平阳第一社区 平阳网

推荐影片——《肖申克的救赎》

《肖申克的救赎》又名《刺激1995》。
故事的开始其实很老套,年轻有为的银行家 安迪,蒙冤入狱,被判终身监禁。无望的岁月里,面对的不仅仅是恶劣的环境,凶恶奸诈的典狱长,更多的是内心的痛楚和体制对人性的控制和左右."可怜的老图书管理员,在监狱里度过了大半辈子,一旦获得了假释,离开了熟悉的环境、熟悉的人,他感觉不到自己的价值,找不到自己的位置,给他身体的自由,可他的灵魂呢?只能选择从这个不属于自己的世界消失……

安迪是智者,看似柔弱的外表下,他有一颗非常清醒的头脑。他做的事,在常人看来 不可理解,然而他做到了:他不懈地写信为监狱的图书馆迎来的扩建的资金,他教那些"无希望的人"文化,他用十几年的时间挖开了在朋友一瑞的眼中要挖600年的隧道,在一个风雨交加的夜里, 他通过这条生命的通道,在500尺的污水管道里匍匐前进,在地狱和天堂的一线之隔间匍匐前进,终于,在对那一片湛蓝的天空和大海的向往下,安迪重获自由,并且惩罚了有罪的典狱长等人。

当他爬出管道,滚到小溪里,镜头从仰角给了他一个全景,此时雷电交加,大雨滂沱,安迪张开双臂,与其说他在拥抱风雨,不如说他在拥抱靠着无比的毅力与信念。他获得了自由,不,不如说他自己已经成了自由精神的象征,希望的象征。

第一次看这部影片是在几年前了 ,影片中柔弱和坚强、自由和限制、善良和罪恶的对比表现给我留下了很深的印象。既宣扬着自由的口号又同时暗示着现实中的无奈。当矛盾的冲突不断的激化,我们也仿佛看到了人性自我剖析和自我拯救的经历。看看自己,是否也是一样呢。[em78]
极力推荐,真是好片子

有機會去看,謝謝推薦!

[em78]片子比较难找了,因为很老,但一些爱好电影的朋友应该有库存,呵呵

我的电脑里有RM版,

浙江通信的用户也可以在360sky里观看倒。

原文由 pcfun 发表:
我的电脑里有RM版,
浙江通信的用户也可以在360sky里观看倒。

谢谢PCFUN的资源共享,希望各位看官以后有此类信息能相互交流![em40][em78]

呵呵,鹿城影院里就有咯。。