平阳第一社区 平阳网

大家小心有人用秘鲁旧币诈骗

刚从温州火车站下车坐大巴回平阳,在车上遇到一团伙精心布置的骗局,因为不知道那个是啥货币,特上网查一下,随便把过程说一下,让大家以后提搞谨剔。
      五点下的火车,火车站门口就有温州到苍南龙港平阳的大巴,上车以后我坐在前三排靠窗的位置上,后来陆续上来几个几个人(当时不知道是团伙,没注意),其中一个看着蛮文人的中年人坐我旁边靠过道的位置。
      车刚开出不久,新南站路口这,一号骗子出场----五十多岁的人,穿西装,像个老板,突然接到个电话,接电话声音分贝比的过高音喇叭:“什么,脚手架塌了?怎么回事啊,平时不是叫你们注意安全的啊,你现在赶紧看看脚手架下面有没有人?什么,什么。。死亡一个,重伤三个?他妈的,怎么会这样,你现在马上给李总打电话叫他去处理一下,打110人马上送医院抢救,我现在在外面,什么什么。。。。。好好,我马上过去。。”(一号骗子的声音开始颤抖,佩服他的演技)急忙忙的让司机停车。
      正当全车的人和我一样感叹这么不幸的事情的时候,二号三号骗子同时出场了,二号骗子的打扮像个老实巴交的外地农民,说捡到一个包,让司机停车要下车,三号骗子拉着他,说不能这么干,人家都出这么大的事了,你怎么能拿人家的包。这时四号五号六号七号骗子同时嚷开了,说不能这么做,几个人强行按住二号骗子不让下车,说东西得还给人家的,顶多你捡到了包,让他给你几百块钱当报酬,然后其中一个骗子说赶紧看看里面有啥东西,我们大家一起为他做证。说着,三号骗子就拉开那个号,里面是一份六千万金额的工程合同,还有一个信封,信封里面是几十张面值500元的外币另加三四张一百元的人民币。三号骗子说这里面还有那个老板的名片,说着就拿出手机打电话,他打电话的时候我心里在想,那个老板发生这么大的事,电话肯定占线吧,哪知道电话马上就接通了,三号骗子打电话的声音也是高分贝:“陈老板吗?你的包掉了,啊,你知道了啊?那你说说包里都有些什么东西?哦,几千万的工程合同,还有瑞士法郎,哦,那你马上打车过来追上这车。”没多久,那个丢了包的一号骗子陈老板,出现在大巴的车前,上车急忙要拿自己的包。二号骗子死活不肯给,另外几号骗子就来劲了,就指责二号。然后其中一个说,他捡了你的包,你应该给点他报酬。一号骗子说好吧好吧,就把那几张人民币给了二号骗子,同时嘴里说了一句,只要合同书没丢,钱有啥关系。其中一个坐在车头一直充当大侠角色的四号骗子说:“你说这话我们就不爱听了,你说钱没关系,合同要紧,那人家捡了你的包,你给人家十万吧,这时候一号骗子说自己急着要处理事,就把那个信封里面外币全部给了二号骗子,自己拿着包急忙下车了,三号骗子说自己也要分一点吧,另外几个马上指责他。然后二号骗子装做没办法了,给了三号一张外币,三号说,我不要这个钱,又花不掉,你给我一张一百的人民币吧,二号死活不给,说自己就要红的(汗一个,开始是装纯,现在开始装傻,直接说红的了),这时候坐我旁边的文人出场了---对三号骗子说:“这是瑞士法郎,对人民币的对率是一块钱对两块三毛几呢,你这五百元的可以兑一千两百多呢,这个人真傻。”(我心里想瑞士法郎兑人民币好像不止两块多吧。)
      三号:“你怎么知道啊?”
      文人:“我就是银行工作的,我怎么不知道。”
      三号:“那去哪里兑啊?”
      文人:“中国银行,建行,工行农行都有外币兑换窗口的,直接都可以兑换的。”说完还拿出一个银行工作证。
      这时候,四号骗子就来劲了,说兄弟,给我换一张吧,我给你五号红的,换你一张。二号说可以,就拿了一张外币换给四号骗子,这时候文人骗子说,来来,也给我换一张,也拿出五张人民币换了一张外币,嘴里还说,真是个傻子,我钱带的不多,不然全部换走,唉。。运气不好,只换到一张。(这时候我心里坚信这肯定是个骗局了,但确实不敢多说什么)
       车上的乘客当中有几个受不了诱惑了,其中一个拿出五百换了一张,这时候坐我前面的一个年轻人,三十不到的样子,冲动的拿了三千块换了六张,看他的样子,如果身上还有钱,恐怕都要换掉。到最后有个女的拿两百也换到了一张。
      没过多久,坐我前面的年轻人拿着六张外币仔细看了一会,好像明白了什么,要站起来找二号换回来,这时候三四五六七号全部出动了,围着这个年轻人不让起来,年轻人说要报警,那几个人马上就差一点要动手了,没办法只好伏着不动,二号跟文人骗子让停车,就下车离开了。
       三四五六七号继续坐在车上威胁年轻人,车子快上调整进口的时候,五个人威胁司机停车,还拿东西敲了司机的头,嘴里骂骂咧咧的几个人下车走了。

全过程就这样,我心里很好奇那个外币是什么,特上网查了一下,原来这是秘鲁已经不流通的旧币,叫印蒂。根本就兑换不了。。

精彩的故事,辛苦的骗子,傻冒的人民..

受骗,源于贪心!

只怪贪小便宜啊。

贪小失大。

{:soso_e141:}没馅饼

二的人还是比较多的

这年头还有人上这种当