平阳第一社区 平阳网

与活力一代探讨尊师重道的话题

活力一代的原文用红字标出:
我的反驳用黑字:
以前在社区里经常能看到一些关于昆二中的反面帖子,由于当时对昆二中不怎么了解,也就没什么注意。如今,当我的孩子也进入昆二中学习时,我终于深刻地领教了昆二中老师的“厉害”。
我的反驳:以前,因你的孩子不在昆二中,所以你就事不关已,高高挂起。等你的孩子进了昆二中,于是你就开始在看完艳照,搞好老婆之后,躲在暗地里放暗枪,用当年你老师教你认识的几个歪字表扬起自已孩子的老师的:“历害”。由此可以看出你的道德水准之高,实在不是一般人所能企及的。男子汉光明磊落,如有意见,直接去找校长与老师沟通。现在这样爽吧,躲在暗地里放暗枪,以一人之力搞臭自已孩子的老师与学校,你很有成就感吧!
1、他们有放假的特权。每学期期中考试,昆二中都会安排一天半时间放假(考试安排到周四上午,周四下午开始放假)。我想,平阳县内还没有那所初中有这么大的“胆魄”。更可笑的是,明天的六一儿童节也被昆二中抓住了时机,放假半天(七年级)。
我的反驳:老师放个假,多休息一二天,你就叽叽歪歪,你以为老师是你家保姆还是苦工,还拿什么规定来说话,一切规定都只是乌龟的腚,知道吗?你的一切言论都只是自私的表现,都只是用自已无知的人生观与偏激的反社会人格来肆无忌荡攻击老师。你有想过老师的劳心劳力吗?有没有想过老师花了多少心血在你儿子的身上吗?见过无情无义的,却真没有见过象你这样既无情无义而又不要脸的。做人要尊师重道,知吗?我可以肯定的,如果你孩子是条龙,昆二中就是一个星期放三天假,他将来也一定会飞在天上,如果你的孩子是条虫,那昆二中就是一个星期上八天课,你孩子将来也只能是趴在地上讨生活。如果你不改正错误言行,我估计你的孩子将来的生活很可能会是后者。
2、自己的人情由学生来做。上周,孩子回家要钱,说是学校要捐款,一部分用于班级的六一活动,另一部分送给下面的小学。中学到小学进行六一慰问是县内学校的惯例,但这样的人情让学生来分摊还是第一次听说。
   3、学校财产自然损坏由学生出钱维修。去年冬天,孩子宿舍的热水器坏了,一个寝室的孩子都只能在大冬天洗冷水澡,问其原因,答曰:生活老师要我们出钱修热水器。后来一次,马桶和水龙头坏了,也是孩子们自己出的钱才换上新的。不知道学校的公用经费又作何用途?
我的反驳:这二点是关于一点小钱的事,也拿来做为天下奇闻的材料,也拿来做为侮辱老师与学校的材料,可见你的心胸是多么的宽广,你的视野是多么的开阔!你的品德是多么的高尚!我们要不要请愿平阳县人民政府,将你金身塑起来,放在昆二中,让大伙儿天天焚香膜拜!如果我花时间在这二点上反驳你,那我还不如去找西门阿宝探讨人应当如何活着的问题。因为我认为就是蛋痛得只能与西门阿宝探讨人生问题,也比花时间在这二点上反驳你,会更有意义。
类似的奇闻不胜枚举。奉劝昆二领导:一点成绩不足以成为你们骄傲的资本,做出决策之前请用屁股思考思考!
我的反驳:虽然对昆二中领导我不太了解,但有一点是肯定的,就是他们的屁股是不能思考问题,你让他们用屁股思考问题,这不是强人所难吗?所以你说的话是歪话,说歪话的人的心一定也是歪的。一个歪人的孩子也一定会歪的,歪的孩子一个星期就是上八天课,那能有用吗!
我的评论:我的职业不是老师,所以我不会是昆二中的老师,我的孩子还在小学上一年级。我的孩子从幼儿园开始,到现在,他每次遇到的老师,我都感觉真的很好,很棒。到我家家访,一个水果,一杯水都不吃,不喝。有时我在想,你们都说老师如何如何不良,但我家的孩子遇到的老师为什么都这么好呢?我想这也许是报应。也许在冥冥之中,老天会让好人的孩子遇到好老师,坏人的孩子遇到坏老师。所以你就接着得瑟,接着败坏老师与孩子的母校,让老天看看,让大家看看,你的孩子,一个不尊师重道的人的孩子,将来会有多么的出息。
    世风日下,小人得势,躲在暗地里放暗枪的小人也能这样伤害我心中最为感激的老师,真是没天理了。如果不是怕给我孩子的老师带来不必要的麻烦,我真的想将她们的名字报出来,让你们去打听打听!她们是都多么的优秀与了不起!

还没有一个人回复,老张就给高亮了,老张你真是个好人!{:soso_e120:}

{:soso_e179:}

我对花酒老师的敬仰如滔滔江水,连绵不绝,尤其是好人的孩子遇上好老师这一说,我深有同感。

不知道你们遇到的老师好不好,反正我遇到的都是好老师。

{:soso_e179:}

我儿子的老师 每到星期六天 都要把他带回家!《以前》

水大泡 发表于 2012-6-6 23:19
我对花酒老师的敬仰如滔滔江水,连绵不绝,尤其是好人的孩子遇上好老师这一说,我深有同感。

想不到啊,想不到啊,社区一号达人大水泡也支持俺,俺的底气一下子就上来了

花酒老师,我是水大泡  发表于 2012-6-8 14:16

寂寞烟丝 发表于 2012-6-6 23:41
不知道你们遇到的老师好不好,反正我遇到的都是好老师。

好象很久没在社区看见寂寞烟丝的贴了,这么多年过去了,你嫁人了没有?{:soso_e120:}

反正...一触到自己或者家人利益的事情...那就不是好的
我想大部分都是这么想的吧
一个人 一个集团 一件事情 好不好。不是一个人说了算 而是多数人说了才算

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
有理  发表于 2012-6-8 12:18