平阳第一社区 平阳网

楼主: wzxbq

一道据说是世界上目前最好的智力题

原文由 wzxbq 发表:

小弟是这样做的。

过程是这样的:
第一次
左边放 1,2,3,4   右边放 5,6,7,8
第二次 
将左边的 1,2,3 换成9,10,11  再用4和5交换位置
第三次 
根据第二次的情况再决定第三次如何放 

第一次:If   1,2,3,4=5,6,7,8     9,10,11,12 中有异球
     第二次:   If  1,2=9,10  11,12 中有异球
          第三次  {if    1=11 得12;if    1≠11 得11}
     第二次: if 1,2≠9,10  9,10 中有异球
          第三次  {if   1=9   得10;if   1≠9   得9}

第一次:if    1,2,3,4>5,6,7,8 (只能说明这八个球中有异球)
     第二次: if  9,10,11,5=4,6,7,8   (1,2,3中有重球)
          第三次: { if 2=3   1;if 2>3   2;if 2<3   3 }
     第二次 : if 9,10,11,5>4,6,7,8   (6,7,8中有轻球)
          第三次  { if 6=7 8;if 6>7  7;if 6<7    6 }
     第二次:if 9,10,11,5<4,6,7,8   (5,4中有"异"球,5为轻或4为重)
          第三次 { if 1=5    4;if 1≠5   5}

第一次: if   1,2,3,4<5,6,7,8 (只能说明这八个球中有异球)
     第二次: if 9,10,11,5=4,6,7,8   (1,2,3中有轻球)
          第三次  { if 2=3   1;if 2>3   3;if 2<3   2 }
     第二次 :if 9,10,11,5>4,6,7,8   ( 5,4中有"异"球,5为重或4为轻)
          第三次 {if 1=5    4;if 1≠5   5}  
     第二次:if 9,10,11,5<4,6,7,8   (6,7,8中有重球)
          第三次 {  if 6=7  8;if 6>7    6;if 6<7    7 }   

仔仔细细分析你的答案,发现也对,我觉得我的答案也对,
微软的答案是什么????????
我的答案你没看吗?分三组,
设球为1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12
A:1.2.3.4.=5.6.7.8(1)1.2.=9.10(2)得11或12(3)1.2.>或<9.10,得9或10.(3)
B:1.2.3.4>5.6.7.8(1) 1.2.5.6.=3.7.9.10(2)得4或8
1.2.5.6.>3.7.9.10(2) 由(1),(2) 1.2重或7.轻
1.7.=9.10得2, 1.7.>9.10得1, 1.7.<9.10得7
1.2.5.6<3.7.9.10(2) 由(1),(2) 5.6轻或3重
以下同理省略!!!!!
楼主你说我答对吗,

图形还没切割好吗?难道你真的自卖自夸?

晕!

这给小朋友锻炼动手能力还差不多!
如果这样也叫数学的话,我真的无话可说..
两个正方形把他切开怎么可能会不能组成一个正方形?
这相当于问一个人,两碗水能倒在一起吗?(不是废话吗!)

如果出这题拿来考那些学生,那出题的人是SUPER SB.

本人明天去杨加溪了,回来时希望你把图形切割好,不论
你请教何人,还是叫小朋友帮忙,这样才能证明"智力高"!!!

原文由 小凡 发表:

本人明天去杨加溪了,回来时希望你把图形切割好,不论
你请教何人,还是叫小朋友帮忙,这样才能证明"智力高"!!!

本人智商极低,接近于弱智的那种..你这种高智商的题目还是请高智商的人来解吧..

本人智商极低,接近于弱智的那种..你这种高智商的题目还是请高智商的人来解吧..

听你的口气好象智商很高,但觉得你动手能力不怎么样,如你真的做不出,
把答案告诉你,如你不屑做,那我也无话可说,再见!!!

没有楼猪说的那么夸张吧?

其实简单的拉

不怎么样的一个问题

原文由 小凡 发表:

听你的口气好象智商很高,但觉得你动手能力不怎么样,如你真的做不出,
把答案告诉你,如你不屑做,那我也无话可说,再见!!!

我都承认我智商低了.你还想我怎么样?如果我说我智商高,可是我不会做你出的题目,现在我说我智商低,你又有话说????真是服了你.

还有顺便问一句,你说你90年高中毕业的,可是你这么争强好胜,有点不象那种30来岁的人..你到底??????

A      B

XXXXXXXX E    F

C        G
XXXX HXXXXD

CH=DG   以AH,HF为边长的正方形

<p name=yusi>[此帖子已被 小凡 在 2004-12-7 12:23:41 编辑过]</P>

精神可嘉