平阳第一社区 平阳网

话说挂平阳人民医院中医蔡医生号记

因本人怀孕羊水少需到中医蔡医生那里开中药吃,不过一直以来都知道蔡医生号难挂,想想去买个号吧,万一挂不到号耽误时间,于是到医院门口小卖部了解情况(因一次无意中知道这家有卖号)站门口问了句:中医蔡医生号有卖吗?里面回答:有,交100块,我郁闷,现在要这么贵啊,以前不是听说只要30-50,里面答:那没有的,都这个价。想想心里不爽,还是叫老公辛苦点自己蹲点吧,星期三,老公起了个大早夜里3.30就出门了,到那里很幸运没人,不过8号窗口放了块牌子暂停营业,到了四点差不多,一老太婆拿了张凳子放在了6号窗口,老公看了心里七上八下的,难道蔡的号改6号窗了(因之前知道医院里的号就蔡的黄牛多,其他号基本不需要买黄牛的),想想不放心,于是打电话回家问我:挂号窗口是不是变了,还是今天没有出诊,我说不会的,昨天问过预约处的护士出诊时间还是和以前一样,他说今天只有一黄牛,你不是说蔡的黄牛两点多就会出动了吗?于是我起床上网打开网站,里面没有停诊公告,也没有其他任何关于蔡的公告,老公于是继续等,4.30又来一老娘客拿了四张凳子,每个挂号窗口放一张,此人好心对老公说:今天蔡的没有挂号的,都是预约,就走了,老公听了将信将怀疑,又电话回来,我说不会吧,如果是这样的话医院总应该有告示吧,不然像我们这样不知情的人不是都白忙一场?医院不会这么毛吧?抱着既来之则安之的心态,继续等,中途还跑到急诊挂号处想问一下是不是今天没号挂的,但挂号处的人正睡的香,问了没吭一声,终于等到了6点多,来一保安确认了此事,星期三半天真的是都要预约的,我靠!医院你为什么要这么毛?为什么不人性化一点贴张告示出来?我们平民看一次病容易吗?星期四知道今天有号挂,肯定人多,于是提早了时间3.00就到医院,果不其然,前面已经有一大批黄牛睡那里了,其中一老太婆还得意的说,前面10个号已经没有了,他们一伙包了,价格比门口小卖部便宜了点,70大洋,到了差不多挂号时间,陆续有人插前面,估计跟黄牛约好的,老公火大,保安来分号的时候,我们的号已到了20号,我问老公保安为什么不管,老公笑到:保安自己有一张凳子放那里卖,我靠,我想这就是医院整治不了黄牛的原因吧,因为他们都是一伙的。

补充内容 (2012-6-8 12:38):
要是网上能预约到,谁有毛病还半夜起来去排队啊,以前预约号一天10个约不到,现在说每天下午都是预约的,还是约不到,还让填什么意见表,真不知道医院什么时候能搞起来

补充内容 (2012-6-8 13:00):
还有啊,是预约时间段的总要贴个告示出来方便大家吧,像我们不了解情况的或初次挂蔡的号的,也像我们一样星期三半夜起来去排队就郁闷了,你医院说自己管黄牛有难度,你这个贴个告示总不至于有什么难度吧?

还真是一大特色

一个中医而已,没这么神奇,挂不到就算了么。  发表于 2012-6-9 09:08

唉,医院、学院现在已经都变味了,,,,,

我上次也买过一次,NND,老婆肚子痛,没办法。花了50大洋,那是一年前的事了。现在还这样啊。杯具!

实事的中国,我不想再多说!!!!

看了很悲愤

{:soso_e155:}

真的有那么神吗?{:soso_e140:}

现在都要向他们买了,医院这个也管不了,真是晕,哪几个老太婆在里面租被子和床的,很嚣张的。应该和医院的高层有联系的吧!

看了很悲愤,医院真的是渣了

本来就是渣呀  发表于 2012-6-8 09:19