平阳第一社区 平阳网

楼主: 白丁

[游记] 一个月宝来游西藏!318滇藏青藏敦煌嘉峪关西安

进藏14天  波密到鲁朗!
昨天晚上还自己去买了排骨肉!菜!自己烧烤!我们想烤乳猪,老板一再强调4028的香猪是宠物,不能烤的!哈哈!怕我们把他的小猪烤了哈哈!爽!今天打算过最险路段!通麦的!到林芝休息!由于路程短!就先去看了桃花沟!11点出发!可离排龙镇1公里的地方再次塌方!武警官兵再抢修!有一个巨石没有办法处理!一定要爆破!所以等炸药!但一些闪着灯的特殊车辆和一些川字的老加塞!工程车都进不来!到下午7点路通了!我头车飞一样的过了通麦!没有什么感觉!就是过桥的时候!前面人和我讲只能5公里的时速!不然要走回去背须知的!还要写检查!我严格按规则办!第一辆车!后面跟了4辆轿车!可刚到一半!武警叔叔拼命向挥手!我也不知道他什么意思!还按我的速度开!他急了!跑桥中间问我:“同志能开快点不!”原来可以开快啊!我一脚油门就过去了!两警察叔叔在桥头说!这家伙干嘛!开这么慢!到底谁骗我说5公里时速的??害我一直踩着刹车!!!堵车的时候,一帮开路虎、霸道的车队围着我的车问了半天!问我怎么进来的!难道抬进来的哈哈!在西藏什么路虎、霸道没有人看的!反而我的车到那里都有人围着问!!我骄傲!

塌方我们已经不怕了!搭帐篷打牌!赌钱的话命都不要!这个看照片就知道!

塌方我们已经不怕了!搭帐篷打牌!赌钱的话命都不要!这个看照片就知道!

武警叔叔刚抢通~还有人负责看上面有没有落石!

武警叔叔刚抢通~还有人负责看上面有没有落石!

这车轮胎比我都高!

这车轮胎比我都高!

晚上住鲁朗村长家!

晚上住鲁朗村长家!

藏敖!我晚上进去时他一叫我吓的退都软!和一般狗叫不一样!

藏敖!我晚上进去时他一叫我吓的退都软!和一般狗叫不一样!

通麦结束的地方

通麦结束的地方

就这里!24公里

就这里!24公里

车在通麦留影

车在通麦留影

天险

天险

通麦

通麦

进藏第15天 鲁朗到拉萨!
本来到八一去看大峡谷的!到了一半,下来的人说不好玩!就没有去!就看了三江会流处!就赶到拉萨了!林芝的瓜真的甜!路边3-4块一斤!科鲁兹找河南老乡买8块!以后他再不让提老乡了!

5013米小意思了!

5013米小意思了!
进藏第15天 鲁朗到拉萨!
本来到八一去看大峡谷的!到了一半,下来的人说不好玩!就没有去!就看了三江会流处!就赶到拉萨了!

他们肉体是脏的!但心灵比我们干净!

他们肉体是脏的!但心灵比我们干净!

找了很久!发现原来不用找!就是个景点!很多车!很多人!!

找了很久!发现原来不用找!就是个景点!很多车!很多人!!

补发照片飞来寺和怒江的

进藏16-17天拉萨玩
  第一天去拉萨4S点看下地盘不错!就他们叫清洗进气嘴!刹车排气!变速箱油换了!化了1400!同去的科鲁兹2500!他洗的多!坏的多!看看照片!

我的小宝

我的小宝

没事

没事

科鲁兹的油箱!好大的洞啊!还好没有透!

科鲁兹的油箱!好大的洞啊!还好没有透!

后悬挂轴!烂了

后悬挂轴!烂了

轮胎还古利特的!不如我的韩泰!主要看谁开的!

轮胎还古利特的!不如我的韩泰!主要看谁开的!

很多骗钱的!拍了照拉着你要钱!

很多骗钱的!拍了照拉着你要钱!

科鲁兹的发动机护板!

科鲁兹的发动机护板!

在拉萨的第二天!
前段日子仙足岛因为入住登记问题!整顿了10天我们去刚开业!原来400多的房价现在也只要我们160!我们去还基本包了酒店!因为没有其他人了!哈哈爽!广州的在布达拉宫刚拉开他们野外群的会旗!叫我拍!一帮警察扑上了!迅速处理了我们!害怕!检查很严!连我儿子都要搜身!打火机也不能带!我带了!进了安检!我主动举起双手!警察叔叔眼睛看天上!没有看我!他们都笑我!老实过头的有问题!那里有个酸奶坊!深圳人当兵后留那里开的!味道不错!

求包养的

求包养的

这个男的女的,反正我叫他小伙子,他很生气,后果很严重

这个男的女的,反正我叫他小伙子,他很生气,后果很严重

进藏第18天 拉萨到那曲
    从邦达开始到处都要限速了!去领了限速条!在规定时间到下一站!但我们要拍照每次都晚到!问警察叔叔有什么奖励,一次给了根烟 !一次说一起吃饭!但没敢哈哈!就是到拉萨因为赶路!提早 个小时 到了!在加油站加了油!等了半天到了检查站警察叔叔下班了!气人!下次去西藏第5次领限速条晚了就没有人管了!今天本来到珠峰、樟木的可广州的车要在拉萨呆一天!不走!我和另一个车要走!这样最后三辆也分开了!但他们没有边防证!在拉萨办也要到明天!所以临时决定到敦煌嘉峪关玩!所以今天直接纳木错和那曲!那曲海拔4600米!去了住6楼气不喘!心不跳哈哈!没有高反!带的氧气管!制氧器!怎么带的又怎么带回来了!纳木错真美i!连绵的雪山!蓝色的湖,还有海鸥?见人不怕和狗抢东西吃!海浪?是海?不是?途中遇到军车过检查站!整个站都堵了!警察叫我们赶快走!我还假惺惺问了句!要盖章不!警察叫赶快走!于是一路只要报军车过没有盖章!就不用限速了!从拉萨开始走青藏线了!

这是海鸥吗?

这是海鸥吗?

连绵的雪山

连绵的雪山

路上看到的狼?

路上看到的狼?

多好的军车啊!

多好的军车啊!

进藏 第19天   那曲到格尔木!
   一大早就起来赶路!今天可以住2600米的地方了离开高原了!也开始收费公路了!第一次收费格尔木进城5块!以后几天一直4块5块的收!咋这么便宜那么多年前鳌江到平阳都要15块来回30啊!一路过唐古拉山、昆仑山、可可西里、然后陡然从6000多!下降到2600米!都5000米以上,连续两天4000米以上跑!下了高原居然腿软,头晕!醉氧了!到了格尔木大家都穿短袖!就我们5个还棉衣!哈哈风景!今天一路雪山美看照片!青藏线真爽!可以飞车!我两次四轮离地!很刺激!爬坡1.6排量太小只能2-3挡(2.5的马自达也一样,1.6T的科鲁兹也是)看来要像西藏的的zf车V8的才能油门一踩就走!!今天青藏线结束

早上起的早才能拍到的!

早上起的早才能拍到的!

唐古拉来点高反!不然没有机会了!

唐古拉来点高反!不然没有机会了!

藏羚羊的窝

藏羚羊的窝

电影可可西里的主角

电影可可西里的主角

昆仑山貌

昆仑山貌

出藏第一天! 格尔木到敦煌!很奇怪的高速!可以掉头!可以逆行!反正什么都可以!而且下去没有收费站的!就进去收了15块!看了盐湖!戈壁滩!风很大!!!很大!!敦煌是我最喜欢的地方!环境舒服!人和谐!一路好路笔直开的人很容易睡觉!几百公里没有变化!快到敦煌风景变了从3600米一下到1400米!醉氧!阳关看到了沙漠!好玩!儿子老婆第一次看到!兴奋!玉门关没有敢进去已经6点多了!还要绕来回116公里!去了敦煌古城!七里镇很多电影在那里拍的6.40还没有关门40一张门票!50骑马到满意!自己骑!就是马老自己跑回马棚!敦煌和西藏一样10点才天黑!住的又好!祁连大酒店豪华套间!888元!原来服务员说给我们三人间但标房的价格!后来发现三人间没有了!我们不肯!刚好老板娘过来!说当三人间给我们!我们说我们是把三人间当标间给的!打折后158!老板娘很爽快说那就158!里面很好!有会客厅!暗门!电视机屏幕转过去就是浴室和大床!还有自动麻将机!下次还去!

白的都是盐

白的都是盐

戈壁滩

戈壁滩

沙漠

沙漠

出藏第2天! 敦煌到嘉峪关
  莫高窟软件很好!满25人配一个导游!每人一个耳机!导游讲你不管在那里都听到!就是不能拍照!嘉峪关最不好玩!为了早点到西宁连夜赶到玩了!中间在戈壁滩买了甜瓜、哈密瓜和沙漠的人参锁阳!瓜真的甜!戈壁滩的日照充分!温差大,沙石地,那瓜就是甜!路太好了!天太热了!路太直了!都高速,人就很容易睡觉!