平阳第一社区 平阳网

返回列表 发新帖
楼主: 继业宝

看过《天下无贼》滴入~~~~~~~~~

[em55][em55] 怎么刘德华最近老是拍那种死了让我感动的电影 看多了没意思 《龙风斗》也这样~~
   我觉得这个电影里刘说的对:凭什么他就不让人偷,凭什么他看到的世界就是纯洁的,而且不让他吃会痛 他永远看不清这个世界~! 不过赔上一条命确实严重了点[em53]

原文由 继业宝 发表:

贼就是贼~~~贼性难改!!!

我觉得这倒不是,他看到包拿了那是贼性难改,刘德华让他放包走人,他不肯我想处于两方面
一 从开始葛优就是以贼头出场,他有他的自信,他的权威在,他自信自己能过刘德华
二 作为所谓道上的大哥,他也不允许自己放下包走人

当然,这只是我自己看后的想法,冯小刚也说了,剧本本生就难以自圆其说

楼上的说刘若英只是想为儿子积德也不见得,从片头她在高原拜佛开始就看得出的却想行善。不然向那警察说的那样不偷就已经好了,没必要为了傻根和道上的人结梁子

如果是我还是会选刘德华的做法,毕竟天下无贼只是个梦想,生活还是残酷的,没受伤永远不能成长。

我觉得还是刘德华说得对,应该让他看清这个世界残酷的一面。毕竟是社会主义初级阶级,每个人都有私欲和不劳而获的人的存在。刘若英不能护傻根一辈子,他迟早还是会被第二个,第三个贼所骗,不如早点让他吃一垫,长一智要好。

他凭什么不设防啊?他凭什么不能受到伤害?凭什么?是因为他单纯啊?他傻?你为什么要让他傻到底?生活要求他必须要聪明起来。作为一个人,你不让他知道生活的真相,那就是欺骗。什么叫大恶?欺骗就是大恶。

他们三个已经够傻了

没想到居然还有你们这么一群人跟着他们傻………………

傻根是幸福的,因为傻所以可爱,因为傻所以没有那么多的烦恼