平阳第一社区 平阳网

平阳教师的工资低到可耻地步 !!!!

萧别离 发表于 2014-10-31 19:13
一、你这是赤裸裸看不起清洁工这些职业喽,在你眼里教师就是高人一等的职业?我倒是认为清洁工比你教师高 ...

很激动也有点偏激。应该尊重各行各业的付出,但不管承不承认,教师或者公务员都是要好一些的职业,大多数清洁工梦想是能进入教师和公务员的圈子,没见过教师或公务员梦想是当个清洁工的,见过打破头考公务员的,实在没办法才去做清洁工之类的工作。同样,没有家长是愿意培养孩子往清洁工方向发展的,即是孩子真有类似爱好兴趣,姑且说吧,还不是死命要纠正回来么?这就是现实。
其实也理解楼主的想法,但整个p县就是个阿斗,待遇各行各业都差的一塌糊涂,不单教师,只能表示理解和同情。

又是一个热闹的帖子,我来说几句话,老师说工资低,这个嘛,整个P县P民都这样,没办法。不能只高你老师的工资,现在物价下,整个P县领工资的都穷,不仅仅是老师。   但有些人骂老师工作轻松,拿什么寒暑假来说事,这点我不太赞同,不知道这里有多少是有孩子的网民,试问你带一个孩子感觉如何?如果你家生5个孩子你感觉又如何,让你一天和50多个孩子打交道,你感觉如何?你把孩子送到学校,老师就上一节课教几个知识其他都不管你同意吗?如果你管,你管过你家里的孩子吗,感觉如何?累还是轻松?有些家长就一个孩子也没心思管,孩子皮了就简单棍棒,因为他烦,烦就难受,这和累有区别没?心累比体力累更可怕!
  所以每个行业都辛苦,粗工要顶烈日,普技工要十多个小时顶着工作,清洁工早上三四点就起来工作……所以隔行如隔山就是这样说来的。希望大家尊重老师的呼声,这 才是健康的社会。

举双手赞同: 5.0
老师工资到底可耻到什么地步呢?有没有让你去讨饭了呢?中国这么大世界也这么大,没有人要逼你当老师把,360行随便你挑,既然当了老师给我安分点,没有同情你的哦,比你工资少的,到处都是,就你们这些狗娘养的在那里狗叫  发表于 2015-6-13 21:22
举双手赞同: 5
分工不同,你觉得不合适 。可以辞职啊?没这个能耐 就受着  发表于 2014-11-12 19:54
讲的很对。现在这么高企的房价物价与少的可怜的工资相比,已经是民不聊生了。当然,听说现在各行各业都很难  发表于 2014-11-6 11:33
尊重的前提是付出和所得不成比例,但我县其它事业单位工资没有比老师的高,还对人说工资低?叫人怎么尊重?  发表于 2014-11-3 17:24
回复 支持 4 反对 0

对清洁工的态度就是对人类文明的态度,对教师的态度就是对人类未来的态度!!
回复 支持 1 反对 0

萧别离 发表于 2014-10-31 19:13
一、你这是赤裸裸看不起清洁工这些职业喽,在你眼里教师就是高人一等的职业?我倒是认为清洁工比你教师高 ...

你多大了,什么都不懂,最多是个愤青。教师说白了就是一个职业,被道德绑架了的一个职业。不能否认教师都是受过高等教育的,如果真的比清洁工还低,那就更说明读书无用论了。北大毕业养猪,那是个别现象。你说支教工资低,那更是笑话,支教基本是两头拿工资,比一般教师高一倍还不止,回来还有其他待遇。

不说行吗 发表于 2014-10-31 09:36
我也是家长,但我不支持这个观点,教师工资低这是平阳县整体事业人员工资都低,难道作为教师就可以胁迫学 ...

亲,这里我只想表达希望县政府管理部门应该重视教育问题!但我并不支持教师闹情绪影响教学质量。也希望尊敬的老师们在诉求权益的同时不要耽误孩子们的学业;再次恳请:诉求的道路千万条,请不要选择耽误孩子们的学业!尽管这条路有可能是最便捷最有效的,但老师们真正的想让社会尊重你们就请三思!

joton 发表于 2014-10-31 21:24
   又是一个热闹的帖子,我来说几句话,老师说工资低,这个嘛,整个P县P民都这样,没办法。不能只高你 ...

说的很中肯啊,希望大家理性看帖,不要让讨论变了味。比较其他行业绝不是贬低!!!!

嘻哈人生 发表于 2014-11-1 08:06
亲,这里我只想表达希望县政府管理部门应该重视教育问题!但我并不支持教师闹情绪影响教学质量。也希望尊 ...

目前各学校的罢课还在继续,罢课不可怕,可怕的是老师们的心散了,认真教学是一天,混日子也是一天!!

要你的时候把你夸上天,不要你的时候就各种谩骂不屑,这是教师的现状!教师也不过是混口饭吃,他们只想在负责的做好自己的工作同时得到应有的报酬而已,这一点错也没有!

戒烟容易 发表于 2014-10-31 14:40
别说教育系统了,工资低于这水平的平阳其他事业单位多的是,主要是县财政问题,连文成泰顺都不如,更别说瑞 ...

平阳可是中国百强县哦!!

看了这么多,
我确实明白了,
在中国,还是一党专政的好.