平阳第一社区 平阳网

关于“非转农”政策实施落实某些部门不作为

昨天我拿着档案去人事局,一交给他们就要收240元,问他为什么,他们说接收保管费就要240。等这一切章都盖好了拿到派出所,派出所工作人员告诉我说:我的户口在外地,要先把非农户口先迁回来。我说那就迁吧,接着她又说:我迁回来也难办。第一、我已经成家了,投靠父母只能说父母年迈回来照顾他们,照顾他们而且还要证据。证据就是家里的水电费交费单是我自己的名字,我说那怎么可能产权都是他们的原来登记也都是他们的名字只不过钱是我出的名字是写他们的,再说了雷锋给陌生人做好是还不留姓名呢,我总不能给我父母交点水电费还要吧名字给改了吧。第二 、她说我姐姐户口在熬江,平阳境内已经有女儿在照顾了,我再迁回来理由不成立。我说女儿嫁出去了,她那边也有公公婆婆要照顾而且还要照顾小孩,还要上班哪有时间来这边啊。再说父母住水头,姐姐在熬江怎么照顾的了啊!再说了中国的传统就是“养儿防老”哪有儿子不照顾让女儿回家照顾的道理。她说这没办法平阳的户籍政策就是这样。“吗啦个八鸡”给气的没办法。正准备要走,来了个女的也是迁户口。他一看说不行,女的已经成家了不能投靠父母,除非你去办张离婚证就可以了。给那女的气的不知道说什么好。(说明:上面的这些理由不是地方派出所故意为难的,是县户籍科提出的,因为她是边打电话边跟我对话的,电话是打到县户籍科的)
   县政府出的这"非转农"的文件里根本就没提到这些狗屁理由,像这样层层设卡有几个能转的了啊?

此次非转农原本是件很好的事情  但是某些派出所等部门办事效率其低  人员素质其低  说话极冲!
领那份工资就为民办事,不想工作滚回家种田。以后建议非农学子 学会用法律来维权自己。
建议以后全部用手机录下不和谐的视频,让其曝光。让政府部门真正阳光执法办事!

你又碰到问题了啊。。。  发表于 2012-8-3 19:40

本来户口的问题 就是个应该严格对待的问题..

严格点是好事情 防止有人浑水摸鱼呀

举双手赞同: 4.5
举双手赞同: 5
。。。  发表于 2012-8-3 19:41
举双手赞同: 4
素质低 跟严格点 好像没关系哦。  发表于 2012-7-24 10:01

老蒋当年剿匪不力,现在后果很严重

{:soso_e127:}

请政府相关领导 好好约束那些工作人员 等到了视频曝光  
是不是又要说临时工

一定是临时工,现在公务员都坐在楼上办公室,反正出错有人背黑锅!  发表于 2012-8-4 09:33
这个是必须的。  发表于 2012-7-25 13:42

还是有点困难的么~~~~~~~~~~~

这年头有关系,好办事。。

手上有点权力  这是正常现像