平阳第一社区 平阳网

楼主: daixie

请平阳县教育局严重关注山门镇中学的现状——这样的学校害惨了山门的孩子!

山门家长真不知道山门镇中原来是这样瘫痪的,更不知道有平阳第一社区,都说老师不行,其实是领导无能,不作为,太可怕了看来全体老师都背黑锅哦

庙小妖风大,池浅王八多。穷酸知识分子就是破事多~
回复 支持 1 反对 0

作为一个山门人,看到这样的帖子,实在是良心之贴,但是这种问题也不是可以完全解决的,农村教育资源的匮乏是一个城市化进程中不可避免的问题

一所农村中心学校变成这样子,是多年利益冲突的腐败产物,与城市化进程关系不大,有些教师喜欢待在农村,有些喜欢进城,其实农村优秀的老师也很多,与世无争,善良,强大的责任感,才是共产党的真老师

想改变山门镇这样毒瘤很深的学校,可以改观,校长要百分百的无私付出,很辛苦

平阳县这个学校问题最大哩,我的同学有在这个学校教书,这样的学校领导一个都不能给他调动,让他们自生自灭,如果调动了,就是严重腐败

这是坑同学吗?呵呵  发表于 2017-8-8 10:11

其实我原来是山门人,也是老师,刚毕业时,也想去山门镇中,去找山门教办主任,要三千元,我家里哪有三千元哦,结果只能去周边学校,现在我在昆阳了,主任的女婿还是我的手下

H主任吗  发表于 2017-8-7 09:25

想想当年,我们山门毕业的有十几个,有关系的可以进山门镇中,没有关系的,家庭困难的,只能去更乡下,当时能进山门镇中很牛逼,不过后来很多省级名师,全国名师,都不是从镇中出来,说良心话,不重视教育的,不懂教育的,还是别当校长,山门镇中出去的哪个校长有好下场,你幸福吗?但是有多少优秀老师的前程被你们的所谓权力葬送了,尤其山门的学生,尤其近几年,山门老百姓没有钱了,被煤矿搞残了,外出就学门槛也高了,我认为作为山门人,拿出点最起码的良心,其实教书就是三脚猫的功夫就可以了,什么名师啊,高级啊,在农村学校没有用的,努力吧,这样烂下去对谁都不好

优秀校长在民间,没有背景不被发现,不懂教育的都当领导,已见怪不怪了。
回复 支持 2 反对 0