平阳第一社区 平阳网

[游记] 一个月宝来游西藏!318滇藏青藏敦煌嘉峪关西安

前言:
      今天到西安了儿子去玩了不和我抢电脑才有空发帖!从3月在论坛发帖招同行前开始准备,有1年多了。
     心理上:看了很多贴,包括探花的一路西行。
     生理上:提前一个月开始喝红景天!很恶心的苦!临出发前还喝了一碗全家都吐了!但到了高原很管用!包括吃了高原安!和红牛、西洋参!在理塘把后备箱到空,换轮胎,路上一次、补胎地方一次!都没有反应!这是后话,各位看官慢慢看!
     物质上:给小宝买了很多东西!有用的包括胎压检测,雁峰友情提供的轮胎扳手助力杆,车之秀汽车美容店友情提供的电子狗!汽车地盘装甲,汽油添加剂!玻璃水!木板!
      人员上:预定6月15出发,原来招的本地同伴,一个个都有事不去了!逍遥这小子连电话也不接了!没有办法自己建了个6月进藏群3月开始到5月居然几个星期都没有人说一句话!想着就自己一车去了!直到5月中开始人多起来,6月初要去的有10多辆车40-50人,一下热闹起来,直到12号要去的有9辆车!最后到成都集中的有6个车24人!我的车3个人!老婆孩子我!要去的计划给老婆的姐妹知道后专门苦口婆心的劝导我!叫我不要去,还举了很多例子!都联系这生命!就高反,就有几个同志的亲身经历的现场演讲,什么难受的头痛的要死,才一天要很多氧气,吃药也没有用!差点死掉。最主要的是车子不行!说最少要越野!最后说你要去可以,但不要连累老婆孩子!&%$有这么严重吗?我也想老婆不要去!说那地方去了要嗮黑的,但老婆一定要去!!嗨人品不好!我的同事们知道我要去,常用不不信任的语气说,你这么早就说!那最后一定去不了的!连雁峰的阿杰也说你的车不行!多方面的合围下,我发现我越来越坚定!
     去西藏!这是我几年的梦!6月15出发!
游记:
第一天   鳌江到武汉
路况:除了过长江下高速外,一路高速(跨越了浙江、安徽、江西、湖北四省)
      本打算7.30走的,老婆拖到快九点。到武汉114定的宾馆居然在武汉长江大桥旁边!一不小心错过了弯道,比探花多过了2次长江!从江西再上高速居然一路的休息站都在建!一直到武汉才加到油!嘘了下!浙江高速安徽高速江西高速知道我们去西藏专门为我们开了绿色通道!一路到九江大桥前就我一辆车左边走也可以右边走来回走!有50多公里叫老婆开!他10来年的驾照居然没有开过高速!!很紧张!害得我后悔死还不如自己开!就一辆车他还害怕!开50-70,说过隧道一切都像扑面而来!怕!!下个休息站开始还是自己开!到现在!除了作秀!没有让她开过!儿子嘱咐的!!!!
上照片!

出发了!居然相机一直调在单色

出发了!居然相机一直调在单色

高速到丽水前都下雨到遂昌居然艳阳高照!在那里下高速,吃了饭味道不错!

高速到丽水前都下雨到遂昌居然艳阳高照!在那里下高速,吃了饭味道不错!

浙江高速安徽高速江西高速知道我们去西藏专门为我们开了绿色通道!一路到九江大桥前就我一辆车左边走也可以 ...

浙江高速安徽高速江西高速知道我们去西藏专门为我们开了绿色通道!一路到九江大桥前就我一辆车左边走也可以 ...

浙江的高速很冷清!

浙江的高速很冷清!

小美女

小美女

大美女

大美女

安徽人民派空姐来接待我们!规格太高了!

安徽人民派空姐来接待我们!规格太高了!

进藏第二天

第二天武汉到恩施!
早上玩了黄鹤楼10点上高速到荆州!大意了一下,出口看错了!到了另一条高速来回多开了70多公里!才到荆州古城!本来想去看山峡的现在也来不及了!看来到荆州都要大意一下的!过荆州以后多是山路!大车多了!很难开!到了恩施实在开不动了!@就下高速睡觉了!恩施洗了车,就外面冲一下就20!

路况:高速山路有恶心的限速30KM/H!隔离带上居然有警车停着测速!怎么上去的!好奇怪哦!好在有狗!一到隧道,单边用桩隔掉!只能跟大货后面慢慢开!

到处是隧道

到处是隧道

一路都是这样的饭桶~

一路都是这样的饭桶~

一车的路虎口水

一车的路虎口水

到了恩施腐败一下!

到了恩施腐败一下!

这么快就设精了啊!谢谢老张!

老张就是早泄的  发表于 2012-7-26 21:34

进藏第三天 恩施到成都
    今天赶路到成都!湖北人民真的很热情专门派警车一路护送到收费站!重庆没有进去和成都一样!高速上的人狗比车多!!还有牛!!到了成都成都人民同样规格接待警车开道!!!今天在邓爷爷的家乡休息站里看到一帮工人在桶里放水!我也去洗了下毛巾!一会儿子跑过来大叫!爸爸那是女厕所!我故作自如的说了句“哦,怎么不早点讲”好像 现场的人也没有反映!还好哈哈!心虚哈哈!

重庆的警车居然是灰的!差点没有认出来!

重庆的警车居然是灰的!差点没有认出来!

又过长江

又过长江

成都的假日酒店不错!

成都的假日酒店不错!

进藏第四天 成都休整
    今天在成都集中了最后到位的第6辆车!明天一早出发!老婆孩子今天逛武侯寺!我去4S店做保养!首保不要钱!但处于对成都人民的感谢,还是加了200多换了全合成机油!要了一套空气和空调虑心!和起来390!!保养好去浪琴特约维修店修手表!表面居然掉了,就上海、北京、广州、和新建的成都有维修点!表还在保修期不要钱!接待小姐居然说电池不是正的,要我换电池,一个电池居然360抢钱啊!还说要明天取!拿表回家!到上海修!!同时提醒大家!对照片的质量大家要求不要太高!我是冒着生命危险拍的!他们高速上拍照要我停稳超车道上啊!!!说不停的说!还没有好!慢下来!!我的姥姥啊!!!!高速啊!

成都的抄手口水

成都的抄手口水

这个扮铜人的拍照要钱的

这个扮铜人的拍照要钱的

给车贴标志

给车贴标志

人到了两齐,两桌!

人到了两齐,两桌!

记号,关注!祝顺利!

进藏第4天 成都到康定
    成都7点出发,下午6点多到康定!水泥路有点破!但比我单位前火车站大道的路好!一路山路,基本没有堵车到泸定玩了两个小时,就到康定!我去看的旅馆表面不错!结果内容很差!没有网络!我的房间没有厕所!印象很差!!
  进藏第5天 康定到雅江
  6月20号康定到雅江!开始还是阳光明媚,进入4000米以上就开始下雨!但到了雅江大雨磅礴!由于昨天的原因今天选了雅江最好的酒店!雅江宾馆!很差的房间居然300!一路烂路!从新都桥到雅江!不动没有反映!一动就大喘气!泸定以后风景就开始变化了!高原的美景,烂路对我已经没有感觉的!车还很争气!! 跑的不错!就是在4412米的高尔寺山上刮了底盘!一大一小啰嗦半天!我火了下去看了下什么事没有!但人蹲站快了!有点高反气喘了半天才缓过来!这两个败家的!

路况:路还算可以!泸定后有一小段便道!新都桥到雅江开始烂路但还可以走小车!慢点没有问题!特别是宝来到拉萨后我检查了地盘和车很好到时候给你们看!

茶马古道

茶马古道

路况

路况

这是车队最差的车!但在西藏是跑的最好的!最棒的车!我的排第二!

这是车队最差的车!但在西藏是跑的最好的!最棒的车!我的排第二!

二郎山

二郎山

宝来、马六、科鲁兹、途观、奥迪、长安六个车

宝来、马六、科鲁兹、途观、奥迪、长安六个车

24个人,后来越来越少了!

24个人,后来越来越少了!

出发前的车队

出发前的车队

出了新都桥路就开始差了!有点路况的照片!给大家参考!但每年都不一样!到了雅安开始就要穿棉衣了!!爽!家里热的剥皮!

要穿棉衣

要穿棉衣

新都桥的路

新都桥的路

到雅江的路

到雅江的路

康定我最不喜欢的地方!

康定我最不喜欢的地方!

进藏第6天!
     吃了早饭7点出发!一路没有吃的!一直的稻城!今天走了世界上最烂的国道!200多公里走到晚上九点!车队2辆车坏路没有问题,好路(到稻城的半路)坏了!原因好路速度快!找了一家稻城的民宅很不错!发点照片

路况:这是318最烂的路!!但所有车都不错!理塘到稻城好路!爆了两个胎一个奥迪,一个科鲁兹!科鲁兹的轮毂都碎了!因为路上有块大石头!晚上速度快没有看到!

车很脏!但一路下雨的好处没有灰尘!

车很脏!但一路下雨的好处没有灰尘!

等工程车垫路!

等工程车垫路!

跑的飞快的长安!

跑的飞快的长安!

第7天 稻城到亚丁到稻城
       亚丁真的是美318的美景就是从这里开始的@!下了半个月的雨了!我们去那天天突然晴了!我都感觉自己是毛!走到那里那里出太阳!看照片!都是随手自动挡拍的很多车里拍的!那地方怎么拍都漂亮!