平阳第一社区 平阳网

[游记] 一个月宝来游西藏!318滇藏青藏敦煌嘉峪关西安

前言:
      今天到西安了儿子去玩了不和我抢电脑才有空发帖!从3月在论坛发帖招同行前开始准备,有1年多了。
     心理上:看了很多贴,包括探花的一路西行。
     生理上:提前一个月开始喝红景天!很恶心的苦!临出发前还喝了一碗全家都吐了!但到了高原很管用!包括吃了高原安!和红牛、西洋参!在理塘把后备箱到空,换轮胎,路上一次、补胎地方一次!都没有反应!这是后话,各位看官慢慢看!
     物质上:给小宝买了很多东西!有用的包括胎压检测,雁峰友情提供的轮胎扳手助力杆,车之秀汽车美容店友情提供的电子狗!汽车地盘装甲,汽油添加剂!玻璃水!木板!
      人员上:预定6月15出发,原来招的本地同伴,一个个都有事不去了!逍遥这小子连电话也不接了!没有办法自己建了个6月进藏群3月开始到5月居然几个星期都没有人说一句话!想着就自己一车去了!直到5月中开始人多起来,6月初要去的有10多辆车40-50人,一下热闹起来,直到12号要去的有9辆车!最后到成都集中的有6个车24人!我的车3个人!老婆孩子我!要去的计划给老婆的姐妹知道后专门苦口婆心的劝导我!叫我不要去,还举了很多例子!都联系这生命!就高反,就有几个同志的亲身经历的现场演讲,什么难受的头痛的要死,才一天要很多氧气,吃药也没有用!差点死掉。最主要的是车子不行!说最少要越野!最后说你要去可以,但不要连累老婆孩子!&%$有这么严重吗?我也想老婆不要去!说那地方去了要嗮黑的,但老婆一定要去!!嗨人品不好!我的同事们知道我要去,常用不不信任的语气说,你这么早就说!那最后一定去不了的!连雁峰的阿杰也说你的车不行!多方面的合围下,我发现我越来越坚定!
     去西藏!这是我几年的梦!6月15出发!
游记:
第一天   鳌江到武汉
路况:除了过长江下高速外,一路高速(跨越了浙江、安徽、江西、湖北四省)
      本打算7.30走的,老婆拖到快九点。到武汉114定的宾馆居然在武汉长江大桥旁边!一不小心错过了弯道,比探花多过了2次长江!从江西再上高速居然一路的休息站都在建!一直到武汉才加到油!嘘了下!浙江高速安徽高速江西高速知道我们去西藏专门为我们开了绿色通道!一路到九江大桥前就我一辆车左边走也可以右边走来回走!有50多公里叫老婆开!他10来年的驾照居然没有开过高速!!很紧张!害得我后悔死还不如自己开!就一辆车他还害怕!开50-70,说过隧道一切都像扑面而来!怕!!下个休息站开始还是自己开!到现在!除了作秀!没有让她开过!儿子嘱咐的!!!!
上照片!

出发了!居然相机一直调在单色

出发了!居然相机一直调在单色

高速到丽水前都下雨到遂昌居然艳阳高照!在那里下高速,吃了饭味道不错!

高速到丽水前都下雨到遂昌居然艳阳高照!在那里下高速,吃了饭味道不错!

浙江高速安徽高速江西高速知道我们去西藏专门为我们开了绿色通道!一路到九江大桥前就我一辆车左边走也可以 ...

浙江高速安徽高速江西高速知道我们去西藏专门为我们开了绿色通道!一路到九江大桥前就我一辆车左边走也可以 ...

浙江的高速很冷清!

浙江的高速很冷清!

小美女

小美女

大美女

大美女

安徽人民派空姐来接待我们!规格太高了!

安徽人民派空姐来接待我们!规格太高了!

酒人 发表于 2012-9-11 13:05
学习了,过二天去走一趟

赞赞赞  

十一月一 发表于 2012-8-27 15:42
看的我心痒痒的 也好想去哦

差不多哦,也有这个感觉呢

狂顶啊,看着热血沸腾的

天使被诅咒 发表于 2012-8-18 21:21
楼主你这辆车不错,天天在我家旁边能看到难道?

有可能的哦  哈哈

藏族自治区???

荆州去过唉,哈哈,看到荆州两个字

好帖美景赞一个

522099217 发表于 2016-6-25 11:28
楼主你好,关注你这帖子好多年了,也看了好多年,今年终于鼓起勇气准备进藏,想去您这里取取经,可不只如果 ...

不好意思!最近和少上网!其实去西藏不难!前方朋友说现在已经90%都柏油马路了!我们去那年还在修,所以路很差!现在隧道都通了!通麦天险也没有了!当然景色也损失了!什么车都可以开了!高反只要不剧烈运动一般不会!出去前提前半个月吃点红景天!下雨天注意塌方!路好别开快!我们过通麦也没有看到出事故的车!因为大家都高度集中!反而好的路出事故的多!最后用一句那时流行的话!想没有用!出发了你就成功了!祝你旅途快乐!

楼主你好,关注你这帖子好多年了,也看了好多年,今年终于鼓起勇气准备进藏,想去您这里取取经,可不只如果联系您?我是鳌江的,希望您看到留言给我一个联系方式

xfyhy 发表于 2012-9-18 22:23
LZ一家都没高反吗,怎么做到的,是不是平时要锻炼啊,

我就是个缺少锻炼的人!去西藏有句名言:出发了最大的困难就解决了!