平阳第一社区 平阳网

楼主: ccjbbvb

平阳人民医院医生私自非法行医乱收费,谁能管?

行医救治不为过,像楼主说说的对邻居等造成麻烦肯定是有的。
健健康康的大家走不会天天戴在病院里吧,多少细菌病毒等怕被感染。
建议在造成麻烦之前适可而止,或找其他地方开家小诊所。兼带。

不能这么说,西医看病是要执照的,是不能乱看的,但中医好象没有明确的要求,农村的老太婆生病了都 ...
xxjin 发表于 2010-1-26 13:50

我绝对同意你的看法,行医这样关乎人命的事应该经过相关部门的核准。
但目前缺乏相关立法和卫生部门监督的情况下,有平阳医院医生背景的情况下,
总比那些无证庸医要好很多。哈哈~~~

楼主肯定是个热心人,建议把镜头枪口对准犯罪分子,如:小偷、流氓、强盗、杀人犯、恐怖分子等等,不知道有没有这样的胆量。不要再伤害医生等等善良公民了。

如果有合法行医资格,医生在家治病,适当收取费用,在平阳包括周边地区亦是常事,也算便利老百姓。只要不存在强迫交易或其他违法行为,则不宜过分予以指责,拍肖像照上网更是不妥。
为避免无谓争端,对本主题予以屏蔽处理。

典型的红眼病
银燕医生是医院的副主任医生
在医院一天都看一百多个病号
去她家都是好不容易找过去的
她的方也都是小方,很有医德的
比那个什么水溪头的老太婆好多了
等LZ有孩子,就知道为什么大家都喜欢去她家看而不是去医院了
存在就是有道理

感想颇多啊,虽然说可能在家的门诊费高了一点,但是不见得整个看病(挂号、检查、药费)的费用就高于医院了,效果应该也不会太差,并且让更多的群众能有机会看到医术好的医生,这些都是值得肯定的。
下面我提几点疑虑:
如果反过来想,这位医生2、4、6是不是故意休息去赚外快的?(这里只是猜测)
另外建议最好能够自己开设一个诊所,添置一些简单的检查设备包括卫生方面做得更好,以更好的为人民服务。
最后要说的是无论好不好,按前面部分网友说的观点,是否太过于偏向银燕医生了,长此以往,如果所有的医生都有样学样,都这样做了,可能的后果是很可怕的。
建议大家理智对待这个问题。

楼主真是缺德,让我想起《农夫与蛇》的故事来!

楼主肯定是个热心人,建议把镜头枪口对准犯罪分子,如:小偷、流氓、强盗、杀人犯、恐怖分子等等,不知道有 ...
长缨在手 发表于 2010-1-26 14:03

善良的医生公民似乎出人意料的少

感想颇多啊,虽然说可能在家的门诊费高了一点,但是不见得整个看病(挂号、检查、药费)的费用就高于医院了 ...
止境 发表于 2010-1-26 14:16

楼主真是缺德,让我想起《农夫与蛇》的故事来!
梁山伯揍英台 发表于 2010-1-26 15:11

lz发错贴了