平阳第一社区 平阳网

楼主: 0380

万全镇陈交大的四百多村民头顶着33度的高温天气

{:soso_e179:}

挪用了4天?其实在法律上已经构成罪名了。虽然主动还上了。但是法律就是法律!没办法。不过我觉得应该从轻处罚!

cydiii00 发表于 2014-7-19 14:20
挪用了4天?其实在法律上已经构成罪名了。虽然主动还上了。但是法律就是法律!没办法。不过我觉得应该从轻 ...

如果杨志玉有后台的话,法律就木用,法律上根本没规定四天有罪,何况他又不是公务员,就因为好人才没好报,不信他是好人就请来陈交大村问问,新闻媒体过来采访一下到底他是什么样的人。

就因为这一点小事已经被检察院羁押差不多五个月了,不公平啊!陈交大村民都盼着杨书记回来呀!

我觉得法律不能违背,但也不能去牺牲一位好书记,我个人觉得可以采取全体村民投票来决定是否原谅这位书记。我觉得这个权利应该给全体陈交大的村民来决定。超过半数都赞同这位书记的做法可以值得原谅那就释放,如果村民觉得书记不可原谅那按法律宣判。说句真心话陈交大这几年变化大,万全镇第一富裕村,这位书记都自己掏钱出来搞村里建设,而且临时自己还债还不了,借用一下我觉得可以值得原谅。前提村委跟村党委都同意的原则下。

ZZY3010 发表于 2014-7-19 17:16
我觉得法律不能违背,但也不能去牺牲一位好书记,我个人觉得可以采取全体村民投票来决定是否原谅这位书记。 ...

支持。我还有一个疑问。法律不是规定行政村是村民自治的吗?村里的财物应该由民选的村委会(村主任)管理的啊。村支书怎么可能挪用这么多资金呢。如有挪用,也应该追究村资金管理人的责任而不是外人村支书啊。资金管理人村主任配合村支书挪用公款,主要责任应该是村主任啊。村支书最多也是算向村委会(村主任)违规借款的责任啊。难道现在村里的财物不是由民选的村委会管理的?

补充内容 (2014-7-21 10:43):
回复过路人看看 :村账如果是镇里管,如有挪用,也应该追究村资金管理人(镇里镇政府或镇党委责任人)的责任而不是村支书。回复第十四社区 :村委会村党支部不正规,花钱不用汇报的话,村支书不构成挪用。

不知所云: 4.0
不知所云: 4
村账不是镇里管吗?  发表于 2014-7-21 06:36

ZZY3010 发表于 2014-7-19 17:16
我觉得法律不能违背,但也不能去牺牲一位好书记,我个人觉得可以采取全体村民投票来决定是否原谅这位书记。 ...

百分之九十五的村民已经签字按手印保杨志玉书记了,还有村民代表,镇人大

如果这样的事情不可原谅的话。那就请中央巡视组/纪检监察组来进驻平阳查查我们平阳的官员吧!我倒想看看有多少官员是清白的。
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e101:}

{:soso_e114:}