平阳第一社区 平阳网

楼主: 易难儿

我和我的红颜知己们

小衣越是相似于红楼梦里的宝二爷了。。。。
并想到一句话来。。。。
语出红楼:一朝春尽红颜老,花落人亡两不知

转自楼主的QQ空间。。。

第三章

醒来,下午三点。沐沐对着我微笑,才一个多月的他,看到我笑居然也呵呵的露出笑容,若汐还在熟睡中吧。

弟弟说,别老是喝酒了。我说,哦。弟弟的电脑放着《kiss the rain》,“生命中,不断有人离开或进入,于是,看见的,看不见了,记住的,遗忘了……”

回头看看前面的第一章和第二章,竟然有些想删除的感觉,感觉自己竟然是在晒感情,晒感伤,午夜真可怕,酒后真可怕,寂寞真可怕。而生活里的我,并不是如此。今天清醒的坐着,午后幽雅的歌声,习习凉风,我亲爱的小侄女和小侄子,想着小若汐把葡萄咬一口,把半颗葡萄送进我嘴里的快乐。弟媳在旁边说,怎么咬了还拿给伯伯吃?我说,小若汐吃过的我都敢吃。

你吃过的东西,我都敢吃。这话,我曾经也对你说过。

清醒的时候才明白,红颜这个词可以用,知己倒不敢了。自始至终,我都看不清楚你,也不晓得你看清楚了我没有。知己这个词,在夫妻间也未必行的通,何况是短短时间里相遇的你我。

我的薄情寡义为旁人所知,当是在遇见你之后。你有你的男朋友,谈婚论嫁的时刻。我有我的女朋友,无可挑剔的那种。但那个午后,你站在我的阳台,远山里,我说我结婚的一瞬间,你的低头。霞光映在你的下巴,割伤了我的双眸。

最后的山水,你夺去我烟,笑声响亮,回荡山林,猛然看到你抽烟的震惊,那么秀丽的一张笑脸上。

最后的山水,冰天雪地,你坐在石阶上,要我背你下山。

最后的山水,你躺在满山的橘子林里,睡的那么安稳。

午夜里,你握着那把刀片,和我说《失乐园》的故事,我紧紧的握着你的手,怕一睡去,你就真的筑造完美。

午夜里,你笑着我沉默寡言,笑我的懦弱和矜持。

感情来的越是猛烈,消失的也是越迅速。

我的循规蹈矩,终于不敌你的痴心绝对。

生活有时矛盾的如此可笑。

有人每天打电话,和我说晚安,我却连接都不接,等停机的时候,她依旧会给我充上话费。

我给她每天打电话,想和她说晚安,她却总是嫌我啰嗦。

有人明明不顺路,也要一起坐车,然后折回去,我说那么麻烦做什么。

常常借机要送她回去,接她回来,她却总说我像个傻瓜,她真心的说傻瓜。

最后我相信了命运。

我们得到了多少东西,终究是要失去多少东西。

我们得到的也许并非我们想得到的,但失去的终究也不是自己的。

有个夏日的午后,突然下起了雨

蹲在陌生的街头,看着人来人往

急冲冲的,竟然没有人可回头看我一眼

漠然流下泪来……

也没看内容,就跟一帖先。。。是不是看到一个让你上心的女人,都成了你的红颜知巳啊。。。

情痴表象。。。

痴情痴意痴心泪,
谁缘秋来叶纷飞。
夜卷残阳随入梦,
多少迷离造梦中。

结束了吧。。。

散啦·?

散啦散啦,围观的同学们该干嘛干嘛,各回各家,各找各妈

我有个问题,
一个男人或者一个女人,
怎么是不是都可以同时爱着两个或者三个人?
爱可以是这样的么?

还有下文吧~期待