平阳第一社区 平阳网

◆◆◆事业单位考试——你参加了没有◆◆◆

故事有点长,需要耐心指数:◆◆◆◆

◆◆前些日子报了安全生产监督员,尽管之前有点心理准备,但是报名的时候还是吓了我一跳,<250人>VS<5个>名额,2%的录取概率。中国的人口优势在这里再一次得到了证明,面对这种优势我却一点也高兴不起来。

◆◆怀着忐忑不安的心情艰难的渡过了复习的日子。终于快考试了,昨晚却差点失眠了,唉,考试综合症!!不过跟没睡差不了多少,只要披上熊猫皮我想我可以和国宝并列而立了,让人难辨真伪了。

◆◆今天早上在去考场的路上,老爸指着某个女孩说:你看就是那个女孩子,她准考证号码和你贴着的。当我受不了他的暧昧眼神转身看去时,那女孩早已混入了人群,连个背景都没有留下。

◆◆当我进入昆二中的大门,傻傻的站在教室门口等待进场的时候,神经已没有当初高考时的那种颤栗的兴奋,只是感觉像石子投在静谧的湖水中一样,一圈一圈的涟漪荡漾开来,平静中滋生着莫名的期待,不知道这种平静是喻示着成长过程中的进步还是某种意义上的倒退。

◆◆等到腿部肌肉开始发紧时,终于可以进场了,顺着一个长发MM的步伐踏入教室,空气中迷漫的粉尘刺激的我的鼻腔,灵敏的嗅觉有时候真的不是一件好事情。也许是安全生产的东西看多了,此情此景脑袋中立马闪现出“粉尘污染”四个大字,接着又跳出粉尘作业点,每个月至少检查两次;三硝基甲苯作业点,每月应当检查一次;放射性物质作业点,每月至少检查三次。

◆◆感觉有自己开始有点神经质了,当我怀疑自己是不是得了某种后遗症的时候,坐在前面的MM甩过头,朝我友好的笑了笑,我面色僵硬的搪塞了几句,文不对题的答应着。了解到她和我同姓之后,也许存在“同姓相吸”的缘故吧,又反复聊了几句,发现她原来就是老爸口中的那个“贴着的女孩”。现在想来印象中只剩下她那温暖的微笑。

◆◆不知道是监考老师没有经验还是组织单位没有安排好,在我胡思乱想的空当儿试卷已经发下来了,没有宣读考场规则,也没有让大家鉴定一下封装袋是否完整,更没有说明试卷页数或者其他应该注意的地方。以前总嫌这些程序又麻烦又讨厌,现在没有按部就班的来反而觉得有点不适应了。如同两个原先要好的朋友,一夜之间并形同陌路般,路上相遇连招呼都省下不打了。

◆◆试卷发下来后,开始进行扫描,发现很多东西我都没有背到过,而我背到过的很多东西却有没有考到,压抑着郁闷已极的情绪我只好凭印象与推敲回答一些比较偏的问题。心中却有个恶意的声音在诅咒别人也许会跟我一样倒霉,阿Q精神一直为我所不齿,但是今天却让我的心情暂时得到一些缓解,看来凡事还是不要想的决断。

◆◆上天也许也喜欢开玩笑吧,开考不到半个小时我右首的那位仁兄可能被我的意念不幸波及到吧,死鱼般的趴在桌上一动也不动。在忏悔中我继续着自己的艰难的脚步。随着时间的流逝,越来越觉得不对劲,试卷结构看起来设置得并不合理,长这么大第一次看到辨析题宣兵夺主的跑到简答题上面去了;而选择题的选项当中竟然出现了克隆体,A和D长得比孪生兄弟都像,这让很多兄弟也郁闷了好一会儿。

◆◆有人说:上帝关闭大门的时候会同时为你开扇窗户,这话其实还是有点道理的。在经过接二连三的打击后,作文关总算过还太平。(PS:不要奇怪,虽然我有时候可以罗嗦一大堆费话,但是考场作文还要审题,安排结构,中心思想什么的一个不小心就可能万劫不复了,还临时背了两篇作文,竟然派不上一点用场,悲痛欲绝!)再次看材料作文里的蚂蚁也可爱起来。马克思辨证唯物主义再一次证明了物质决定意识的正确性!!不禁长舒了一口气,发现前面的同姓MM还在,而右边的“死鱼兄”则不知何时悄然遁走了。

◆◆中午回家躺在床上辗转反侧了好几回却不见睡眠,在崩溃边缘的时候,老爸过来“叫床”,催我去考试。提起老爸倒牵出今儿早上的“撬门事件”,凌晨四点左右,房子后门被撬,声响挺大的。据老爸后来回忆,当时他顶着个钢冒,拿着根自来水管在村子周围转悠了好几圈,他说为了防止小偷连环盗窃。好不容易被撬一回,老爸显得挺兴奋的样子,邻居后来可能也被勾起了好奇心,过来看了一下那门框的惨样,个个啧啧有声。有时候感觉大人也表现的像个孩子,欣赏一下“老玩童”也是挺有意思的。

◆◆几度醒眠失败后,喝了两口浓茶,顶着鱼木脑袋就勿勿赶赴考场了,进场的时候注意到那个“贴着的女孩”的座位还空着,我不禁胡乱的猜测起来,也许她路上堵车了,也许没有人给她“叫床”致使睡过头了。在离开考的两分钟前,她才姗姗来迟,总算结束了我不安的猜测。问及原因时才知她早上来的挺早的,一个人站在门外挺无聊的,所以下午到现在才出现。

◆◆人的情绪有时候真的会很奇妙,初次见面,有的人可能会让你一见倾心,有的人可能会让你避之不及,有的人你则可能会莫名的去关心她。至于我对于“贴着的女孩”的感觉当然没有上升到一见倾心的那种高度。一定要给这种感觉定位的话,我想是属于你会莫名的去关心一下的人吧。

◆◆言归正传吧,下午的考试本来我想自己还是挺有把握的,《安全生产法》的试题做的烂熟,消防,矿山,危险化学品也猎及了不少,真正做到了全盘把握,照顾重点,兼顾一般的原则,我想这下总可以兵来将拦,水来土淹了吧!可是天有不测风云,人有旦夕祸福啊!老天这次玩笑开大了,试卷的重点竟然放在了《行政许可法》,我的“一般”变成了“重点”真是欲哭无泪啊!只能凭着对《行政许可法》浑浑噩噩的零碎记忆加上自己的理解勉力为之了。

◆◆不知道“贴着的女孩”情形怎么样,不过右首的“死鱼兄”从进门起脖子就没有直起来过,那张桌子可以媲美女人的胸膛了,一个小时了他的脸贴在那就没怎么动过。对此,我只能为早上的诅咒行为再一次感到忏悔。一个小时的禁令一过,他嗖的一声就窜出了教室,比兔子的速度有过之也无不及,留下教室里一群目瞪口呆的兄弟姐妹对嚣嚣尘土。看来他早已厌倦那个“胸膛”了。

◆◆在你无事可做的时候时间往往过的比较漫长,当我填完了那卷,再次扫描几遍后,我感受到了先前那位“死鱼兄”所受的痛苦,怪不得他逃离的那么迅速。等待往往会抹杀一个人的耐性,在考试预定结束时间五分前,我的耐性磨光了,终于经不住自由的诱惑也夺门而出。

◆◆总结:这次考试重点没抓住,损失重大,选拔安全生产监督人员,试题组成员没有把试题重点设在安全生产法律方面,而把行政许可法当成重头戏一直不能理解。另:认识MM一个,不过最后忘了问QQ,遗憾ing。

◆◆第一社区我一般比较少来,既然来了,就留下点什么,希望下次来的时候能看到一些回复,不要让它孤零零的挂在那里;更希望我的抛砖引玉之作能让第一社区多一点原创的贴子。
<p name=yusi>[此帖子已被 凉茶 在 2004-12-6 20:09:19 编辑过]</P>
杂务缠身,平日里很少去写大段的文字,也很少细读大家的作品了,评论更是寥寥。

一杯凉茶如秋意,醇冽醒神——不过我更欣赏你的签名档。[em63]

呵呵,原创,很有意思。[em28]

凉茶兄,你真的去考试了,郁闷~~看来你复习的不怎么样啊,最近我偶没时间去POPER跟MOPER.

什么事业单位招人?

原文由 街角的陀螺 发表:
凉茶兄,你真的去考试了,郁闷~~看来你复习的不怎么样啊,最近我偶没时间去POPER跟MOPER.

你是紫川吧,嘿~~终于被我勾引出来了
我昨天去考的,有点衰,不知道其他人的感觉怎么样。
你最近怎么这么忙,公司接到大单子了吗?

第一次贴文章,发现个问题:每段首行不能缩进两格。

所以有缩进需要的朋友可以在前面加上两字,再把这两字的颜色改成跟背景一样的色彩。

那样就看不见那两字了,效果等同于缩进两格,背景颜色代码为:#EFF5E9

&lt;p name=yusi&gt;[此帖子已被 凉茶 在 2004-12-10 21:50:33 编辑过]&lt;/P&gt;

事业单位考试没参加,考试倒参加一大堆。从小考到大,现在一年要经历四次的自考,心得和楼主惊人的相似。人都考迷糊了,于是常来社区做客,醒脑先。.......

今年招专科的才两个人,希望太渺茫了,本科还没读出来

偶拿到报名通知的时候已经22号了,想到要打没把握的战,还是退缩了。。哎~~~~