平阳第一社区 平阳网

楼主: 白丁

[游记] 一个月宝来游西藏!318滇藏青藏敦煌嘉峪关西安

出藏第9天! 南京到平阳!
    早上说好8点出发,等着大家都搞好了,出发又10点了!一路杀到杭州!不知道怎么导航叫我莫名其妙的下了高速!绕杭州一圈!在萧山上了高速! 等到温州已经5点了!马上赶到4S店做了保养,到温州这次保养区间,刚好从成都保养后1万公里!师傅说车很好!免费索赔了避震器防尘套!转向灯接触不好,调了下!一定是震的!正常保养换了三虑机油!保养好了就直接杀到家!一车的东西!搬了半天!6月14号早上起来做了车内洗!打蜡!把所有的衣服都洗了!在西藏还没有感觉,一回家居然衣服都有股味道!
最后发了手绘的地图!因为连google都不知道我的路线了!

这次旅行行程13000公里!行经13个省市自治区!浙江、安徽、江西、湖北、重庆、四川、云南、西藏、青海、甘肃、陕西、河南、

江苏,为期1个月!总结只有两个字!美,累!

一车油费路费9000不到!其他看自己腐败不!大概一人8-9千!如果一个人开车去就比较贵!4个人最合算

温州小小农民 发表于 2012-7-25 09:36
妈呀 将近4万大洋了我快三年的工资了。感谢楼主让我免费游了一次  嘿嘿

我们三个人一人8000只有2万多!如果4个人就更省点3万左右!

朝三暮四郎 发表于 2012-7-25 16:49
开4驱越野才是正道

4驱最好!但地盘高点的越野就够了!去西藏有运气成分!我只是运气好!看到越野结束在那里的!在泥石流,塌方面前什么都是浮云!

比我们的好!!那个地盘高轴承短!避震是钢板的

青春不再 发表于 2012-8-14 13:37
再请教个问题,对讲机一车一个够吗,要什么牌子的,其他车应该用16频道都能通的吧

一车一个够了!但最好可以数字调频的牌子无所谓,但功率越大的越好!我们车队的科鲁兹出事的时候就是我们车队的大功率的收到的,我们都听不到!如果固定频道最好去店里电脑调一个438.000!一个自己的频率!不然收不到的!就算一车去也最好带一个!有很多地方手机没有信号!一般进藏的车都有!进藏频道都是438.000!如果去的车多自己再选个频道!不要总占 用438.000!

xfyhy 发表于 2012-9-18 22:23
LZ一家都没高反吗,怎么做到的,是不是平时要锻炼啊,

我就是个缺少锻炼的人!去西藏有句名言:出发了最大的困难就解决了!

522099217 发表于 2016-6-25 11:28
楼主你好,关注你这帖子好多年了,也看了好多年,今年终于鼓起勇气准备进藏,想去您这里取取经,可不只如果 ...

不好意思!最近和少上网!其实去西藏不难!前方朋友说现在已经90%都柏油马路了!我们去那年还在修,所以路很差!现在隧道都通了!通麦天险也没有了!当然景色也损失了!什么车都可以开了!高反只要不剧烈运动一般不会!出去前提前半个月吃点红景天!下雨天注意塌方!路好别开快!我们过通麦也没有看到出事故的车!因为大家都高度集中!反而好的路出事故的多!最后用一句那时流行的话!想没有用!出发了你就成功了!祝你旅途快乐!