不地道,汇水河路的胖姐东北菜比他家做的正宗多了~而且那家店的女的态度不怎么样,以前刚开的时候,去了满多次,因为离得近,今年有次想吃东北菜,就让老公下楼去他家买回来,谁知道回来老公一脸的不高兴,那时是下午4.30多吧,老公去了,那女的在擦桌子,老公问能做菜吗,那女的就回了句现在不能做,然后就不理他了。也不说几点能做什么的,老公一肚子气回来了。后来又有次,我和老公晚上6点多出去吃饭,我想吃韭菜盒子,去了他家,生意还不错,外面4桌,屋子里一桌,我们进去,那女的问几位,我们说2个人,她就说没有2人的位置,我说那我要几个菜打包吧,人家直接说,没时间做打包的。我汗。。。没见过打包都不给做的,一共才5桌人,至于吗,和老公直接走了,以后再也不去了,两次闭门羹,没见过那样做生意的,就是觉得近,偷下懒。。。不过那样的态度,以后不偷懒了,宁可开车去胖姐那里吃,锅包肉做的好吃多了。。。

补充内容 (2012-8-23 12:00):
汗,还真不知道,昨天还和老公去吃了呢,不过烙饼的人换了,不是老太太,是个中年女人,老太太儿子还是在一边收钱。。。。

听说咸菜饼的老太婆因为使用工业用油,被抓起来了!不知道是不是真的!  发表于 2012-8-21 14:53

猪猪宝贝 发表于 2012-7-28 10:17
为啥没说老太太的咸菜饼呢,虽然现在贵了些,不过我觉得还是蛮好吃的
安居那边的那个东北菜馆 ...

那个胖姐怎么样?消费怎么样?
安居那的确实态度不咋的,  前几天我和朋友去吃,正好有一桌走了,我让收拾一下,那女的说没时间,这不是坐那没事干嘛。然后我说要不先点菜吧,她竟然说,不用点了,点了也烧不出来,,我真是无语。。。果断走人。