平阳第一社区 平阳网

楼主: 双飞燕

平阳人民医院妇产科医生收红包,病人家属也有责任

可能大多数都有包  我也包过

习惯都是被惯的,就像孩子被宠一样

医院黑,商场黑,教师黑。。。。。。。。。这一切都因是 官场黑!腐败!

还不是这样啊,开药还有回扣,住院包红包

愿打愿挨

双胞胎包几个红包啊 ??

唉郁闷,包了还嫌不好均分。

世上最可恨可咒的是收了红包的公职人员(如教师、医生等)---没有职业道德,吃着碗里的,拿着外面的
世上更可悲可恨的是送给他们红包的人,这是养蛆喂肉,扁了自己的钱包,宠坏了他们

不要一杆子打翻一船的人,难道所有的教师和医生都收红包吗?难道其他行业的人就不收红包吗?  发表于 2010-10-26 09:27

现在社会上所发生的各种问题,都是社会主义的优越性吗?最终实现共产主义吗?

首先声明2点。
1、我是医院的马甲。2、我是脑残。在这样众口一词的帖子里发别叛经逆道的论调。不是标准的脑残是什么?
其实我一直同情那些妇产科的同事。干的是最脏最累的活,还要顶巨大的压力。白天上班强度大不说,轮到夜班经常彻夜无眠。别人在酣然甜梦的时候,她们还在熬夜奋战。并且还不能有一丝的差错。很多科室病人过世人们还能够宽容理解。妇产科出事不管有没有责任都叫“生孩子生死了”。或者你要说这都是妇产科医生份内的事。她们本来就拿了国家的工资。那国家给了多少工资?按照一个PY医院主治医生的大致水准。工资2000+奖金2000差不多4000左右。这样的收入水平在如今社会算多吗?一个进不了P县医院自己在家开诊所的个体医生大致年收入是十万至数十万。这就是价值对比。当然我不是提倡红包。而是希望社会能有个合理的分配制度。谁不希望拿光明正大的合理收入?红包成为某些科室或者某些单位的潜规则,社会管理层面不是没看到,而是没办法拿到合理的解决办法而睁支眼闭支眼来处理。存在的东西即使不是很合理,但也总有其合理的一面。或者你说嫌钱少不想干了是不?外面想干的人多的去了。你还真别说。现在医务人员不想干的还真多了。大部分人还得一直干下去是由于生计所迫,是需要养家活儿。换句话说,上了这条贼船要下来难了。这个,和你应该也差不多。长期目光来看,一个脏、累、责任大的行业,如果没有高收入回报,那只有低能儿来干了。听起来有点刺耳,但却是事实。
当妇产科医生、助产士下半夜还满手血污地熬夜为你服务的时候,请多一点感恩,少一点埋怨。人家也是拿几千块钱在工作,而不是几万。人家也是女人,也希望在家赔老公儿子,睡个安稳觉。

收红包还有理了?难怪医院这么黑!开大处方,卖高价回扣药  发表于 2010-10-29 07:02