平阳第一社区 平阳网

师恩难忘

我儿子今年小学毕业,所读小学是昆阳一小。在我看来,有一点是肯定的,在社区发贴说老师不好的人,都是福气薄的人,因为他的子女有可能遇到所谓不好的老师。为什么别人不花一点心思,子女却能遇到很好的老师,而你花了这么多心思,子女却遇不到好的老师呢。这就是你平时不积德的原因,包括不积口德。我的儿子上幼儿园遇到很好的老师,上小学又遇到非常好的老师,不只是班主任,别的任课老师都很棒。其实,这个世界,从心的角度看,只是一个投影。你所说的那个不好的人,其实只存在你的心中。只是你心中认为他不好而已。其实,有可能他是个很好的人。不要说公平,世上根本没有公平,你今天吃了猪肉,对猪公平吗?它跟你无怨无仇的,你凭什么可以吃它的肉。也许,你会说这是猪的命运。说的很对,你的子女遇到不好的老师,也是你的命运。另外,发贴,跟贴,讨论这类事情的,基本都是心里有障碍的,所以不要将争议的对方当作正常的人来看待,也不要将自己当正常的人来看待。因为正常的人,是不会参与这种一点用也没有的话题来讨论。吃地沟油的命,操中南海的心。我们只是大江大河中的一粒沙子,发个贴,就能改变社会风的想法,只有疯子才有。在我看来,不管何地,何业,一百个人当中,很好的有一个,一般好的五六个,很坏的有一个,一般坏的五六个,其他的都是不好不坏的。

楼主佛法学得精深哦,看守所里估计这个比例不准确,终究还是坏银多&

通过家长来评定老师本身角度就不太全面;
我们认为对于老师的评价最为客观是您的孩子;
现阶段受教育的孩子和长大后的孩子对老师评价也会不一样;
所以好老师很难评价,真的遇到事您和您孩子的福气;
对于我,最好的老师:我中学自然老师,大学同学,工作中的师傅.....

我就进来看看 发表于 2017-7-26 11:08
楼主佛法学得精深哦,看守所里估计这个比例不准确,终究还是坏银多&

对于佛法,略知一二,虽有所得,也是因为听了法师的教诲。所以,对老师我始终怀有很深的感情,在我这一生,我没遇到过我始终认为不大好的老师。有时,你认为对方不大好,其实,只是从你本人的角度来看的。如果从对方的角度来看,也许是很好,很合理的。
看守所里的每一个人都认为,自己不应进来的,进来的原因只是自己被怨枉的或是运气不好。这个不展开说了。

leisure802 发表于 2017-7-26 11:10
通过家长来评定老师本身角度就不太全面;
我们认为对于老师的评价最为客观是您的孩子;
现阶段受教育的孩 ...

确实如此

只看不说,笑而不语

正能量的信仰

路过,只看不语,佛说莫管身外事!

事实的一面,以前我们小时候的老师师德确实值得尊敬,老师身体不好不用家长提我们都会自己去看望老师,因为值得我们尊敬。现风气下的个别老师,只能呵呵呵。论坛讨论老师不好的确实很片面,但LZ讨论的是你自己接触到的老师,也许LZ是幸运的,但更片面,老师对于我的子女也很好,我也是家委会一员,但对现在社会下个别老师的一些所作所为不得不说现在的师德何在?还有造成现在老师这样的状态,跟家长奴性也不无关系,是非不敢提,一味讨好老师。见过一些家长平时面对老师都讲的非常好听,私底下把老师讲的更差,这是为什么?只能说社会在发展,百姓将不再那么容易被愚弄。