平阳第一社区 平阳网

楼主: 忧哉平民

昆敖快速通道白垟水阁段房屋拆迁工作到底由哪个部门负责的?(21楼已回复)

{:soso_e160:}

拆房容易,建房难!要我们去签个字很容易,但房子拆了建不起来,建起来质量不合格,房屋手续批不下来,到头来苦的是啥们老百姓啊,老百姓辛苦了一辈子就为了有个房子,有个安生之所,我们不愿意看到自己的合法权益,得不到保障,同时更不愿意看到昆鳌快速工程被此事耽搁。  
   村两委及有关领导干部的作法实在让人费解,让咱们老百姓不信任![/
b]

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
赞同  发表于 2012-3-27 08:37

国务院令第590号,《国有土地上房屋征收与补偿条例》第三十一条明文规定,任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁,造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人和其他直接责任人员,构成犯罪的,依法追究刑事责任。而村两委的作法不是在渺视国家法律法规吗?[/color]

举双手赞同: 1.0
举双手赞同: 1

平阳人啊 发表于 2012-3-1 16:10
政府要起到领导表率作用啊,要做到这点,政府行为本身就应该合法,走好法律程序!

这毕竟是法律的社会,谁敢强拆吗,强拆就告他,告到中央去啊,哈哈{:soso_e112:}

上京信访可是很大动静的哦,连省里吃不了都得兜着走  发表于 2012-3-4 18:12

{:soso_e203:}

{:soso_e157:}  顶

顶起

你们都这么喜欢拆房子啊    这年头我看最好不要拆的太早 不然政府拿啥房子让你住啊   平阳县县长都换了镇长 也都换了   倒是哭爹哭娘也没用   哈哈

按国务院的文件来说  应该先建房子 然后拆房子 或征地  这样农民才能受到法律的保护  才有保障  不要一时图个拆迁补偿的好处  眼光一定要放远点  

也该有人站出来做事了