平阳第一社区 平阳网

[讨论]古时美女。。。。。

历史上四大美女是人尽皆知的,西施皖纱,贵妃醉酒,昭君出塞,貂禅。。。。。
   有人听过绿珠和红佛吗?
   听说绿珠是富可敌国石崇的爱妾。。。。。。
   红佛不大熟悉。。。。。只知道她好象和李靖此人私奔。。。。。
    有人对这些美女了解吗?我愿闻其祥。。。。。。
来,我给你介绍一下红拂女:

李靖路过山东时,遇一舞娘,执红拂,夜宿客栈,红拂女求见,双双夜奔(属于一见钟情吧)

后李靖定居太原,红拂女一天早上起来梳头,外面走来一人,很无理地看着她梳头(古代看女孩子梳头属于流氓一族)。李靖大怒,但是红拂女制止了他,还请那个人进来坐一起喝酒。

那人说,我叫虬髯客。说着把身边的一个囊袋一扔,滚出一个人头。

说:此负心人,吾追之一年,始得。

后来虬髯客和红拂女就结拜兄妹(属于感情抑郁后的一种发泄)

虬髯客武功很好,而且精通兵法(李靖的兵法就是他教的)。

后来虬髯客劝李靖反唐,但是后者不肯。

假如虬髯客也起兵,天下就不一定是李世民的了。

但是虬髯客在红拂女的劝说下放弃了与李世民敌对,选择去海外发展。

数年后回信给红拂女,说:兄已于海外据一岛,立国,居之。

他还邀请红拂女去这个小岛,但遭李靖反对。(是男人都反对)

隋唐武侠小说中我最喜欢这一部,虽然只廖廖百字,但是情节起伏迭宕。

此小说的意义还在于:

一、在唐代就有了鼓励男女大胆追求爱情的思想观念。

二、台湾一直都是中国的领土。

恩,对对对

恩,是是是

恩,有有有

接下来该说什么呢?

把绿珠也介绍点详细些吧

绿猪我就不认识了,好象是负责在石崇的厕所里扇扇子的,

类似于今天的管理公共厕所的大妈。